我家的葡萄树作文300字
我家门前有一颗石榴树,已经在我家门口好多年了,差不多有胳膊那么粗,枝干爬满全部廊架。
春风吹来,廊架上长出了浅绿色的嫩叶。几天之后,嫩叶成了的绿色小树叶。几阵春雨过后,叶片就会变成耳光那么大叶片,布满全部廊架。
夏季,红提的叶片看起来更繁茂了,郁郁葱葱的,将整个廊架遮的严实。这时候,石榴树逐渐结果了,一串一串像的绿色天然珍珠,挂满了廊架。我好想摘下吃,可妈妈告诉我:“今天还味道不好,要等秋季才好吃呢!”
千辛万苦等到秋季,一串串葡萄由翠绿色成了深红色,看起来大又圆,红提摘下了,我挑了一个最大的一个放在嘴里,真好吃,水果汁很多。
冬天到了,一阵寒风吹来。黄色的叶子一片片地从廊架上漂落。架子上仅剩横七竖八的枝干。一场大雪给地面披上银装,这些枝干又被遮住了。
见到冬天的景象,我真是期待春季快点儿来临,好让葡萄发芽、长叶、结论。