童年是五彩缤纷的,如同海边好看的珍珠贝;童年是自由自在的,如同一天到晚喧闹的浪小孩;童年是天真甜美,好比山溪中清爽美味可口的山泉水。谈起儿时,我就会想起一件有趣的事。
我五岁生日那一天,父母找来很多叔叔阿姨,也有不少孩子给我庆贺生日!我与小朋友玩的可开心了,一会儿我渴了,便去父亲桌上要可乐喝,父亲倒完以后直接放那了,我就玩心大发,跟小朋友玩的如火如荼,过了一会才想起要喝水,这时候我就去老爸的餐桌上拿出“可乐”倒入口中,可刚喝一口,我哇的一声呕吐出去,“啊!这个是什么?”我大喊。这时候爸爸叔叔们扭过头来,她们如梦初醒,父亲说:“嘿嘿,傻闺女,这就是我的纯粮酒!你怎么那么粗心大意呢?”我撅着嘴说:“我哪知道呢?不都是一个颜色吗?”“嘿嘿,嘿嘿”叔叔们都开怀大笑下去。
每当我想起这件事,我还会“嘎嘎嘎”的笑个不停,高兴得那样璀璨,童年的我真的是天真活泼,儿时的事儿要我意犹未尽。