我饲养了一盆水娇嫩的仙花,十分美丽可爱。
这盆凤仙花生长在清清的水中,它不用土壤,不需要上肥,看来是是真的好养。特别是它的叶片翠绿纤长,看起来欣欣向荣的,我非常喜爱。
因此,我天天去欣赏它,期盼着它前些盛开。终于有一天,凤仙花开花了!那洁白无瑕的花瓣,比雪还白,比云朵还绵软,中间还掺杂着金子一样的花芯。花朵七八朵凑在一起,就像在召开会议一样;也是有独自一人躲进一旁开放式的,给人一种傲慢清洗的觉得。
这般美丽的花儿一定很香的,我将鼻部凑了过去,呀,一种浓郁的香味沁入心脾。一阵风吹过时,凤仙花随风摇曳、“沙拉沙拉”地直响,好像一位美少女在边歌边随风舞动,要我马上想起了超级可爱的“仙子”,怪不得它叫“凤仙花”呢!
但是,一到冬天,凤仙花就没有那么柔嫩了,渐渐地、渐渐地失去往日光泽度,变得像一个可怜兮兮的黑人一般,我的心里不由地伤心下去。见我很伤心的样子,母亲说:“等到春暖花开时,它会重新风彩依然的!”
听完母亲的话,我心中冉冉升起一种美好的向往,好像又看到那娇嫩的凤仙花对外开放着……