童年像一艘小船,载满理想驶向远方;童年像马良手里的画笔工具,带给我们快乐在我的心里一件童年的趣事,让我难以忘怀!
还记得我五岁的一天,我和和小伙伴们孩子在学校探讨“国事”。我的伙伴各个都不一样:有些嗓子非常大;有些带着眼镜,让我们觉得这个人是一个学霸什么都懂;有些一直不为人知,害怕发音。我们坐在大圆桌子旁,看上去小手牵小狗一样一本正经。
逐渐探讨起来,有一个同学先张口问了一句:“众所周知伟大的祖国叫我国,那你们了解为什么叫中国吗?”那一个带眼镜的一直说他什么都懂,他先张口拨了拨近视眼镜,神气十足的说:”我觉得中国在地球上的正中间,所以叫我国!“我讲:”一个国家在一个地球上的,那在从前,日本是如何到国内来战斗的啊?“
“是乘飞机的!”
“是坐飞船的!”
“是划艇的!”
小伙伴们七嘴八舌地发表议论,教师看我们聊着那样有劲,便将地形图铺在地上,指向世界地图上“公鸡”说:”小朋友们,这里是中国,这里就是日本,大家都生活在一个星球上,而且也很近哦!“
听后老师的讲解后,大家开心地笑着,高兴得是有多么璀璨!原先小时候是那么可爱呀!