燕子的作文300字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上眼睛。我知道不幸的事发生了。
一只家燕被大货车的车牌号刮到在地上,头上还出了点血。
燕妈妈吓呆了,半天才反应过来,她以为儿子又在作恶作剧了,叽叽地叫着,好像在说:“小子,你快给我醒过来,你会生病的,你千万不要吓妈妈。”她用温暖的翅膀拍打着她亲爱的儿子。可是小燕子纹丝不动。燕妈妈意识到不对劲了,想抱着小家燕回家,可是当时在下雨,儿子的身体太滑了,她伸出爪子,使出了全身的力气,刚抱起一点来,又滑了下去,再抱起来,又滑了下去……终于,她抱起来了!可才走了2厘米又落下去了,但她任然不放弃,一直这样抱起来又滑下去……三十分钟过去了,她太累了,只好眼睁睁地看着躺在地上的孩子,叽叽喳喳地叫着,似乎在和孩子告别。
天色渐渐暗下来,燕妈妈浑身湿透了,她的脸上有雨水,也有泪水,终于,燕妈妈依依不舍转身离去,每走几步,又回过头来看看她的孩子……