父亲节的作文300字
我一人漂泊在异乡。一直怀念着故乡饱经风霜的爸爸,我小的时候妈妈便离我们而去,这个是我人生道路中一个较大的冲击。是父亲一个人累死累活将我养大,这绝对不是两三碗饭能够得来的。我想父亲现今头皮上有了许多白头发了啊。
今晚,我思念亲人,爸爸那盼儿回去的心绪谁都想象不到的。总是会在有月亮的夜晚我都要凝望那缕明月,我还记得小时候,因为家里很穷,一到中秋节,爸爸需在第二天帮我买月饼,我每次吃着都流泪了,我也不知道爸爸为何每次都是这样。
我一人在他乡也特苦,艰苦的存活,是父亲的执着感染了我,从爸爸那全头青发的,有皱褶的脸庞上,我感受到,我要好好的存活,因为我,也是为了爸爸。
离开多年来的爸爸,这种日子至今,我并没有唱着故乡那黄土高原的民谣歌曲。
父亲啊在日日日日夜夜守望先锋异国他乡的大儿子,你可以曾了解异国他乡的大儿子还在日日日日夜夜思念之情你,那脸孔里的一丝丝皱褶,全头的白发的爸爸,今晚也应当在圆月下为儿召唤入乡的梦吧。
今晚的月亮那样圆,怎么美。儿还在圆月下给你端酒,今晚,虽然我在异乡,可是心在故乡,心也交到你了,交给故乡。