上一个学年,大家语文课堂学会了《圆明园的毁灭》课文内容。文章内容讲的是漂亮辉煌灿烂私家园林被八国联军入侵。让我感觉到了入侵者的贪欲和暴虐。这一天,我又一次看过有关这段历史的纪实片《圆明园》,体会到不单单是侵略军的暴虐,也是那时候清代政府腐坏。
北京圆明园由康熙皇帝、雍正皇帝、和乾隆皇帝精心策划,下手打造出,使用了151年的美好时光修建了一个如同世外桃源,好看精致的北京圆明园。并存有成千上万稀世珍宝。北京圆明园里有数不清的宫殿和令人陶醉的景点。只忙于建筑园林的皇帝搞不懂,全球及其作用发生变化,当乾隆皇帝陶醉于自我的丰功伟绩时,以科学为先行者的西方国家文明礼貌蒸好日上!西方列强逐渐入侵我国,大清国深陷风吹雨打摇荡当中。1860年,八国联军这群可恶的劫匪,在中国领土上横行无忌,肆无忌惮。北京圆明园就在那爪牙下毁于一旦。这群劫匪不仅毁掉了大家中国文化历史时间,还毁掉了我们国家璀璨的文明礼貌。
我看完影片后,内心对当时为抵抗入侵者的士兵表明深深地痛惜。他们并不是弱者。数十万战士奋勇地向着侵略军冲峰,冲峰,而求保护皇上,保护北京圆明园,保护中华民族自尊!可是,再强悍的骑兵,再锐利的弹道,也不能与最先进的来福枪,远程控制炮相对抗,可亲可敬可怜玩家们,手举大万长枪还没有来得及贴近对手,却被远程控制炮炸了一破碎,悲哀啊!被炸了一破碎,同时被炸碎还因大清王朝的防御。她们搞不懂,当他还使用着自古以来一成不变的大刀长矛时,当他还使用着2个新世纪至今一点也没有提升的炮时,对手已经有了发达设备,拥有强过大刀长矛百余数千数万倍大枪!清廷没有让优秀科技进到国境,没有让他们有着同对手同样的武器装备,由于皇帝觉得我国无人能敌,应有尽有!
这一悲剧跟我说,落后还要挨揍!需要不断地发展,仅有紧跟时代的脚步,才可以自始至终屹立于世界民族之林!我是一名学生们,我要努力学习人文知识,增强体质,成长了和成千上万同胞们一同用自我的能量去建立自我的中华民族,使中华民族更强大。