我家的水仙花作文
一天,我在院校带回去一个又丑又干巴巴的水仙花种球。妈妈告诉我这需要去皮,才能够生长发育。我将信将疑地对它剥了皮,发现这个露出雪白平滑的外皮,仿佛丑球茎成了天鹅。
几天之后,球茎上冒出小嫩芽,像一颗颗白金光,漂亮极了!它越长越高,越久越壮,却一直看不到小花儿。我急得直跺脚,可再怎样跺也无济于事。我心想:这可怎么办哪!完后,这一下全完了……我灰心丧气地走了。
但是我不是这种一遭遇挫折轻易放弃得人。我把它放在了有阳光屋子。我惊奇地发觉,嫩叶儿上长出了花蕾!我就开心又兴奋,便对它们百般呵护,妄图使它再现活力。总算,从我努力下,水仙花开花朵了!它花瓣儿洁白如玉,比雪还需要白。花瓣儿中间有一个金黄色的花蕊,好像一个小甜饼。细心闻一闻,也有一阵淡淡的幽香。
这一下花盆可热闹了!长细的叶片在风中摇曳着,如同一位成熟的歌手;一个个小巧玲珑小花苞如同一个个闪闪发光的小铃铛;含苞欲放的小花儿如同优美动听的喇叭图标,盆栽花盆成了一个艺术中心!
尽管水仙花的性命很短暂,但是它的来临给我家带来了一丝活力。
我喜欢你,凤仙花!