我家的葡萄树作文300字
我家的院子里有一棵石榴树。
这棵石榴树在我家早已好多年了。
由于欢迎来到南方地区,石榴树一年四季都郁郁葱葱的。
夏季红提树的叶子愈来愈繁茂,叶片是墨绿色的,特别大,像一个耳光。风一吹叶片哗哗哗作响,仿佛在唱歌。
它细长枝干盘绕在铁架子上不断地爬,形成了一个纯天然的户外帐篷,倾洒一片绿茵。夏季,姐姐和我坐在葡萄架下去看书、下象棋、打游戏,它给我们带来许多开心。每日黄昏,我们全家围坐在在葡萄架下面用餐,欢欢喜喜,这真是他们的游乐园。
五月,石榴树开花了,冒出一串串紫色的花朵,招来很多蜜蜂和蝴蝶。六月石榴树长出了青色的果实,像一串串的绿色天然珍珠,摆满廊架。此刻吃一颗一定会很酸酸的。
秋季,是收获的季节,我家的葡萄熟了,像一串串紫色的玛瑙石晶莹透亮,很诱人,望一眼垂涎欲滴。
这时候我们全家都会将红提摘下。邀约亲朋好友、好朋友坐在葡萄架下一边闲聊、一边品味红提,一边饮茶,真的是一派繁华的画面。
这棵树是我家的商品,是我的心爱之物,我真是喜欢它。