我家的水仙花作文
今日阳光很好,碧空如洗,父亲买回了一个水仙花头。我拿出一个十分精美的白釉浅盆,铺平洁白的碎石子,放满干净水,把水仙花用心栽好。
我非常喜欢水仙花,每日给他鱼缸换水,希望能冒出新芽。没多久,水仙花头中长出了一片嫩绿的小树叶。随后又长出了两块、三片……它逐渐健康成长下去,生机盎然,特别可爱。看见水仙花一点点的发展,我的心里有一种说不出来的愉悦。我缓缓的对水仙花说:“小水仙花呀,你可以要赶快冒出花苞呀!”
有一天吃完晚饭后,我惊奇地发觉,叶丛中,花柄上托着三个红黄豆粒一样大小的小花苞,紧紧挨在一起。如同并没有睡饱一样。他们藏到最偏僻的地方,仿佛很害羞的模样。
几个星期过去,花苞一天天长大,一天天泛白,饱涨得象一个小宝宝吃撑时的样子。一天,凤仙花总算免费了,那绿油油的叶子略微曲卷着,衬托着贾宝玉一样的花瓣儿,真像水里的仙女。来家做客的亲戚也夸我家凤仙花养的好。
这便是我家里的凤仙花,我很喜欢凤仙花。