开心事的作文300字
有一天,教师神秘地走入了教室里,说:“学生们,我们今天玩一个饶口令的网络游戏,评出‘饶口令老大’,好么?”“好!”学生们高声叫道。
老师把饶口令写在讲台上:红凤凰,粉金凤凰,粉色墙壁画凤凰。刚一画完,先从教师嘴中蹦出来三个字:“何俊杰!”我立马站立起来,讲到:“红凤防(凰),粉凤防(凰),粉色墙壁画凤凰。”学生们听完,都开怀大笑。
到曾敬轩了,他像蟾蜍一样呵气,于是就开始读过。他读的是:黑化肥,灰有机肥,……但是,他就把“肥”读变成“回”,把“灰”读变成“飞”,把“黑”读变成“灰”,这一下可了不得,学生们禁不住开怀大笑下去。特别是李云昆高兴得蹲到地上来了。曾敬轩还憋屈的说:“有什么可笑得?”
到副班长——席敏智了,只见她行动敏捷地踏上演讲台,猛吸了一口气,逐渐读过。她像炒黄豆一样的,但吐字清晰,毫不含糊。最终,她果真不负所托,读起来快又准。自然,“饶口令老大”这个称号就非她莫属了。
今日,大家可真开心啊!