没多久以前,爸爸和我购买了一棵葡萄苗,我们将要它种在屋顶的花坛里。
红提刚长出的叶片是淡绿色的。几天之后,叶片慢慢地长大,就变成了墨绿色了。这些叶子绿得那么新鲜的,看见很舒适。一阵风吹来,一墙的叶片就跳起舞来,真好看!
红提树的叶子非常大,非常容易引人注意。总体的形态类似红枫叶,但是比红枫叶还要大。单独看上去就像一个大大的手掌心,连成一片能够完全遮挡住头上。从远处看,茂密的枝叶连在一起,如同一大片清山。风轻轻吹时,叶子会摇晃下去,就像大海上的波浪纹,渐渐地翻转下去,十分美观大方。
红提跟爬墙虎一样,是会攀登的花草。这是通过什么攀登的啊?原先,葡萄是用它茎攀登的。草莓的茎上起着一根根的绿色细条,这些细条能够紧紧巴住墙。过去了一个多月,红提就会有房顶这么高了。爸爸告诉我,过了好多个月,树藤上便会结着了超级可爱的红提了,有些青里润白,有些红里渗紫,有些紫里带青,真的是百花争艳,如同晶莹剔透的水晶。一片片宽大的叶片捧着天然珍珠,很美很美。
看着自己种的石榴树一天天地成长,心里美滋滋的。