介绍中秋节的作文
中秋节已经是,我准备过一个幸福快乐又开心快乐的中秋节。
中秋节和中国春节一样,是一个家人团圆的日子。中秋夜,天空那月亮更为洁白,有光泽。每家每户将各种瓜果蔬菜,月饼等食品,摆放在院里的桌上,一家人一面赏月,一面吃起月饼,恰好是“天空一轮才棒出,世间万姓抬着头看。”它是如此美好的景象呀!
这并不,我和爸爸妈妈在菜市场买菜呢!农贸市场里边真的是令人眼花缭乱呀,我一眼就看中那又肥又大的螃蟹。父母还买了很多大龙虾和各式各样的蔬菜,农贸市场里还有很多我陌生水产品跟很多模样怪异的蔬菜。
今晚,我亲公合亲婆要来我们家用餐,我的爸爸会烧一大桌好吃的东西动西,大家一边赏月一边吃着爸爸做的美味佳肴,吃了之后,他们的月饼就需要出场啦。我们可以把桌椅搬至阳台前,逐渐赏月,大家一边吃着香甜的月饼,一边赏月,月亮还是那样一如既往的洁白,光亮,漂亮,我吃着吃着,我觉得自己的月饼成了那皎洁的月亮,我突然想起来了月宫仙女与后弈故事。
顿时间,你对月亮充满着了新鲜感,我希望有一天能搭乘神舟飞船去那看一下。
就是这样,我过了一个圆满的中秋节。