一个伴随王朝的强盛而起的鼎盛园林景观北京圆明园,终究会也随之帝国的衰落而摧毁。一个皇朝强盛背后藏着巨大困境,可笑的是居然没有人发觉,从而能够下结论:闭关自守,墨守成规,故步自封就是一个国家衰落的开端,对个人、机构以及社会都是一样,不和外界沟通交流,仅仅沉溺于自已的想象,却不知道,这正是衰落和亡国的开端。
针对如今的中国,有很多人都、许多机构尤其是政府部门内部的沉溺于平静的生活,却不知道,宇宙是在飞速发展变动的,仅有和外界维持互动交流,才可以精确的觉察到外部的转变,及时地协商自身、改变现状。
如今的中国,令人感到一种僵硬气息,好像灵活多变的因素早已薄弱乃至凭空消失。生于忧患,死于安乐,恰好是对当前大家的一个缩影,对于想要改变自己人而言,不断提高自己并依据外部来改变现状,正是一个不错的选择。
现阶段我国存有的较大难题就是制度的僵硬,限制文化艺术、思维的传播和社会经济发展,而人们也总是没有合适的方式来意见反馈自己的观点与建议,恰好是平台的欠缺和监督的不足,造成一些问题的诞生,最明显的就是腐坏问题。
技术发展和成长取决于文化教育、经济发展、文化艺术等诸多要素,如今的中国正发生着巨大变化,技术层面最大的一个的浪潮就是数字世界,与此相对应的就是大数据和云计算技术。大数据描述的不仅仅是现阶段数据信息大幅度持续增长的现实和发展趋势,更核心是思维的更改,现如今有关大数据技术在中国的问题关键表现为以下几个方面:
(1)的基础设施限定。例如网络带宽和互联网的连接难题。
(2)观念方面的问题,好多人并没注意到大数据技术到底给社会所造成的影响到底有多大,反而是一笑置之。
(3)产学研用连接和合作问题。
做为21新世纪,我国最高级的知识与科研人员,我们要时刻牢记历史时间,不断丰富和提升自己,以史为镜,并充足参考国外积累的经验,依据本国具体现况,勇于探索合适该国基本国情的专业技术和科学。担负起领导及推动科学发展观,推动经济发展的重担,此为吾辈有识之士之愿和担当。