我最喜欢的花是四季海棠。它一般盛开在春季。在我家卧室的花盆就种着一株四季海棠,它天天都陪着我。
我家四季海棠刚买回去时,像一个头短了蒜,如此可爱。几天之后,大蒜长了,也划开了,里边好像隐藏着许多没熟一样小玉米。又几天之后,一棵比较大的“小玉米”长成了一根细细长长茎,上面还有碧绿碧绿叶片,嫩的好像一碰就会歪一样。慢慢地,十个喇叭筒一样花苞就钻了出来。花儿开了时,如同一个个已经做仰卧起坐的海螺。这十个花朵组成一个一棵被弯曲的高粱米。我自己的四季海棠是粉红色,放眼望去,像一棵基因变异的粉红色高粱米。灯光效果一照,四季海棠就更艳丽,娇美。
我不仅喜爱四季海棠的美,还爱它高尚的品格。四季海棠的生命力顽强,花期长,能开好多个月,让人看着舒适,同时也能为春季奉献一点能量。
这便是我喜爱四季海棠的主要原因。读过这篇文章,你喜爱四季海棠吗?