我家的水仙花作文
我家一盆凤仙花,假如你靠近鼻部去闻它时,一定会被呛得想得哈欠的,因为这样的香可真淡香呀!值得一提的是,花朵也开好美啊,给人一种朴素的感觉了。
花开得一样尺寸,每一片都只有五、六个花瓣儿。神似一个五角星花样。它每一片花瓣都那么白,正中间有一个花是黄色的,里边才算是一根根花芯。
每一次只需水仙花开出花瓣,我都要极为激动,老舍先生曾经说过——“不管花开得尺寸优劣,只需盛开我便开心”。我也有这样的觉得,这是一种亲自种出花的骄傲?是一种由于开花开心?我说不清,但是我喜爱这样的感觉!
如今,花盛开就久了还非常容易枯萎,一朵朵随着时间而变黄变黑。喜欢日语,这也是自然法则或是——我家水仙花是有点不同类型的呢?花朵的叶片越来越长,每一棵都那么细,这件事让我突然想起来葱亦是如此的。但是水仙花的叶片却绿莹莹发亮,飘飘扬扬的。
以我的经验,凤仙花是一种易种易活的花草,但是还是要我们关心照顾,才可以感受到:“家里有水仙花——自得其乐”!