我们家有一棵长得好茂盛的石榴树,为了能让红提长多一点,于是就在石榴树边搭冒了廊架,如今茎差不多有三个指头那么粗,枝干爬满全部廊架。
春季,石榴树长出了浅绿色的嫩叶。过去了没多久,成了翠绿的叶片。几阵春雨过后,小树叶渐渐长大如手掌心,开出很多金黄色的小花。
夏季,叶片看起来更繁茂了,绿意盎然,爬满全部廊架,如同搭起了一个的绿色棚子。在太阳光照射下,廊架里的叶片传出一点斑光,风一吹,随风舞蹈。这时候石榴树逐渐结的绿色小葡萄串,挂满了廊架,我好想摘下几串红提吃!
千辛万苦盼到了秋天,一串串小葡萄总算变为大葡萄串,色调由翠绿色成了深红色,看起来大又圆,晶莹透明,在阳光照耀下闪闪发亮,五光十色,真像一颗颗珍珠玛瑙,妙极了!
我挑了一串大葡萄,摘了一个葡萄放在嘴里咬了一口,真好吃,又酸又甜,水果汁很多,红提真好吃啊!