我,曾茹慧,现在6岁,生肖鼠,是百春园小学一年级五十七班的学生。我觉得我的长处许多,缺陷也有几个,但是不多。
我的第一个特点是:会干。每每我家吃过饭时,我就会自觉的帮助妈妈收拾桌子,并把餐桌抹干净。这一优势要得益于我妈妈,刚开始的时候我并不容易收拾桌子,有一次妈妈跟我说,宝贝长大了,应当帮助妈妈做些家务活了,然后教我整理吃饭的桌子,我可开心了,然后天天坚持帮助妈妈收拾桌子。之后,在学校了,我就养成热爱劳动的习惯,老师还表扬我了!
我还是个不喜欢胡乱花钱成年人的钱小孩。每一次放学后时,都可以在学校门口看到那些五花八门的零食玩具,他们无时无刻都在引诱着我。但我忍受着引诱,果断没有买。我的心里静静地想:这些破玩意儿,我才慢慢没有买呢!购买了都是交智商税!
这便是我,一个可爱的女生!