路的作文300字
人生这条路上有很多得人陪着你走,家人陪伴,朋友的陪伴,老师的陪伴……可是好朋友是在这条路上陪你度过的最久的一个。这些人在你不成功的情况下伸出援助之手帮助自己,这些人在你成功情况下提醒一下,使你不骄傲心浮气躁。
黑喑是令人惧怕的,尽管好朋友或许不是那盏引导你前行的灯,但它会陪你度过到邪恶的终点。如果你必须他的时候它会毫不犹豫地帮助自己,如果你一番丰顺时,他会在身后默默地祝福你。
那时我们还在同一个教室里,读着同一这书,你在起时,我把你桌椅移走,你坐着时则是像我预料的那样跌倒,你回过头看了看我,并没有责怪仅仅微微一笑。
那时候我就了解我们是好朋友。那是个兑奖的日子,你我同在一组,但兑奖只有一人,你看了我一眼,我读懂了你的神情:你去吧。那时候我就知道我们多是好朋友。如今的你却只在回忆。无怨彼此,只恨时长这一厌恶的物品偏瘦,而我们的指缝间过宽。
请你告诉我为何,你依旧仅仅浅浅的一笑。我想你是想对你说人生这条路再长,我也不可能仅有这一个朋友,我要学会和别人共处。
之后我明白了,我理解了我有了更多好朋友,如今由他们陪我一起走到邪恶的终点。