描写桂花树的作文
我家生活阳台有一棵又香又更好看的桂花树。
桂花树拥有细细枝条。枝条是深咖啡色的,上边拥有一圈一圈的花纹,仿佛长了一个个老人斑。我仰头往上看,黄灿灿的阳光照在树梢,瞬间,整棵桂花树都会变得金光闪烁,闪耀的光芒通过枝条照亮了我,我已经变成了小金人。
绿油油的落叶生长在那细细枝条上边。树叶的颜色有许多,例如:墨绿色、抹茶色、棕黄色……一簇簇、一丛丛,青翠欲滴,没留一点间隙。假如你认真观察,你就会发现叶片附近嵌着一圈锯齿形的花边,十分有趣。一阵微风拂过,这些叶片就向人们招起手来,看!这些人在欢迎我的来临。
桂花开每二根树技的交接点上。它花娇小玲珑、如此可爱。那金色的花如同一个个金娃娃趴到绿色的叶子上向人们笑容。别以为桂花树长得小,即便是一朵花都那么香。闻着那香气,让人心旷神怡。
桂花树,你漂亮的身姿让我陶醉,你也是阳台上一道亮丽的风景线。