我家的水仙花作文
上一个学期的一个礼拜天,爸爸和我去花鸟鱼虫市场购买了一棵凤仙花,那绝对是我亲自挑了出的哟。凤仙花根处是一个大大的球型主茎,在主茎周边长出很多小根,一层一层的。每一个根上面发出一些绿叶,叶片长细有点儿厚,但还太脆,非常容易断裂。全部水仙花如同一头大蒜发芽了一样,真的是有意思。
种水仙花的面盆是去年留下来的,曾经的我用来喂过雏鸡。盆身总体翠绿色如同穿了一件绿色的外衣,上面有毛竹花纹,放眼望去像一块大翡翠玉,特别好看,和水仙花的?色很般配。
冬季,绝大部分番禺凋谢了,可凤仙花却充满着活力。它的叶片像一根根玉条,翠绿闪着油亮,为人们产生春天的气息。尽管到冬天了,房外还飘着雪,但凤仙花仍在繁茂地盛开着。它赶上春节盛开,为人们提升节日的乐趣。水仙花的花很香,如果一闻,那迷人淡淡清香会让人感慨,真香啊!水仙花的花很特殊,每朵有六个花瓣儿构成,花瓣儿洁白无瑕,还薄如纱,有点儿通透。最有趣的是花中间是一道红色的“院墙”――花托,就像一个黄碗一样维护住花芯。花芯在花托中,小小,毛茸茸,有些像小毛毛虫。纯白色的凤仙花在绿色的叶子衬托下,如同冰雪女王在树林里翩翩飞舞。