我家的水仙花作文
我家生活阳台是一个庭院花园,有火红娇艳的玫瑰,有小巧玲珑长寿花,也有芳香扑鼻的桂花树……但最惹人喜受的是那一盆雪白淡雅的凤仙花。
凤仙花就是我妈妈买的,刚买回去时,我也不知道它是什么花,误以为蒜头,由于它的头像图片蒜头,下边长出短短“胡子”,“大蒜”中还长出一束束叶片,五六片一束,像一把把小玩具软剑,从上向下弯,顽皮的小甲虫只要一通过,就会将一束束叶片当滑滑梯玩,可有趣了!没过多久,这一束束叶片爆开了,里边蹦出来了好几个“小扁豆”,“哦”,原先“小扁豆”是花苞啊!在我悉心照顾下,花苞总算开启了,露出几个含苞待放的“公主”,在阳光的沐浴下,“公主”渐渐地,渐渐地露出白色脸蛋儿,洁白的脸蛋儿核心是黄色的花芯,真像一只只触须,有趣极了!将鼻部凑上去闻一闻,美味可口淡淡清香扑面而来,要我心旷神怡。风吹来时,凤仙花在舞蹈;下雨的时候,凤仙花在冲澡;大晴天时,凤仙花在心向阳光……
我爱我家的凤仙花,更爱它雪白雅致。