描写桂花树的作文
几串玲铛挂枝头,层绿毯包全身上下,十里花香楚楚动人。你了解这是什么吗?揭晓答案,是杭州的城市市花桂花树,就让来讲解下桂花树吧!
桂花树放眼望去如同颗招财树,树又高又大而威风凛凛,如同位衣着翠绿色军装的岗哨。
桂花树的叶片多而繁茂,那翠绿的色调,就像被粉刷匠过一样,那样纯。叶片摸起来滑滑的、软软的,摸起来十分舒适。叶片是椭圆形、尖尖的,像颗的绿色小松果的平面设计图一样。
最引人注目的自然就是桂花树了!逐渐桂花树看起来小小,令人难以发觉,但长大以后就变成了火锅串串的啦,他们如同一架架迷你版的荷兰风车挂在树上。阵微风拂过,树的桂花树就释放出来芬芳扑鼻的香味,令人沁人肺腑,仿佛全身工作压力都没有了。据我了解,桂花树还分桂花、桂花和银桂。桂花是红色,桂花是金黄色,银桂是白色。桂花树不但可以欣赏,也可以用来做美味可口的糯米糕和桂花树羹呢!
俗话说得好:“八月桂花满枝黄!”我爱学校里的美丽桂花树,更爱美丽的秋天!