今日,大家去上虞区大姑姑家做客。吃完午饭,大家一起开车去了世外桃源。
一进世外桃源,我就看见了道旁清清的溪流和远方树木茂盛的高山。沿着小路突然之间,一个水利枢纽出现在了大家面前。水利枢纽里的水碧绿碧绿,如同和田碧玉一样。大家决定在这儿划艇,因此租了四艘船:阿姨们一艘,叔叔们一艘,爷爷和我、大哥一艘,父亲和二爷爷一艘。一开始,大叔根本不知道要怎样合作,由于使力方位不一样,他们的船总是划弯曲,一直在水中转圈,都转到岸边山下来到。我们的船也歪来歪去,前行得比较慢。之后,大叔叔给了我们一支船浆,大家船多了一人用劲,速率就快了一些。慢慢地,我们都可以控制好自己的船了。因此,大叔她们建议:“我们一起来大赛吧!划一个来回,看谁划入船停的区域。”他们都说好,赛事就到了。大姐他们相互配合得好,因此划得更快,第一个到达终点。大叔她们经过一段时间的试着,也逐渐太快下去。他们的速率只比叔叔们那船慢了一点点。父亲他们那船所以只有一支桨,因此落到最终。
不经意间就来到了傍晚时分,大家恋恋不舍地离开世外桃源。此次划艇让我明白了精英团队合作的重要性,可真是一个大收获呀!