今天我来到广东电视台,目的是要把口才这一方面训练好。下面,我就给你分享一下我最喜欢的第三天吧。
早上,我们看了《中国成语大赛》,知道了许多知识,例如:听天由命、万象更新、心如铁石、叶落归根这些成语。我们还在纸上读了一大堆各种各样的成语。第二节课上舞蹈,我们和老师一起学了活泼有趣的桑巴舞,这个舞蹈可好笑了,有扭肩动作、牛仔舞步、摆手动作等。下午,我们去了广东电视台的八楼演播厅录制节目,我录制了自我介绍。
“大家好,我叫叶子琦,今年9岁。我的家乡在清远。”我还表演了一个有趣的绕口令——《四和十》:“四是四,十是十,十四是十四,四十是四十。十不能说成四,四也不能说成十。如果说错了,就可能误事。”
我的自我介绍和表演都得到了许多的掌声,其他同学也分别表演了自己的节目。
开心的时间总是短暂的,我要为明天加油!如果天天都这么开心,那会多么美好啊。