我家的葡萄树作文300字
我家小院有一棵石榴树,他在院子的正北方,一年四季都是一片不一样的景色。
春季,石榴树上萌芽出一个个嫩芽,新芽逐渐成长为手掌心一样叶片,像一个个羞涩的小女孩,可爱极了。在金色的阳光的衬托下看起来格外耀眼。
夏初,红提树上的叶子从淡绿色成了墨绿色,树枝也有小小花蕾,是白色,看起来就像一位戴上面具的小仙女,久久不愿展示自己的美丽容颜。过去了没多久,花开全了,露出红色的嫩蕊。小蜜蜂飞到这里来蜜蜂采蜜,过了好久也不愿意离去,好像感觉这儿的香嫩很甜蜜,要想喝个够。
到炎夏,红提树上的叶子从墨绿色成了墨绿,花也凋谢,长出了淡绿色的小小果子,好像再生的新生儿,既可爱又纯真。
秋季,红提树上的叶子逐渐发黄,可树枝果实却一天比一天大,他们从淡绿变为暗紫色。从树枝取下一串串葡萄,一下子体会到了丰收的喜悦。手捧着这一颗颗晶莹剔透的晶石,心里乐开了花,摘一颗放在嘴里,一股甘甜的味道一瞬间弥漫着整个口腔内部,一直甜到了内心。
冬季,天空漂落下冷冰冰的小雪花,可石榴树依然站在那。尽管树枝什么都没了,但我相信——明年,石榴树还会继续再度再生,为我家的小院再增一份活力!