闹新春作文300字
今日我和爸爸妈妈去大姑奶奶家拜早年。到了大姑奶奶家不久,我便听到窗户外面传出“噼噼啪啪”的鞭炮声。爸爸对我说:“大家去看舞狮表演吧。”“好啊好啊,那么我们快去吧。”
到舞狮表演的区域,看见了一只头疼、眼大、鼻头大、还托着一条长尾巴的、没有脚的“大狮子”。咦,狮子座在动?我定睛一看,原来是我的叔祖父和另外一个哥哥钻在狮子的“皮”里边,一个人手举狮子的头,另外一人当“狮子座身体和小尾巴”。这头狮子座可真灵便,它冲我左摇右晃,还冲我挥手呢。狮子座的本事许多,他会坐、卧、滚翻、钻桌子、弹跳。伴随一阵阵的锣鼓唢呐声,狮子座在卖力的演出,惟妙惟肖像真的一样。舞狮表演完成后,孩子们高举着五颜六色彩灯在环氧地坪里打转,来给大家说吉祥如意得话、歌唱。在人群中传出的一阵阵的热烈的掌声。舞狮队、彩灯团的表演结束后,有些人向同学们讨彩头,爸爸让我捐了20元钱。
我问爸爸:“他们为什么要我们捐款啊?”爸爸告诉我说,舞狮队、彩灯队是责任给大家演出,筹募为了给村里修路、架道路路灯。
哦,我懂得了,原先舞狮表演不仅仅是为了共度新春,也是为普通百姓造福啊。
看完舞狮表演,我认为舞狮表演真的是实际意义。