我的理想生活作文
我的理想就是当一名科学家。
从小,我的爸爸妈妈就经常给我讲牛顿、爱因斯坦、爱迪生等科学家和发明家的故事,这些故事深深的感染了我,使我立志长大后要做一名科学家。
幼儿园时,由于我非常努力和认真,老师教的汉字我一遍就学会了,出的算数题答案脱口而出,老师非常喜欢我,经常鼓励我长大后一定要做个伟大的科学家。
从那时起,我更加坚定了当科学家的梦想。我想要胜过牛顿、爱因斯坦、爱迪生等这些伟大的科学家、发明家。长大后,我会用一个仅有一平方毫米的零件去穿越时空,用一个普通的手电去拯救几十亿人的生命。我会得到全世界的称赞。
为此,我给出了巨大的努力。我已读过一本《地球百科》、一本《宇宙百科》、两本《人与自然》、一本《恐龙百科》、两本《百科全书》、一本《名胜古迹》一本《自然奇观》、两套《十万个为什么》等等。一本就有三百多页,而且都牢记在心。有时,我会把我从书中看到的知识讲给爸爸妈妈听,讲给同学们听,他们都很佩服。
让我们努力吧,为我们的理想而奋斗!