父亲的爱作文
爸爸的爱像大海中的一盏指路明灯,给你引路;爸爸的爱像一座宽大的山,给了浓浓的借助;爸爸的爱像一条宽广的路,伴我走完了一生。
记得有一次,我与父亲到住宅小区以外公园玩。大家一路上蹦蹦跳跳,费不少时间。
或许是老天爷不好好,大家刚进生态公园便下起了瓢泼大雨。雨大的好像星空泛滥成灾,雷电四处“放纵”,仿佛天裂开很一条缝一样。我无助的立在凉亭里,看见公园的人日益减少,心里十分焦着。爸爸好像看穿了,二话不说抱住我冲入了暴风雨中。
回家路上,爸爸用宽大的手掌心,气喘吁吁地怀着肥肥的我,还明说舒服,我鼻孔里酸溜溜,吸了吸鼻涕,爸爸赶快回过头,一脸关注地问道:“鼻子塞了吗?”我急忙摆摆手,趴到爸爸的胸前,就是如此温馨。
在我们进家时,雨也停。看着父亲震惊了,他秀发全湿了,后背的衣服裤子、牛仔裤子全湿了,父亲说:“涵杰,赶紧上楼梯洗个热水澡。”
注视着父亲头顶的白头发,脸上皱纹,我不禁流下了泪,想着:这就是爸爸那无私的父亲的爱啊!