9月份情况下,恰好是我家门口桂花树开花的季节。
我家门口桂花树香飘十里,叔叔阿姨来我家来做客,一看到门前的桂花树就一声声感慨到:“哇!桂花树呀!看到这个桂花树我便回想起我妈给我泡得桂花茶。”听到这话,我心旷神。由于又能够表明我自己的九牛二虎之力来摇桂花树了,小弟也跟着我一起开心:“哦!能够摇‘香枇杷树’喽!”
光开心怎么行,我和哥哥一边手里拿着大篮子放到桂花树下,一边拉着手唱出:“采桂花的女孩儿,身背……”以下是摇桂花了。我和哥哥怀着桂花树,使劲地摇啊摇啊,桂花树纷纷落下,落到了我和哥哥的头顶,就像公主与王子在树下乘凉。不一会儿,咱们就塞满了一篮桂花树,随后把他撒到匾里放平,在太阳底下晒几日,桂花树变为桂花干了,最后将桂花干放到茶叶盒里,去赠给李家老大爷、胡家老太太、周叔叔、陈阿姨……剩余地一点就留给自己做糯米糕和泡茶喝了!
家乡的桂花是看见了的花朵帝国之中最香的“花皇后”,尽管桂花树的模样憨憨的的,但它传出的香气一直沁人肺腑。我永远忘不了家乡的桂花树,由于这里有我儿时美好的时光。