我家的水仙花作文
春天到了,柳树姑娘的小辫子长长了,公园里春意盎然,百花争艳。大家决定去农贸市场买几株绿色植物,点缀我的家,让家里空气更清新自然,风景更加美丽。大家买回去含苞欲放地郁金香花,有三个花蕾呢!也有有点像蒜头的凤仙花,像伸开佛手的龟背竹。再加上原有仙人球和金边吊兰,真像一个小型动植物园。
最想要隆重介绍是指凤仙花。刚买回来情况下,我问妈妈:“如何把蒜头买回去了?”妈妈告诉我说它叫凤仙花,可是我还是感觉它像蒜头。你看看,白色根,胖乎乎的,他们挤在一起,像一个挨着一个的小孩。瘪瘪的绿叶子,细长细长地,可不就是蒜头的模样嘛!母亲用来一个透明玻璃瓶,里头放上了一些碎石子,又放半杯水,并把凤仙花装进去。凤仙花被放到了窗户上。
几天之后,我发现了有一个小花苞藏到一片绿叶的顶部,有点儿泛白。母亲说它就需要开花了。又几天之后,凤仙花确实开花了。许多花蕾开启了,纯白色的花瓣儿,红色的花芯,特别漂亮!我将鼻部凑上去闻了一闻,好香啊!
每日放学,我都要看一看我家绿色植物,经常给他们浇灌、鱼缸换水,他们已是我家的一份子啦!