介绍中秋节的作文
今天中秋节,晚饭过后,爸爸和我、母亲高高兴兴地在家里门前的空地上坐下来,一边吃月饼,一边吃柿子,一边中秋赏月。
天上月圆,地面上人圆。只看见圆月,不见人圆。
一轮金黄的月亮早已高高的挂在天空中,向地面倾洒皎洁的月光,像薄纱一样一般温婉。天空云偏淡,风非常轻,月色很漂亮,这形成了一幅美丽的画。在深蓝色的星空里,月儿看上去更圆、更亮、更美了。这么美的月儿能不让人着迷吗?
说起月儿,我想起了李白《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云空间。仙人垂两足,桂花树何阖家团圆。白兔捣药成,问言与谁餐?癞蛤蟆蚀圆影,大明朝夜已残。羿昔落九乌,天之清且安。阴 精此沦惑,去不够观。忧来其怎样,凄怆摧五脏。
这上弦月十分顽皮,月儿一会儿钻入云姐姐的怀中,一会儿和明星交谈,一会月儿到云彩后边,蒙上一层细纱,显得更娇贵,真美丽动人;月儿一会儿有点像个懂事的孩子,把脸露在外面偷窥大家逢年过节呢!太好玩了!
啊!这皎洁的明月导致了我自己的遐思。啊,我明白,这时候仙女一定好后悔,真应了那句古诗词“仙女应悔偷妙药,碧海晴天夜夜心。”呀!她地偷偷地看着后弈。后弈在太空中看见给仙女的中秋月饼和水果,静静地思念着仙女。再讲董勇,已经不断地砍五百多丈强的桂花树,砍掉又长??月兔全神贯注地捣药??
中秋节真快乐呀,不仅月亮圆,并且我们也和亲人一起团圆。中秋节的月亮真的是妙极了。