今天,是我第一次买菜。妈妈帮我列了一张清单,要买的东西可真多。
到了菜市场门口,眼前的热闹景象可把我惊呆了:挂花的新鲜黄瓜,又大又红的西红柿,水灵灵的鲜桃,让人忍不住想咬上一口;还有活蹦乱跳的大鲤鱼,肥美鲜嫩的黄鳝……真是应有尽有呀!
我要买什么呢?对了,先看看单子:芹菜、茄子、番茄、豆腐、猪肉。
我先去买芹菜。“老板娘阿姨,芹菜多少一斤?”“一元六角”,“我就要这个了”。我挑了几株看着新鲜的,称了一元钱。付了钱,我兴奋地提着芹菜四处逛,心想,买菜也没那么难嘛!逛到卖茄子的摊子,看到每根茄子都挺好的,想到妈妈叫我挑又大又肥的,我就使劲挑,一会拿起看了看,一会儿又放下。卖菜的阿姨看了直皱眉头,还说了我几句。“二元六角钱啊,这么贵,不挑好点那怎么行。”说完我还傻傻地朝老板笑了笑。
接着我又陆陆续续地买好了清单上的食物,两只手都提满了东西,我脚步轻快地晃着两手的袋子朝家的方向出发了。