元旦那一天,我和妈妈在街边的小摊贩那边购买了一株凤仙花。这株凤仙花是妈妈从很多株凤仙花中精心挑选出的又健硕又漂亮的一株。
回到家,我与妈妈仔细地照顾着这株凤仙花。他们每天给他换一次加上一丁点儿白糖水。大晴天时,咱们就把它放到窗户上,让温暖的阳光照耀着它,默默的等它,抚摸着他。
一星期后一个早晨,我刚刚起床,就听见了母亲惊喜的叫喊声“结花蕾了!”我惊喜万分,赶忙三步并作两步地跑向大客厅,惊奇地睁大双眼想看个究竟。只看见花蕾女孩被的绿色雪纺裙裹着,像一个害羞的小姑娘,躲躲闪闪,遮遮掩掩。
又几天之后,在我盼望中,花蕾女孩总算咧着了小嘴巴。最初,它娇羞地低垂着。在正月初一的早晨,它不负所托,总算落落大方地露出了笑脸,笑眯眯地欢迎你来家里客人们。满屋子淡淡的香味,让人陶醉,总是让客人们情不自禁的要赞扬它一番。
你看看,那翠绿色的叶子风姿绰约,如同一位亭亭玉立的美少女,唯美地伸展着他纯白色的连衣裙。花瓣儿的中间那一圈品绿的花瓣仿佛一把小铜号,“滴滴滴嗒嗒”吹响了新年的交响曲!
多彩多姿的凤仙花啊!