买文具作文300字
再过几天就要开学了,爸爸中午抽空带我到文化市场买文具。我们先计划了一下要买的东西,是这些:铅笔盒、笔套、还有课课通书、口算题卡。
书店里面人很多,很热闹,有的忙着在选书,有的哇啦哇啦在结账,有的不声不响在看书。大家各做各的事。我们首先要买书,我和爸爸东张西望,终于找到口算题卡的摊子啦。爸爸让我自己翻口算题卡的书堆,找找有没有四年级下学期的。爸爸呢?他又转悠了一下,发现了课课通的书堆,急忙找了起来。他要找语文、数学和英语。我跟爸爸一样,乱找瞎翻,最后还是爸爸比我先找到目标。最后我还是找不到口算题卡,让营业员阿姨帮我找到了。
然后,我们的目标是文具盒和笔套。我们上了二楼,侦查了一下,没找着。我们又向三楼进发。哇!一进门,我们父子俩可惊呆了!那边的文具盒太多了。转悠了好几个来回,爸爸才决定购买一个米奇的铅笔盒。铅笔盒是三层的,里面可以放很多东西。笔套我们也很快就找到了。
因为我们不仅有计划,还相互合作,各找各的,所以只用了很短的时间就找到了我们要买的东西,节省了很多时间。