介绍中秋节的作文
中秋节又到来了,这也就意味着我自己的生日即将到来了。
与此同时农历八月十五日便是我们国人内心一个不可或缺的节日——中秋节。都是团圆节,在这样一个节日里,和家人一起坐到饭桌上,一边吃着中秋月饼,一边欣赏着 “月圆之夜”。中秋节,有着一个凄美的故事,这篇故事引起了中秋节。这是一个传统小故事——“嫦娥奔月”。这篇故事的大概内容是这样子的:从前有一个女孩, 名字叫做仙女。她与一个男人相爱了,天上一个神仙转世寄了些能够升空的灵药。说,只需他们一起吞下仙丹,就能够所有成仙。可是仙女将那些仙丹侵吞了。因此嫦 娥成了一个神仙,上了天。玉皇大帝知道后特别生气,派人传下命令把仙女打入了广寒宫,其实就是玉兔。里边的冰霜让人冷得不得了。一起玉皇大帝也赐予了仙女一只洁白 的月兔。此后,仙女的老公必须要在八月十五日才可以看到仙女在月亮上向他朝手。
因而,八月十五日也就成了月圆之夜。这便是中秋节为何圆月的来由。而吃月饼又是从哪里来的呢?我上网搜了搜,说是当年已经的战斗战士们把情报信息藏在了烙饼里互相传播,因此,吃月饼就广为流传了下去。吃月饼代表着阖家团圆。因此,在中秋节吃月饼,变成在我国风俗人情。
中秋节,带着家人一起到外面中秋赏月时,与此同时不要忘记吃月饼。