大树作文300字
我家门前有一棵大树,很高很壮,它是我们的好朋友。每年春夏与秋冬,它带给我们说不完的快乐。
春天来了,大树被微风轻轻吹拂着树叶,沙沙地响着,好像在说:“小朋友们,快来我这儿玩一玩吧。”这时,我们正好没地方玩,就来到了大树下玩耍,阿姨们也来到树下坐着,捞家常,大爷们在树下下棋……
夏天来了,天气很炎热,太阳好像在得意地说道:“哈哈!没有人比我更厉害。”“我不怕你”大树沙沙地说道。人们感到热时,就来到大树下乘凉、休息;有的小朋友还躺在树爷爷心窝里午睡呢!
秋姑娘飘来了,大树的叶子还是翠绿翠绿的,真美丽啊!太阳公公和白云姐姐赞叹不已。小朋友们吹着口哨,静静地看着大树,说:“大树爷爷,现在的您比以前更美了!”
冬爷爷悄悄地走近了我们,大树冷得直打颤抖,这时,阿姨伸出了援助之手,给大树送去了棉袄,让大树安安静静地睡到了明年的春天。
我爱我们的好朋友——大树爷爷!