一天,父亲从集市上购买了一盆凤仙花,它长出宽宽的叶片,一朵朵洁白如雪的凤仙花害羞地躲到绿叶子中,放眼望去,像几块小雪花,美丽极了!
在我精心照料下,它变得更加美丽了,瞧,它把那笔直的身体挺得挺直笔直,凤仙花变得更加娇艳欲滴了,我就把它放到阳台上,消化吸收太阳。
但是,想不到,一场暴雨把凤仙花打湿了,它好像是在艰难地挣脱,我望着它,内心比刀割还不舒服,想:我可伶的小花、苍天啊你拯救它吧,求你了!
凤仙花从此立不起来了,它去世了,我的人生要给它,凤仙花,我心爱的凤仙花,你洗洗睡吧!