我家的水仙花作文
我家里养了一盆凤仙花,我非常喜欢。凤仙花也叫凌波仙子,它就像站水中的小仙女,美丽极了。
水仙花的根不同寻常,像一个大洋葱,外面是褐色的皮,里边是白色瓣。叶片从球茎中冒出,又细又长,翠绿翠绿的,像绿丝带一样。叶片正中间抽出来一枝枝枝干,花蕾生长在枝干的顶部,被一层塑料薄膜守护着。叶片、枝干一束束地挤在一起,像的美丽音乐喷泉。
凤仙花总算开花了!花朵是那样精美,漂亮!六片纯白色的花瓣儿映出浅浅的翠绿色,如同跳舞的小姑娘穿的衣服白纱裙。里有黄色的花芯,花芯像一个圆形小酒杯。小酒杯里盛着嫩黄色的花芯,花芯上会有毛茸茸蜂花粉呢!一朵朵小巧精致花,在绿色丛里,更显得显眼素雅。一缕缕清香从花蕾里释放出来,弥漫着在附近的空气中的……
看着看着,我仿佛已经变成了一朵凤仙花,变成凌波仙子。看着水中自身的美丽倒映,禁不住兴高采烈翩翩飞舞。蝴蝶飞过来停在我身上,赞扬我洁白的花瓣儿和清香的香味。鱼儿们游过来,要我陪他们玩游戏,大家一会儿躲猫猫,一会儿坐着听鱼奶奶讲故事。我听到了大家不住的赞美着我的美丽,内心想吃了蜜一样甜。
过了好一会儿,我才慢慢回忆起我并不是凤仙花,我在看凤仙花呢!