我家的水仙花作文
在今年的,我爷爷购买了好多个像圆溜溜白蒜头一样的东西------水仙花。听闻,只需把它放到有水花盆,每日鱼缸换水,就能冒出水仙花花朵。
爷爷和我把它放到水中泡了几小时,祖父小心翼翼地端过来,缓缓的,渐渐地用刀头割开了要长叶子的区域;随后,放到有水花盆,摆放在有阳光的地方。
一个星期过去,我爷爷家一看水仙花都长出了叶片了;又过去两个礼拜,我又到了爷爷家来到这一次我兴奋极了,水仙花还长花蕾了!我小心翼翼地摸了。你对爷爷说:“祖父,水仙花什么时候开呀?”“再过几天吧。”
报了名了一盆凤仙花回家了,几天之后,谁开花了,那芬芳的花朵,翠绿色棱形的叶片,焕发出了生命的光彩。
我爱我们家里的凤仙花!