吃汤圆作文300字
今日艳阳高照,我和李心情美文、刘雨诺等一起赶到公园路的县前汤圆店吃汤圆。
汤团圆溜溜,就像一个乳白色的乒乓球。闻一闻,它芬芳扑鼻,要我一闻了也直流口水。咬一口,它软绵绵的,让人吃了就直舒适。吞进去,甜中略微带一点酸。我突然发现,原先的白汤上已经带了一层油,闪闪发光着,好像动物油。我又想:这汤圆是怎么做出来的呢?即然这汤团那么美味,做汤圆师傅手一定很灵活吧!听说这汤圆的制作加工工艺很传统式,是纯手工制作制成的,我便去问做汤圆师傅。老师傅跟我说:先要选择上等的檽米,用清水泡浸,檽米吸了水便会澎涨、增大、松垮。这时候就可以将它取得石磨盘上碾成粘米粉。磨好啦粘米粉还需要放入网筛里过虑。过虑好一点的粘米粉才可以用来做汤圆。
汤圆馅有许多种,有饺子馅、芝麻馅、韭菜馅、豆腐馅这些,都各有口味,又都特别好吃。
县前汤圆店的汤团那么美味,怪不得它这个店可以从数百年前一直调到如今,并且知名度众多。