介绍中秋节的作文
今日,我们又即将迎来一年一度的中秋节。
中秋节到,大家又要回家,和家人团聚了。这并不,我们家里已是熙熙嘟囔了,好热闹。有很多人都来到我们家里拜访,有爸爸、母亲、大叔、大姐、小舅、舅母、我、小弟和奶奶。
要吃午饭了,大伙儿围坐饭桌边,一边吃,一边侃侃而谈。但是,弟弟,却这样说是早上吃了四个小馒头,午饭吃下不来了,就到了客厅里去玩了。不管我们怎样劝,他不愿来吃午餐,真的是拿他没办法。
因为是中秋节,大家肯定要吃月饼了,因此妈妈便叫我去超市里面买一些中秋月饼。我急急忙忙赶到超市里面,超市里面人潮人海,到处都是人挤人,我挤了老半天才压到卖月饼礼盒的展示柜前,可是,然后我就不知道怎么办了,那么多的中秋月饼,应该拿哪一种呢?那中秋月饼有圆圆的有策的,有甜的有咸的,看得我双眼都花了。可是,后来我或是把这件事给搞定。
回到家里,大家渐渐地品味着中秋月饼,“真好吃!”我讲到。不一会儿,我买回来十个鲜肉月饼,早已被吃个精光了。
这种中秋月饼被打发掉以后,我们便“遵守交通法规”,我和哥哥在卧房里玩,爸爸便去工作,剩下来的人,就统统在客厅里里边,有些玩牌、有些去看书、也有聊天的。
但是,我和哥哥却出现了分歧(但我之后再都不会那样),弄得小弟回家,小舅和舅妈也走了。这一中秋节就是这样完后。