一年一度秋风劲,不像春色,胜似春光。杭州市城内落叶纷飞,趁阳光正好。这些枯叶,美好而令人恋恋不舍,你会不会捡起,留着岁月美好的印证?
在这样一个美丽的季节里,大家星光小组的队员相聚前行,运用枯叶做一朵美丽的玫瑰。各位老师认真的教,大家用心地学,看见老师做感觉特别简易,其实做下去或是有一定难度。最先,拿一根牙签,把枯叶叠一叠,卷到木签上,保证上边松下面紧,再卷下第二层第三层,渐渐地郁金香的样子就出来了,然后做枚瑰花的叶子,上洒金箔粉,扎上彩带,一朵的美丽枯叶玫瑰花就跃然眼前。枯叶制成的玫瑰花,坚毅而美丽,我就被深深地吸引住。玫瑰花赠予别人是最好的祝福,我们把这美丽的玫瑰送谁呢?跟着我们的步伐一起出发!
踩遍地太阳,大家在社区工作人员岳老师的带领下来探望孤寡老人戚姥姥,戚姥姥在今年的80岁,精神实质矍烁,一脸慈爱地看着小队员们涌入家里,微笑里藏着浓浓的溺宠。小队员们七嘴八舌地和姥姥说着话,稚嫩的语言让姥姥捧腹大笑,她高兴地说:“好!好!”姥姥还给我们讲了重阳节的由来。原先“九九”与“很长时间”楷音,九也是数字中最大的数,寄托着大家对老人健康平安的美好的祝福。
“枯叶玫瑰花,重阳节纪念”,在我的心里留下难忘而美好的印象。