即将放学的时候,天空布满云雾。马上要下大雨了。
操场上的五星红旗还没有降下去呢,小刚着急地惦记着,又仰头望一望窗户外面,恰好放学后手机铃声敲响,雨也“哗哗哗”地底起来了。小刚着手背包,像子弹头“嗖”地飞出教室里。同桌小明看到了,想:小刚那么急,要干啥呀?因此,就着手折叠伞奇怪地跟了出来。在操场上,他远远看到了小刚已经国旗杆降低五星红旗。只看见小刚抬着头,一边快速地,一下一下拉下去着绳索,五星红旗慢慢地往降低。倾盆大雨,打到地面上“哗哗”作响着。风吹着的身上觉得有些冷。小亮也顾不上别的了,他迈开步伐,急急忙忙向小刚赶去,用折叠伞遮挡住全身湿透的小刚和刚降下去的五星红旗。小刚甩了甩头顶的降水,感激地说:“感谢你,小亮。”小亮乐滋滋地回答:“哈哈哈,向你学习,喜爱五星红旗!”两个人互相笑一笑,手上的五星红旗映红了自己可爱的笑脸。两个人提心吊胆将五星红旗送到了少先队部。