她们到了寄魄街市,里面有一个小女孩在那里呜呜地哭。“呜呜呜呜呜呜呜呜,妈妈,我要妈妈,呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜..........妈妈,呜呜...”“妹妹,你怎么了?别哭啊!”雅婷她们忙着安慰小女孩。小女孩边哭边说:“我和妈妈在逛街,因为是周六,人特别多我们就走散了。”说完,有呜呜地哭起来。“别哭了,小妹妹。”雅婷说完碰了一下雅莎,悄悄对她说:“姐姐,我看这个小女孩这么可怜,我们就帮帮她吧!”雅莎点点头,说:“我也觉得她很可怜,但是我们要怎么样帮她找回妈妈呢?”雅婷听了雅莎的话,思考了一会儿,然后发话说:“只能见一步走一步了。”接着她们把意见告诉了宁宁和萱萱,宁宁同意了,只有萱萱在生闷气。
雅莎奇怪了,问:“萱萱,你有什么意见吗?”萱萱嘟起嘴,生气的说:“我们橙宝石还没有找到,你们还想帮人?还有,什么见一步走一步,我们还有时间吗?”宣萱越说越气,把一边的花瓶都摔在地下,还一边低声喃喃自语:“天啊!我跟了个什么笨主人,居然会帮一个好不相识的小女孩,太愚蠢了!”只有一旁的小女孩还在低声哭泣,可是,她似乎不想让雅莎和雅婷为了她这么矛盾。于是,她哭的声音越来越小,最后,变成了低声呜咽。可是,这小小的变化不能逃过雅莎锐利的眼睛,她说:“这个忙,我帮定了!”接着,萱萱看见她执迷不悟,只好间断的叹气。她们一起用心地找,可是,老天爷好像和她们做对,找了不一会儿,开始下起了倾盆大雨。雅婷不顾形象地尖叫的说:“老天爷,你耍我啊!”可是,渐渐的,雨停下来了。衙门继续寻找,可是,当她们准备继续寻找的时候,小女孩居然变成了小精灵,就是她们要找的友爱精灵,她发话了:“从这次的考验,我不禁对你们感到敬佩。你们居然能为一位自己不认识的人不顾一切的找妈妈,这是橙宝石,快去梅森机器房子”着走着,走到半路,突然雅婷尖叫起来:“啊!我们不但要找到梅森机器房子,还要去四季森林要两滴红苹果的眼泪呢!”“对呀对呀,我怎么把这个给忘了!”雅莎说着,拍了一下自己的脑袋,于是,她们原路返回。经历了千辛万苦,她们终于到了四季森林,只是比之前黑了一些,阴森了一些。(是晚上嘛!上次是白天)“姐姐,我好害怕!”雅婷的身体颤抖了一下,“雅婷,不用害怕,有我嘛!而且宁宁和萱萱也在这儿。”雅莎拍拍胸脯,说。
雅婷觉得不是那么害怕了,便说:“宁宁,红苹果在哪呢?还有,这里这么黑,我们怎么才能看到东西呢?”宁宁一语不说,她拿出一个手电筒,带她们到红苹果那儿。沉默了好久,萱萱先打破了沉默的局面:“到了,现在,我们要想办法来把红苹果感动得哭。”雅婷用调皮的语气说:“小事情,我来吧!”她连续讲了5个感人的故事,可红苹果依然不哭,接着又讲了5个故事给他听,他还是没哭,这下,可把雅婷累坏了。雅莎又讲了10个故事,红苹果依旧不动。最后,把自己的梦想讲给他听。雅莎说完,红苹果抽泣了一下,接着痛哭起来。雅莎急忙用瓶子装了泪水。接着,她们回到了梅森机器房子,看到了阿渊博士,阿渊博士帮她们制造了一个机器人,接着,她们开开心心的回了家,把一切告诉了亲戚,他(她)们都很惊讶。接着,她们幸幸福福的生活。