你看看,站从远处那个小女孩的头发,仿佛在风中飞舞的岸柳。她轻轻地一弯腰,那绵软飘逸的长发,便顺着她的肩膀滑过,差点儿与地面来了个亲近。
没有错,刚那个姑娘,便是我。我们总是会跟我说:“为何你留那么长的头发呀?”我总是微笑着回应道:“我舍不得剪。”这飘逸的长发,从我诞生起便伴随我。我在长大,它还在成长。现在我十岁了,我的头发也十岁了呢!已经长到我的小腿肚了啦!
我们总是能被我的头发迷住。有一次,我买早餐,这位大姐一直盯着我的头发,都忘记了一份饺子是几个,居然给我多拿了一个水饺呢!
我的头发还常常陪着我舞蹈,没有错,我还是个多才多艺的小朋友呢!
但是,我也是个马虎的小女孩。每一次考试的试卷发下来后,我总要为自己粗心大意懊恼不已。许多可以做错的题型,总是因为一个小小的出错而得不上100分。之后我一定要改正这一坏习惯!