介绍中秋节的作文
中秋节是中国传统节日,是一个喜气的日子,是阖家团聚好日子。在我国不同地方,中秋节有许多不一样的风俗。
中秋节吃月饼,和端午吃粽子、元宵节吃汤圆一样,是中国民间民间风俗。好多地方的人群都是有相互之间赠予月饼表述优良祝福的风俗。月饼做为吉祥如意、阖家团圆的标志,寄托着大家的美好愿望,吃月饼和送月饼的风俗从宋朝一直沿用至今。
一到中秋节,我们全家吃了团圆宴之后,妈妈就忙于提前准备拜月的光典礼。我能帮妈妈摆着很多水果与传统赏月食品类:石螺、红心柚和山芋这些,当然少不了我最喜欢吃的月饼。知道他为什么喜欢吃月饼吗?由于月饼里边的饺子馅儿可好吃了,甜滋滋,滑滑的,很细腻。
中秋节有月饼吃,因此我非常喜欢完的节日便是中秋节。