我家的水仙花作文
我非常喜欢养花。我家阳台上摆放着很多漂亮的花,一株株,一盆盆,一丛丛。一到开花季节,红的似火,黄的如金,绿绿的像玉,黄的众多。
寒假时,母亲带到好多个黑乎乎的东西了,我询问这个是什么,母亲回答说:“这也是水仙花的根,等它盛开的时候就会嗅到淡淡的清香。”听了以后,咱们就马上行动下去。种好啦,等呀,等呀;盼啊,盼啊。过了二十来天,它总算开花了。它的叶片许多,有点儿弯折,花瓣儿是白色,每支花就会有六片花瓣儿,花芯是黄色的,裹着深咖啡色的花芯,仿佛害怕它受凉一样。
过年时水仙花开得更旺,它让整个冬季充满着活力。我觉得,来年我也想自己种一盆好看的凤仙花!