“十五十六月儿圆”这话果真没有错!
八月十五这一天,站在窗边,望着天空那一轮圆月,禁不住传出这种感慨。一边欣赏着这种月亮,一边吹着凉爽的秋风瑟瑟,我的心里感到十分舒适。恰在此时,我自己的耳旁忽然传来一阵交谈声“今天玩的有多高心啊?”“开心!父亲你高兴吗?”“呵呵呵,爸爸也开心。""咦?父亲,天空那圆圆的东西是什么呀?"“那是月亮。”咦,这一段交谈怎么这么了解呢?仿佛在哪儿听说过死的。一边惦记着,我一边使劲的在我的回忆仓库里寻找着丶寻找着??总算,我找到了回答。
十年前,我只有四岁。当时也是八月十五。这一天夜里,吃完晚饭,年幼的我建议到在广场上玩,父亲二话不说就答应了。而妈妈一般没有允许。“大晚上的,大街上黑漆漆的,出来干什么?”我不干了,于是就发起性子,父亲在一旁一边说着好听的话。最后,母亲还是无法拗过我们,只能答应了。
准备工作就绪后,咱们就出发了,一次父子俩二人的“旅游”从此进行。
走在路上,我跟着父亲,对周边的一切都十分好奇心,看见什么问啥,每每这时候,父亲总是会不厌其烦的帮我表述。一路上,我们谈的十分开心,早就忘了四周的一切。孰不知,这时,那一轮圆月正伴随着大家的步伐,不慌不忙的跟随。到达了目的地后,我才意识到,在广场上人如潮涌,一盏盏灯挂在两侧,还有那摆放着摊的小贩。十分热闹,压根不是妈妈所说的那样清冷。
我高兴地围着城市广场飞奔,父亲即在一旁望着我笑。我玩的累了,就再次回到父亲身旁,歇了一会,便又恢复了精力,再次顽皮地玩乐??夜慢慢地深了,城市广场的人越来越少了。回去的路上,我仍回想着刚刚的一幕幕,心里仍激动不已。忽然,我看见了夜空有一个圆溜溜丶亮闪闪物品,便问:“父亲,天空那一个圆溜溜是什么东西呀?”“那一个呀,是月亮??”