父亲的爱作文
他们都说,爸爸的爱,从来不那样随便得表现出来。我也这么认为,父亲的爱,这不就是爸爸使你衣食无忧,活得幸福平安吗?但是,谁又会了解,父亲的爱,是那么低沉,那样立即……
我是一个聪明伶俐的女生,经常会提一些奇怪的问题。那晚,我写完作业,突然心血来潮,想问爸爸一个问题。我询问:“父亲,你希望我怎么样?”父亲好像一愣,就说:“你怎么会这样问?”我讲:“你觉得嘛,我就是想了解!”父亲说:“我,希望你快乐。”父亲慢慢地讲出了那简短的几行字,虽说响声并不大,但是却很坚定不移。
我顿时傻眼了。如何,为什么会是这个回答!我自己的心头一震,告诉我为什么的。原先,一位爸爸最大的心愿,是希望他的孩子可以开心。什么成绩,什么地位,哪些成绩……这个东西,通通都不重要了。仅有开心,唯有开心,才是父亲最想给孩子的。
曾经的我觉得,我自己的爸爸多么的普通,平凡的家庭,平凡的职业,平淡的生活……哪些一切,全是平凡。实际上,并不是这样,每一个人的爸爸,虽然普通,反而是确实杰出。从我的眼尾滚下一滴泪,并不是难过,并不是兴奋,反而是感动的泪水,对父亲深深爱!