今天是大年初一,我、爸爸和妈妈一起去婆婆家过年。一进门,我看见了许多炮竹和岳童姐姐,我们热情的打了招呼。
吃完饭以后,我们走到了草坪上。公公说:“我们先放不会动的,在放会飞的,最后放会跑的。”“好”大家一致说。
我们先玩了萤火虫,放了噪音玩、地雷,接着我们玩了电子炮,我玩的时候也数了数一个电子炮有四发,我们准备雷射时,公公提出了一个大胆的建议说:“放这个礼花时可不可以一只手拿一个。”我说:“好”我试了试还行,岳童姐姐也开始用双手放。
有趣的是会跑的,它跑了一会就停了,我们还以为放完了,哪不知它又跑起了,坦克的炮竹还会开炮还会倒车。
放炮竹不止会放出礼花还会放出小朋友的笑声。