介绍中秋节的作文
一字雁阵,拉开金秋时节的序幕;看花开花落,艺术涂鸦出蔚蓝的天穹;葳蕤的访兰,染尽昔日的热闹;浅浅的果香味,伸展丰收的画卷。秋如一叶漂落,演绎着晚雪没有尽到的诗篇。而中秋节,便发生在这里诗篇的绮丽终点。
每到中秋节,家里都是会摆着几片中秋月饼,那浅浅的桂花飘香掺杂着中秋月饼的甜而不腻弥漫着空气中导致最向往的生活——中秋的味道。
就算工作中再忙再累,就算企业背井离乡再久,一时中秋节至,总是会禁不住推上一盒中秋月饼在月升时赶回家。或者外包装精美的宴席中秋月饼,或者散称制作成袋普通的中秋月饼,或许味儿截然不同,但是那有什么关系?最重要的是一颗盼望阖家团圆心的,期盼一家人和和美美地聚在一起的愿望。那样,就算再腻的中秋月饼,还会腻出幸福快乐阖家团圆的味道来??