我家的水仙花作文
人家都说水仙花是花里的仙女。在我家里就会有一盆凤仙花。
在水仙花刚买回来的情况下,凤仙花早已吐出来一点嫩芽。在远处放眼望去,像是几片纯白色的岩石上嵌着几个五彩斑斓的白金光。
再看看花顶部的须根,简直是一件艺术品,那一根须根,是那么的雪白,竟连一点缺陷也看不见。这种须根像被一个细心的人整理完的,一根根全是那般齐整,那般美丽大方。
水仙花的叶片如同一把翠绿的宝刀,负势竟上。叶子的颜色由深到浅,让美术家擦抹过一样。摸一摸叶片,你会感到一股清泉涌入了你的心室,你好像陶碎在这里透芯的冰冷当中,久久不能忘怀。
水仙花的花很美丽动人,最初它是一个青色的花蕾,然后便慢慢泛白,最终彻底伸展起来,外露一个炮管形红色的花芯,绽放着洁白的花瓣儿。靠近一闻,一股川香扑面而来,这也是独一无二、凤仙花独有的香味,余韵悠长。
这美丽的凤仙花,我钟爱无比,我喜欢它那晶莹剔透透种子,我喜欢它那让人陶醉的叶片,但我更爱它那充斥着香气的花瓣。