我家的葡萄树作文300字
从我很小的时候,祖父就在那东面的围墙根下种下了三棵石榴树,祖父每天给他翻土、锄草,总算,他们冒出翠绿的叶子,伴随着我一天天的成长。他们也拼命地投身,消化吸收晨露,它们藤条爬呀爬,终于有一天,他们爬到了墙根上。
我激动的赶去告知祖父“祖父,祖父,葡萄枝即将爬上去外面来到,你快去看看呀。”祖父正戴上老花眼镜看报纸,禁不住我死缠烂打,只能站起身到院墙脚,“哦,还真的是呢,我这孙子可真聪明,行吧,来看我想撑起来廊架来才可以。”讲完,祖父认准来两根棍子,有长的,有短,有粗一点,有细的,不一会功夫,一个完整的廊架就呈现在我眼前。
从这一刻起,我家的石榴树每年都要结许多的红提,分到亲朋好友隔壁邻居以后,剩下来的大多数都归我享受啦。
石榴树,我很喜欢大家,希望你们永远健康,健康成长。