美德作文300字
我的爸爸是一名银行员工,他像周恩来一样,一直保持着勤俭节约的本色。 记得有一次,趁逢年过节的当儿,有些人送给爸爸一条好看的传动带。他打开一看,笑容满面,说:“这传动带真漂亮啊!”父亲取出传动带,欲罢不能。母亲一手拿出包装盒子,刚想丢进垃圾桶时,被爸爸拉住,他一本正经的说:“哎,这布不可以扔,那绝对是擦写得好专用工具呀!”母亲若无其事的说:“这类碎布也可以擦皮鞋?扔掉了扔了!”可父亲不听劝,一把拽过布扔到了擦纸盒。
老爸的棉袜非常爱破,购买了新袜子,过两天就有一个窟窿。母亲要把老爸的坏棉袜丢掉,可父亲便是不许。每一次还把棉袜补上,清洗干净。有一次,看见了父亲还在补袜子,便说:“爸,这棉袜无法穿,扔掉了患上!”父亲瞪了我一眼,说:“补一补还可以穿,扔掉了多可惜!再讲,勤俭节约是中华民族的传统美德。”讲完,低着头,又开始补袜子。我很惭愧,感觉爸爸好杰出。“勤俭节约是中华民族的传统美德。”这话不断从我耳边响起。父亲教会了我如何做人。他永远是我的榜样。