我家的水仙花作文
今日一回到家,我便嗅到了一股独特的香气。“是什么?”嗅着这独特的香味就来到了阳台前。啊,是我家水仙花开啦。大概一个月前,父亲购买了一株水仙花,放到盛满水的无眼花盆。凤仙花长得很快,刚种下时,顶芽不大,没多久,他就蹿得高高地了。有一天,水仙花抽出来了一根枝干,枝干上长出三个样子像扁豆角一样的花苞,骨朵儿其外吐司面包着一层透明色皮。又几天之后,花朵顶破了外边的皮,外层花瓣儿往外屈伸,而里边的多层花瓣儿还紧紧并拢在一起,渐渐地,整朵花开全了。你看看,白色花骨朵儿,一层一层,中间黄色的花蕊儿,我闻了一下,芳香清香的,芬芳里也带着那样一点儿清甜味。它的叶片纤长,碧绿碧绿的,仔细观看外边也有一层盐霜。碧绿的叶子衬托着白色的花朵,多么的秀美、淡雅的水仙花呀!父亲告诉我,水仙花三年才能开花,在这里三年里,它把在水中吸收营养物质存款下去,度过1000好几个白天黑夜,在严寒的冬天,给人以阵阵清香。啊,每每大家赞扬水仙花花的芬芳跟那漂亮的花时,是否有想起这是存款了三年的营养物质才开出的呢?一样,当我们夸奖一个人所取得的交易量时,他们是不是都会想到取得成就过程的艰辛与艰苦呢?