我和家人在一起经历过的最有趣的事便是放烟火了。
那一天下午,我们一家开车去市场批发购置烟火,大家购买了福旺、摔炮、金凤凰……夜里,父亲、母亲、我和妹妹一起去体育场馆放烟火,还专门让爷奶来收看。
开始放烟火了,首先我们进行了明确职责,我当炮兵,母亲承担烟火摆放的,父亲只要照相,爷爷是观众们。
我们首先放摔炮,那类是五响的,声音很大,过路人听到“噼哩哗啦”声,都转过头来犹豫。
再放滑翔衣炮,只看见它“咻呜”一声直上云霄,在天空中还闪耀着一两坨红彤彤火苗,接着一个滑翔衣渐渐地飘下来,祖父还发出赞美,大家也外露羡慕的眼神。
然后放福旺,别看它“块头”非常大,可是只能喷出来没有颜色火苗,并且就直接上天了,一点也不精彩纷呈,所以选亏掉,我愤怒地发起怨言。
又放金凤凰,它冒出的火苗源源不绝,使我们赞不绝口。
此次烟火让祖父认识了很多新鲜物品,也让我们惊叹不已。
一家人在一起高高兴兴、高高兴兴,尽情享受丰富多采的日常生活,真棒!