谈起我家石榴树话就长了。在记忆里,从我出世的那天起,他就伴随我直到如今。九年了,我们一起长大了。
早春,他们被春天的脚步抽出来了嫩叶。嫩叶生长发育几日之后,拔出来了小指一样的叶子。风轻轻吹,叶儿长,先长成了我的小手掌,又变成了妈妈的大手掌心,色调也一天比一天绿。
盛夏的一个早晨我发现:枝头的嫩叶上长出了一个个细细长长小钩钩。过了点日子,小钩钩上长出了一串串密密麻麻的白豆豆,妈妈告诉我:石榴树开花了!一阵微风吹来满庭院都是有一阵浓厚芳香,真让人陶醉。我放学一直在树下乘凉,风儿吹过白费纷纷落下,不一会儿我就成了全头青发的老太太了!
花落了之后,石榴树就长出一串串“小绿豆”。几天之后,“小绿豆”就会变成的绿色“小黄豆”。这也是他要是禁不住尝上一口,你的小牙可就需要受罪了,由于太酸了!
气温一天比一天热,红提也一天天长大。到放假时,我们家庭院挂满了一串串的绿色天然珍珠。清晨的阳光透过树叶照射到挂在小露珠的红提上,一颗颗红提通莹通透,真的是妙极了!
到暑期,翠绿色天然珍珠就慢慢穿上了蓝紫色的外衣。看上去就羡慕嫉妒,赶紧取下一颗尝一尝。嗯。又酸又甜,可真是太好吃了!
我爱我家的石榴树!