我家的葡萄树作文300字
我家的院子里有一颗石榴树,它今年已经四岁了,是爸爸亲自栽下的,目的是要我能吃到新鲜的又很纯天然红提。
每一年冬季爸爸就把它的枝条埋进土中,等第二年春季再把他挖起来。今年五一以前父亲就把它挖起来了,并搭好啦廊架,等候它枝干攀到架子上。刚出土石榴树没有一点活力,像干枯松树枝。我觉得:它或许死了吧!但是,一星期后,我去庭院里再看一遍时,已经长出了毛茸茸小骨朵儿,父亲说那就是红提树的叶子,等几天就进行了。果真一天后,一片一片的叶片全进行了,像展翅欲飞的彩蝶。又过了一周,树枝就全是一大片一大片的碧绿的叶子了。
一天早晨,我正在写作业,就听到父亲惊喜的响声:“儿子快来”,我急忙出去一看,哇!石榴树上竟然长出了好几串像米粒一样小一点红提来。那一串串小葡萄在阳光的照射下,非常可爱。
我爱我家的石榴树,更爱培养石榴树的父亲。