“天地之间走过来了小小的我,奥,小小的我……”小伙伴们好,我是李昀芷。别人都说我是一个太阳、活泼的女孩儿,有些还说我有点像“小丸子”,因为我也有一头利落的短发,一双大眼睛,一张樱桃小口。
我的爱好是念书,母亲总说我就是一个“书虫系列”,虽然我不啃书,但一有空,就钻入书中,像看动漫一样津津有味地看上去。
有一次,我正在看书,马上就到小故事最精彩位置了,但我不争气的肚子突然给出了强烈抗议,咕咕咕地叫起来了。我究竟是饿肚子再次去看书呢,还是先解决温饱问题再看一遍呢?真让我上下不舍啊,忽然我想起了古人说得话:“什么事都要注重一气呵成。”因此,我吞了口口水,接着看起来了。直至把那个故事看了,才如愿以偿的去犒赏我的肚子。
我都喜欢画画,从幼儿园便开始教画,如今依然不曾放弃,我在儿童绘画开始学,哪些速写啊,素描啊,装饰设计啊,我还教过,如今正在学国画。家中有一幅傲梅便是我画得,一支玉兰在风和雪的欺负下泼泼洒洒,花瓣的颜色好似血一样艳丽,在雪的衬托下含苞欲放。
这便是我,一个喜欢读书、爱画画的我,你愿意与我交朋友吗?