我家的水仙花作文
一天,伯伯给我买了一盆凤仙花。一开始,我有点奇怪,这凤仙花怎么看不见它花瓣呢?
哈哈哈,原先它还是小苗呢!
我天天给它浇灌,哦?减少了,浇灌。看见心浮气躁我,奶奶走了来,说:“凤仙花无需这么多水的,水仙花的叶片不可以长过长,不断地浇灌只能让它的叶片成长,反倒不容易盛开,并且可能”一个星期后,一朵花开了,凑上去闻一下,芳香扑鼻。凤仙花拥有纯白的花瓣儿,里有蜂花粉,看上去非常简单但香气宜人。又过了一个星期,花开全了,我们家便成为了“香气国家”,并没有哪里闻不到香的。
又大约过去了两个礼拜,看见了凤仙花去世了,被扔到了台阶上,我把它埋掉,希望能制造出更加好的土地资源,这时我怆然泪下。我为什么要养它呀!我不愿意看见它放弃。
水仙花开花谢就是它生命的结束,它这类给我们儿献身的精神不很值得钦佩吗?