介绍中秋节的作文
各个国家都有各自的阖家团圆的节日,但在我们国家,一到农历八月十五,便是亲人相聚、全家团圆好日子——中秋节。
中秋节的时候一定要吃:番石榴、栗子、煮毛豆……在其中最不能少便是月饼,我明白月饼是圆的表明着“大家一起团圆“的意味。我吃过:香肠月饼、新鲜水果月饼、鸡蛋黄月饼、红豆沙月饼、五仁月饼……我最爱吃的是鸡蛋黄月饼,又不像新鲜水果月饼那么甜,也不像香肠月饼那样腻,它有点咸,又香又软。我听妈妈讲过一个小故事,在妈妈小时候,她和小姨把姥姥为中秋节精心准备的月饼翻了出去,结论妈妈馋不了,把月饼偷吃了一点,逢年过节时姥姥发觉月饼被偷食了一些,问到底是谁偷食的,可一个也拒不承认,结论害的阿姨又被姥姥收拾了一顿。现在我们倒是好,不像以前愁吃愁穿,也请各位逢年过节别吃多了的月饼,不然容易腹泻。
中秋节还有一个风俗习惯便是赏月,但是玉溪市那一天天阴,没有看见月亮,真的是缺憾哪!