月儿,撑起明天的太阳
每每大家说起月儿,一直饱含柔情的给他授予苍凉和忧伤的美。“浅浅的月辉缓缓的洒满大地,舒缓的银白色弥漫着了天上”,“月上柳梢头,人约黄昏后……”相关月份散文诗词都彰显出月份美。
今日,却说起说月儿的无私。如果你看完这篇文章后,崇拜你也能为月儿的奉献精神欢呼!
山的深处是谷壑,或许深不可测,或许从来就不曾有些人问津者过,乃至或许不久一棵花草植物,但是月儿仍然将自己的辉煌洒向它每一个角落,就犹如那温暖的太阳,只不过是我认为,月亮是晚上太阳光而已,难道不是吗?不管多么凶险,多么的深遂,月儿都英勇无私地献上自身的光辉。
古人称月儿为月明,那是一个多么的浪漫的名字,“但愿人长久,千里共婵娟”。玉洁冰清的月明,我好想会用美好的诗句来形容你,而我怕自己愚钝地没法展现出你的容颜。
太阳热情一(下就可点燃一片无际的天上,而月儿呢,她仅有
用尽全身力气,传出微薄的光辉,做一盏点亮大家限行的小夜灯。她虽不如太阳光,可在我的心里,他是晚上太阳光。
注视着皎洁的月亮,在树枝中伴随着目光翻转,好像蒙上一层黑影,哪怕是月儿那么纯真清高的事情都是会有缺陷,何况大家人?大家的身上拥有诸多不够,可就是不肯正确认识自己,难道说就不该改过来吗?
月儿费尽心思,盼来一年一度的中秋夜。月儿圆圆,世间圆溜溜。但是也不是家家户户得偿所愿。此时,我不由得想到千里迢迢广州工作的父亲,是爸爸与他的队友恪尽职守,保卫祖国,才有幸福和谐的夜里。想想自己崇拜的父亲如同这漂亮月儿无私的在岗位上奉献自己,呵呵呵,为何不开心点?月儿圆圆,饼儿圆溜溜,咬下一口,津津有味地嚼着,内心舒服无比。
实际上,大家每个人都是这月儿,仅仅看着你愿不愿意发亮,只要心中有梦,并向着梦勤奋努力,一定会变成明日那一个耀眼的太阳!