买文具作文300字
今天下午回来,发现铅笔盒破了,就叫妈妈给我钱,到广场的文具店里买铅笔盒。
当我踏进文具店时,我走到铅笔专用架子前,被眼前的文具吸引住了,铅笔盒真多啊!有喜羊羊与灰太狼的,有米妮的、有机器猫的、有……,看得我眼花缭乱。就精挑细选我喜爱的铅笔盒。这时,我看见喜羊羊和美羊羊烧饭的铅笔盒,我打开一看,正面可以放5支铅笔和1支红笔,反面可以放尺子、钢笔、圆珠笔,长方形的小盒子可以放橡皮、小的卷笔刀。我问售货员阿姨说:“阿姨,这个铅笔盒要几元钱?”阿姨笑眯眯地说:“要18元”。我说:“阿姨,可不可以便宜点?”阿姨说:“可以,给你打8.5折吧,小朋友。”我点了点头。就去付钱了,我给售货员阿姨20元钱,阿姨找我4.7元。
我一手拿着钱,一手拿着铅笔盒,高高兴兴地回家了。