介绍中秋节的作文
满怀极其轻快的情绪,大家即将迎来上中学至今的第一个中秋节。
原本打算好好地赏一赏月的,我们家屋顶是最佳的赏月场地。
但是计划糟到暗害,学校在中秋节那一天,忽然传来一个不知道是好是坏总而言之破坏我原来规划的骇人听闻信息:按上级部门要求,中小学生中秋节将于院校渡过,晚间6点30分入校机构看露天影院《走进》,所有学生们内置报刊“就地坐下”。我们一听,所有震惊了。然后,传出一声声哀叹:“唉——”“真讨厌——”刹时班里变为农贸市场。 可再怎么叫都没办法,大家立即决定:既然这样,就需要使这一中秋节活得别具一格。因此,我们便合谋了一个兴奋的“赏月方案”。 中秋节夜里,我“合谋”的需求,带了一个双黄月饼。呵呵呵,着并不是单我一个人吃的,是……哦,My got,不好说,讲了这个计划就完事儿了。 一入校,恰好六点半。大家在愤骂声中凑合坐着后,便将报刊联接铺在一起,那时候提前准备用于放月饼和吃月饼的!哈哈哈——或许你已猜中一半了,我们将在这儿一起吃月饼! 一开始,大家浑浑噩噩地看了一点影片,然后是揉成一堆闲聊。
突然谈到月亮,便一齐抬头望月。呵,月亮呈红铜色,好似月食出现了。圆倒挺圆,仅仅……这颜色也真倒挺极具特色。但是,我们的计划也挺不一样,也就不斤斤计较这么多了。红月亮就红月亮,月亮还没一个样,色调的差别也许会更具有诱惑力。 八点种悄悄的到来了。这就是我们吃月饼的“神圣时刻”。徐倩华、钟伟、我、李澜涛分别带了一个不同类型的月饼过来吃,正好凑出一盒多元素月饼——白莲蓉、哈蜜瓜、双黄蓉、五仁香。大家兴致勃勃地割开一个又一个月饼,六七个人排成一圈“品味”四种不一样香味的月饼,氛围热闹非凡,轻松搞笑。一边吃又一边看影片,仍在“赏月”(实际上是随便看一眼,没有几个人认真看它)。组长陈玉烨喊话了:“我们吃得这么开心,何不把廖韶婷的双黄为老师吃。”真不愧是组长,大家举双手赞成。
假如老师能共享我们的快乐,那岂不是“皆大欢喜2”?由于“开心也是一种传染性疾病”,将我们闹翻天的乐趣根据一个小小的鸡蛋黄月饼所传递给教师,期待老师和我们一样度过开开心心的中秋节。 这一中秋节十分尤其,这也许是上中学的第一份“友情结构加固礼”吧?