我家的水仙花作文
盼呀,盼呀,我家凤仙花总算开。一天,凤仙花抽出来了一地下茎,枝干上抽出来三个样子像瘪瘪的长豆角一样的花蕾,骨朵儿其外吐司面包着一层透明色皮,双几天之后,花朵顶破了外边的皮,外层花瓣儿往外屈伸,而整朵里边的多层花瓣儿还紧紧并拢在一起,渐渐地,整朵花开全了。
你看看,白色花瓣儿,一层一层,中间黄色的花蕊儿,我闻了一下,芳香清香的,芬芳里也带着那么一点清甜味。它的叶片纤长,碧绿碧绿的,仔细观看看外面也有一层“盐霜”。碧绿的叶子衬托着白色花朵,多么的秀美淡雅的凤仙花呀!啊,好一株葱葱郁郁、洁清洁净、清清爽爽的凤仙花,在百花凋零的寒冬,它又不惧严寒,将自己优美的身姿和浓香的芬芳无私地献给大家,为人们增添了节日的乐趣,春天里的信息内容。我很喜欢我家凤仙花。