爱国的作文300字
大山,大气磅礴;海洋,波涛汹涌;苍松,又高又大翠绿;绿草,坚强不屈……在它们的身上,大家体会到了中华文化勇敢无畏的奋斗精神,奋勇前进的信念!
热爱祖国,这么简单的几个字,却藏着深入的价值。
热爱祖国,人人有责,从身边开始做起,从我做起。水为生命的源头,节约水资源,保护水环境,是社会各界共通的义务。比如:洗米水能够刷碗,不但节约水资源,还可以有效消除蔬菜水果里的农残;洗衣服水可以洗拖把,冲厕所这些。请节约每一滴水,别使我们泪水变成地球上最后一滴水。
回首过去,英雄人物事迹数用不完。黄继光在上甘岭战役中,自己用躯体塞住敌人抢口;黄继光在危机时刻,拿手撑起炸药包,摧毁堡垒英勇献身;邱少云为了避免暴露目标,舍弃逃生,任由烈焰烧糊皮肤和皮和肉。我们的幸福生活来之不易,是无数革命烈士用生命得来的,所以一定要自小塑造爱国观念,认真学习,唯有如此,才能给祖国兴旺发达,贡献自己的力量。
中国少年说。今日我们是祖国的期待,明日我们都是祖国的栋梁。