《爱和自由》读后感
《爱和自由》读下来,没有第一次那样费劲,边读边有自己的一些感受。全本读下来,想把的一些体会记下来,一方面与别人共享,一方面印证自己的成长全过程。
“大家对待孩子的心态一定要认真细致和科学。你要是不认真细致和科学,你可能会就毁了小孩的一辈子。为何人们心灵深处的技术工程师是幼儿园教师呢?有一个朋友说:”我发现一个秘密,世界各国幼儿园老师在最赚钱的职业排位赛上稳居第三。“我们都知道在资本主义国家牙科大夫较为赚钱,侓师较为赚钱,事实上在海外儿童教师的地位非常高。有些人博士毕业立即便去带娃。他们把最优秀的人放在了学前教育上,是由于零到六岁决定人的一生。”
最开始觉得工作中那只是一份工作,一种谋生的方法,在卡迪亚从业三年学前教育工作后,发现这个不但是一种谋生的方法,更是一种发展方法。如何去叙述它呢?在卡迪亚工作中,感觉自己是始终且彻底被接纳的,可能自己存在许多不够(自身都承认并且不接纳的)但仍然被卡迪亚接受。
我也想要不断自我完善,跟随幼儿园成长的脚步,从内心真正听从。并且工作上常常会反思,当察觉自己情况还不够好,处理事情不足那样幸福的时候就会反问到自身“爱在哪里?”工作上的疑惑主要是因为不能理解造成时反问到自身“了解在哪里?”