我的自画像作文300字
我是一个很喜爱看书的女孩。我有一双一双大眼睛,一个圆圆的脸蛋。我这个人很直率,说到的事一定办得到。我也是个书友,去看书一看就是一个小时。
有一天,我作业写完了,一看钟还早,我觉得:今天还早,如果玩的话太累了。不经意间,我看见了一支水粉颜料。“拥有!我画一幅肖像画吧!”
我敢想敢干,一下子找来十几支水粉颜料和一张纸。但是怎么画呢?我愣住了。忽然我灵机一动叫来一本作文书,寻找了一篇描写人物的文章内容,文中的人描绘的名人很像我。我提笔照书本上描写的画。一双一双大眼睛,弯弯曲曲嘴,肉乎乎的鼻子和短短的头发。过了一会一个圆溜溜头画完了。我就画了一个短短颈部。就继续画,我给我自己画了一条细细长长长裙,一双细细长长腿。但是又有一个麻烦的事情难题出现,该画什么场景呢?我去看书,眼睛咕嘟一转。我在我手上画了一本书。
总算画完了我的自画像,看着我的自画像满意地乐了。