故乡的作文300字
“露从今夜白,月是故乡明。”读着杜甫的诗句,品味着中秋节独有的香浓的月饼,我心里美滋滋的。
今年中秋节,大家去大妈妈家里吃饭,大妈妈亲自下厨为我们做了一顿丰富多彩美味可口的团圆宴。大妈妈的烹饪技术挺不错!她做我爱吃的高高兴兴阖家团圆——肉圆汤、状元红——清炖作扣肉,父亲的心头好——红烧猪脚,母亲爱吃的美丽佳人——白菜炒木耳。也有姥姥、大伯和大叔她们爱吃的,以及叫很少人知道菜。
大妈妈把菜一一端上来,大妈妈说:“大家请慢用。”大家坐下品味着大妈妈用心给我们做的饭菜,一边吃饭一边点点头,“好香,味道太好了。”我一个劲的赞扬着大妈妈的烹饪技术,说:“大妈妈您辛苦了。”我拿起饮品迈向大妈妈,说:“大妈妈中秋节开心!来年我要到你这儿到过中秋节,这菜太美味了。”大妈妈乐呵呵的说:“好呀!但是你要用优异的成绩来回报大妈妈哦。”我害羞地点点头。
在这里最温暖的小屋里,飘扬着欢喜的响声,这一中秋节我太开心了!