每一次回到家里,我都能嗅到一种味道。我知道,这种味道是幸福的,是甜蜜的,就像是吃到可口的饭菜,又像是一起在游乐园里的快乐玩耍!
我的家庭里面权利的就是我的奶奶,其次是爷爷,然后是爸爸、妈妈。只有我的权利最小。
奶奶是家中的主管,专管我们一家的“口”,还管爷爷。一次,我和我爷爷还有我爸爸一起看电视。看得正起劲时,我的奶奶就从我们的背后冒出来,夺过遥控器立马把台换了cctv13线新闻频台。我们三人也立马傻了眼,但谁都不敢说什么,只能是坐在那里呆呆地看着电视。我们三人不敢反抗奶奶的原因是“怕奶奶不给我们饭吃”,所以我们也只忍气吞声。
我们除了看电视要让奶奶看外,爷爷还得遵守一个奶奶的规定,就是不许喝茶。因为爷爷一喝茶就是半天,奶奶很看不惯。虽然如此,可是爷爷还是偷着去喝茶。爷爷除了喝茶以外,还有一个习惯就是要喝酒。每一次,爷爷都喝得一脸通红,嘴里的胡话,说什么话听也听不懂。每到这样的时候,奶奶就会立马“起火” ,对着爷爷就是一阵臭骂。骂完后,爷爷却好像觉得什么事都没有发生过一样,晃来晃去地走进卧室睡觉。
这就是我的家庭,家里每一个人都做着自己的事情,但偶尔也有一点小插曲在中间。这点儿小插曲,不会破坏我们一家的幸福,也不会对我们一家带来影响,还会给我们带来欢乐!