我家的水仙花作文
上年寒假,我买了一盆凤仙花。买它有两个问题:一是老师让我们观察植物生长生长习性;二是我恰好想购买盆绿植。
刚买回去时,它要用土堆出来的白色疙瘩。剥掉土壤层后,我把它放入放水的花盆,隔几天换一次水,并进行老师布置任务:隔几天精确测量一次水仙花的相对高度,随后写一篇日记。
十几天后,它长出了一个花蕾。花蕾是白的,像不长熟豌豆。又几天之后后,我注意到花蕾裂开,连续冒出好多个小花苞。我马上把盆栽花盆搬至生活阳台。
小花苞长得很快,但是却迟迟不开花。一天,二天,三天……我觉得:它是不是不开花了?!
又几天之后,我闻了闻小花苞,觉得有一股香味。来看,当然要开花了。不是么?根本原因非常简单,假如不开花,香气又从哪儿来呢?因此我又等待了几日。
这一天,早上起床后向您生活阳台走着,我要看看凤仙花看起来怎样了。还没等着我靠近就闻到一股芬芳,我一看,花儿开了!纯白色的花瓣儿,红色的花芯,好看极了!我脑子里显出儿时在动画片里看见过的凤仙花,花瓣儿可是蓝色哦。没多久,还有几朵花开。我十分高兴,照了几张照片。
通过此次观查凤仙花,我不仅了解到了水仙花的生长习性、特点,还搞清楚了一个道理:那便是掌握一个事情要用心观察,凡事都要仔细。