,我就是朱禹豪,我是一个性格开朗的小男孩。我有很多优势,我觉得有一样优势是最关键的,那就是爱去看书。
有一天,我在家里静静的去看书,突然停电了,奇怪地向四周看了一下,在黑漆漆的屋子找到手电,趁着手电微弱的光津津有味地看见。不知道过了多久,母亲进去喊到:“小书虫!拨打电话了!”“是不是?”我看了一下灯泡,果真早已亮起,我红了脸,把手电给关掉。
还有一次,我还在小书房去看书,母亲外出买菜时,叮嘱我说:“如果下雨,还把衣服裤子收回来。”我便随意说一声:“知道”。过去了没多久,我在书海爬了出去,见到窗户外面灰蒙蒙的,正下着瓢泼大雨,这时候,我才慢慢想起妈妈对我的叮嘱。我急急忙忙赶去晾衣服,但是衣服裤子早已湿掉。
别觉得我是一个糊涂的书友,去看书并不是没用的,我发现了我的知识更丰富,想像力思维能力提升了!我以后还得继续热爱读书!