校园的松树作文
大家校园里有好几棵松柏树,在寒冬里,他们都不从来不“低下头”,像一个个钢铁战士坚挺在寒风中,怪不得大家得用他们来比喻这些英雄好汉。
松柏树在一年四季都不容易低头。春天到了,绿草和花朵也长了出去,松柏树如同它们妈妈一样,守护着他们;在炎炎夏日,松柏树可以为大家遮挡太阳,在下雨时候松柏树像一把大伞,给我们挡风遮雨;秋天到了,落叶纷纷飘落,而松柏树却直直地的一根“叶片”也未掉,大家称它为为塔松;冬天来了,漫天飞雪,松柏树们换上了白棉袄,他们依旧是那样翠绿色、高挺,这让我想起大家赞扬它们一句诗:大雪压青松,苍松挺且直。
学校的松柏树我好喜欢你,在教学、日常生活道路上我要学习你顽强不曲的奋斗精神,不会被艰难所击倒。我要好好学习、好好学习。成长变成祖国有用之才。