星期六下午,我与东西,小东,相聚一起到生态公园去划艇。
大家挑选了一艘“舰船”造型设计的小船,便兴致勃勃地上了船。这也是脚踏船,只需把住舵,掌握前进后退,和左右方向,轻轻地脚踏板,船就能履行在水面上。我们做了职责分工,我把舵,东西和小东脚踏板。他们的“舰船”威风凛凛地出发了。阳光明媚,秋日的水面闪闪发亮,河边的大树倒影水里,别有一番幽默。大家在水面绕了一圈,东西突然喊到:“看,前边这只白天鹅船,是否咱们班的小琪和小婷?”我抬眼一看,确实是他们。
东西说:“走!我们开舰船去进攻他们!”大家忽然情绪高涨,激动不已,全速前进,小东也是大吼大叫!眼见就快追上她们了,小琪看到了大家,见大家嘻嘻哈哈地跑过来,她赶快招乎小婷掉头就跑!他们焦虑不安十分,但是巧妙地绕开了我们的进攻,两只船擦身而过。小琪和小婷吓的惊叫下去,大家则开怀大笑!小琪大声地喊:“不必撞船,太危险了!”“好啦好啦!看把你们给吓得,放了你们就是!”女孩真的是胆子小,大家调整船首,往其他地方全速前进了……
时间飞逝,半小时一下就过了,大家恋恋不舍地离开船舶租赁处,到其他地方去玩来到!