我家的水仙花作文
水仙花的色调有许多种:深粉的、红色的、浅粉色的、黄色的……还有很多说也说不出口,见也没见过颜色。但我最喜欢的还是白色凤仙花。
我非常喜欢白水仙,由于白水仙的白就好像是一块白玉石,纯洁无瑕;白水仙的白代表着质朴,只需一看到它那亭亭玉立的模样就让人魂牵梦萦。这是多么奇妙的乳白色呀!
白水仙拥有六片洁白的花瓣儿往外伸展。好像刚刚出生的小宝宝,急考虑看外面的世界。六片白花瓣儿里还有一圈红色的花瓣儿,这圈红色的花瓣儿如同一圈院墙,毕竟在院墙里面也生活着几个害羞的淡黄色“小公举”,她们就是花芯。他们又小又短,像极一个个懦夫,可爱极了!
呼——一阵风吹来。这时候这些白水仙,那样纯真朴实无华的白水仙,衣着洁白的衣服日风为伴,在风中翩翩飞舞。如同冰雪女王衣着洁白的衣服,跳冒了优美舞,唱起了欢快的歌。跳着跳着,他们就跳累了。秋天的风也与她们道别,吹向其他地方。这时候一阵白水仙淡淡清香钻进我的鼻子,要我瞬间心旷神怡、神清气爽。白水仙就静静的站在那里,好像是在玩“木偶人”的网络游戏,他们就是这样看着我,好像是在跟我说:“来跟大家一起玩吧!”
我认为白水仙才算是花中皇后,由于它拥有清新淡雅之美。我喜欢白水仙!