母亲公司办公室养一株的美丽四季海棠,大姐把它里养广口的透明玻璃瓶里。圆溜溜咖色圆球,乍一看特别像一个小洋葱头。第一次看到它,我都迷惑不解这透明玻璃瓶里如何养了个洋葱头呀!
第二次再会这株四季海棠时,圆溜溜身体下面冒出细细长长白色须根,如同老大爷细细长长白胡须,一直伸入瓶子的底端。球体上边长出几块细细长长绿色的叶子,轻轻地摸一下,滑滑的,如同新生儿的肌肤一样。叶片正中间外伸一根细细长长枝干,枝干上挤满一个个粉红花骨朵,如同一群懂事的孩子簇拥在一起。
可今日再从公司办公室看这个花时,我发现了这些花蕾基本上已经绽放开来,粉粉的花瓣,每束花有六个花朵,如同一个个将要吹响号角的喇叭图标,又像一个个在风中晃动的小铃铛,更像一个个害羞的小女孩,张着通红的脸,可爱极了!缓缓的靠近花瓣,闻一闻,一股清香在鼻头缭绕!
我真是钟爱这芳香而唯美的四季海棠啊!