记得我上一年级时,跟着父亲跟妈妈坐火车到河北省家乡去看望爷爷奶奶。那时候,到了站点情况下,我心里就出现异常兴奋。
到老家了,我一进门就见小弟躺在床上玩耍,他一看到我,就啪啪叫起来了。
在冬天里,仅有冰天雪地,小河边,水面跟小平房的房顶是很壮阔,最好玩的地方了。那一次,在屋里坐下来,忽然下起了鹅毛雪。我一看,就十分高兴的往雪地里跑,那雪下的特别大。一眨眼,原野成了一望无际的冰天雪地。一直走下去,雪都到我自己的脚踝骨了。到那一个小水塘,都结着了冰,河里的小鱼都冻僵了,我们能够在墙上滑冰了。
冬天一过,春季也来了,原本落了下雪,太阳用劲一照,绿草一下长了很高,光秃秃的树木转眼间长满叶子。在哪小山里,垂柳,访兰跟许多树都长大了,叶片十分繁茂,绿油油的一片,全部乡村都是在树的笼罩着下。
我喜欢河北省!我爱冬天,春天里的河北省!