路的作文300字
书,大家一定都很熟悉。它就像绵软的土壤,协助植物成长;它就像鸟的翅膀,协助他们翱翔。我们学习离不开它,生活就离不开它。
我从小就喜欢读书。听妈妈提到,在我也仅仅是初见几行字的时候就开始喜爱阅览书籍,书的内容应有尽有,五彩缤纷。尽管我看并不大懂,但是依然聚精会神地看着,仿佛被这种奇妙的字深深吸引,进入神秘世界一般。
长大以后上一年级后,我认识了一千多个字。我急忙把幼年这些梦寐以求的童话故事翻出,自身一个字一个字地仔细地读着,害怕落下来一个字。父亲说,小时候的我偏不让爸爸妈妈念给我听,说是要上学后自己读。到今天,我一直在笑幼年我。但是再仔细想一想,那时的我真让如今的我自豪呢!
“黑发不知勤学早,相守方悔读书迟。”借着我还如此年青还拥有了阅读文章这方面才可以,我就要好好运用它。我时时刻刻都在敬佩书里这些让人身临其境的句子。记得有一次我去看书进了迷,连吃饭也不舍弃,我自己的木筷什么也没夹住就往嘴里塞,我竟然还吃的津津有味,坐在一旁的妈妈都看傻了。
书,现在是我生命里不可或缺的一部分,它让我学会了自信心,懂得了单独,懂得感恩,笑对生活……书,它是一路陪伴我成长的朋友。