我家的水仙花作文
一天,放学,我发现了阳台一角的花盆多了一颗大洋葱。我好奇地问祖父:“如何把洋葱种到花盆啦?”祖父笑眯眯的说:“它是一颗凤仙花。”我的心里将信将疑,等候它盛开。
一眨眼,冬天到了,花朵都凋谢了,却点燃了我们家沉寂的凤仙花,我终于等到了它开花了。
水仙花的花瓣洁白无瑕,有六片洁白如玉的花瓣,嫩黄色的沾花惹草嵌进花正中间,花内心伴着“金珠子”,那就是水仙花花的花蕊。挨近凤仙花,我闻到了一阵素雅芳香,给人一种神清气爽。它的叶片碧绿碧绿的,仿佛毛毯,摸上去十分丝滑,宛如一条条绸缎。它根牢牢地拥抱在一起,须根密密麻麻的,仿佛老大爷的白胡子。
每日放学,我都要看一看它,闻一闻它的香气,也会给它换掉清澈的水,换了一个水凤仙花显得更有精神了,如同一位战士职业精神焕发地站着岗。
这便是我家里的凤仙花,我深深地被它深深吸引!