我家的水仙花作文
我家里养了一盆凤仙花。三月十二日的那一天,我家第一朵凤仙花总算张开了笑容。
那天早上,我起床时,一阵淡淡的香味扑面而来。我一看,居然是我家水仙花开了!
还记得凤仙花刚买回来情况下光秃秃的,像一个洋葱头,难看死了。但现在它翠绿长细的叶片很茂盛,如同的美丽千手观音菩萨。凤仙花抽出来了五个枝叶,每一个花枝上又长出了四个花蕾,没多久,花蕾接连不断地绽放了,美丽极了!每朵凤仙花有六片花瓣儿,纯白色的花瓣儿衬托着嫩黄色的花芯,象天山天池里的白荷花,又像一个个婷婷玉立的美少女。伴随着水仙花的绽放,它翠绿修长的叶片却有点变黄,好像得病一样,我觉得:有可能是将自己的营养成分奉献给花瓣,我真希望凤仙花能早点恢复下去。
我非常喜欢凤仙花,我天天帮它鱼缸换水,如今有一个水仙花的枝叶弯下了腰,我就用透明胶带把他粘起来。注视着这盘凤仙花,我想起了那句诗:“皇冠轻颤惹人怜,素魇葱衣明色鲜。”水仙花的花瓣如同小仙女娇美的面容,叶子像小仙女碧绿的连衣裙。看见,看见,我觉得置身仙境一般……