我家的水仙花作文
不久前,爸爸从花鸟鱼虫市场买回来三盆凤仙花,一开始,这三盆凤仙花都还没有给出花瓣,听老爸说,水仙花的花不但漂亮,还芬芳扑鼻呢!因此,我下定决心,想让它抽出花。
几日过去,水仙花的叶片长长了。又几天之后,叶子中冒出几株蚕豆大小的花蕾,藏在绿叶子中,像害羞的小姑娘一样。花蕾渐渐长大,免费了,那如白玉石手工雕刻一般的花瓣,似雪一样洁白如玉,令人只需瞧上一眼,就忽生爱慕之心。而红色的花芯,恰如一位亭亭玉立的小公主,在花瓣正中间翩翩飞舞,娇小可人,也是让人欲罢不能。
水仙花开在冬季,盛开时的那种漂亮,那类清香,使家里充满着惬意的味儿。给人以一抹翠绿色,给人以一缕淡雅的芳香,更带给了大家春的数据!
凤仙花虽然不如垂柳那般风姿绰约,并不像玫瑰花那般妖媚,更并不像海棠花那般漂亮。但它拥有洁白无瑕、芬芳醉人的花瓣,是那么纯真、质朴。
我喜欢凤仙花!它甘于奉献,不追求索要。这将漂亮所有留在世间,但在春季即将到来之际,它又偷偷地离去了。它来匆匆忙忙,去也匆匆。但它短暂的一生却使人们获得了美的感受,使人们熏陶了品性。