春节前,为了能增加节日氛围,我英雄山插花花艺销售市场送鲜花。大门口摆着许多四季海棠,它们都伸直腰围,叶片裹着待摆的花骨朵,等待被选择回家了。我选择了根块最圆润,叶片最翠绿的四盆栽花卉。
我将他们带回去。一株接一株的从塑胶大盆里拔下来,放入水中洗一洗充充。总算把他清理干净了,我看看这些废水,里边掉了很多小白根,我心疼的了不得!并把他们放入时光沙漏形全透明大花瓶里,看起来婷婷玉立。
它根块像洋葱一样,下边长出很多小白根,弯弯曲曲的。根块上起着七八片叶片,叶片中一条凹线。这种叶片一言不发的守护着花骨朵,如同妈妈守护着小孩一般。
时日没多久,叶片长长了,像的绿色花苞。簇拥在一起像完善的谷穗。慢慢地,花骨朵越长越大,显出不一样的颜色。有粉红色,特别可爱;有紫色的,很优雅;有玫红的,很娇艳欲滴。花瓣像一颗颗紧靠的红提,又像一个五颜六色的蜂巢,每一次走入它,飘过来一股浓厚的香味。听说这是观花植物中最香的一个。
的美丽四季海棠给寒冬增添了春的清香。冬天到了,春天还会远吗?