我家的水仙花作文
有些人高贵典雅的牡丹花,有的人喜欢滴答滴答的牵牛花,有的人喜欢艳丽的玫瑰花……可是我则喜爱清香淡雅的凤仙花,纯白的花瓣儿,淡黄色的花芯,翠绿的叶片,可爱极了!
早晨,灿烂的阳光给亭亭玉立的凤仙花披上一层金纱。刹那间,凤仙花小露珠衬托着太阳,水仙花犹如一位有点儿羞涩的小公主,在翠绿色的舞台上跳着,微笑着。
下午,我坐在一旁敬佩的姿势。一朵,两朵花,站在高处。在其中,那朵最大的一个站得最大,似乎要和其它花瓣媲美一样。那纯白色的花瓣儿重重叠叠地簇拥在一起,嫩绿的叶子略有滑落,好像是在痛惜自己没花瓣美,有点失落。但它还是隐隐地站在那挺拔的茎上,好似一位妙龄女子,瑰丽无比。
夜里,水仙花有点儿松驰,但是它还是那样璀璨,柔柔月光静静地散在花瓣儿上,洁白的花瓣儿出现一点浅黄色,柔弱的却又那么坚强。
这便是我家里的水仙花……