买文具作文300字
今天,我去买文具,虽然这只是一件小事,但是,我永远也忘不了老板的话语。
我走进小店,这家的老板正在笑眯眯地对我打招呼:“小妹妹,你好,要买什么?”这句话是那样柔和,我不由得上下打量此人:她有一头乌黑的长发,和蔼可亲的话语总是挂在嘴边,使人一接近他就有亲切感。我买完东西后,付了钱快速的走了,在回家的路上,我摸摸口袋,忽然发现我的钱丢了,于是我又拐到小店里去找。可是,我走进小店以后心里忐忑不安,像十五个吊桶,七上八下,我对着老板年吞吞吐吐地说:“请问……您在这儿……捡到了十元钱吗?”这短短的一句话像挤牙膏一般,一点一点的挤出来。“哦,我正好见到了十元钱,看一下是你的吗?以后可要小心一点,不要再弄丢了。”说罢,她笑了笑,笑得那样灿烂,笑得那样灿烂,柔和的阳光照在她的脸上,她的面孔更让人感到和蔼可亲,他那如春风般的笑容仿佛在说:“小朋友,做什么事情要拾金不昧,不要贪图小便宜,这可是有道德公民应该做的。”
我们做人要拾金不昧,不贪图小便宜,这样才是有道德的人,这件事我仍到现在还不能忘记。