一年前我的同学改成了曾懿凡了,她一来我就发现她课程的学习不是很好,可是我就下定了决心帮她。
有一次,看见了曾懿凡正在为一道题发愣。第一题是写下“刹那间”近义词。我询问:“刹那间代表什么意思?”她摆摆手。我启迪他:“刹那间便是‘迅速’,想一想还有什么词的意思解释跟这个相似的?”“正确了,是踩刹’”曾懿凡高兴地说。后边几道题马上就做对了,尽管它的字写得还长得不好看可也比以前好很多,我讲:“这叫做不来?我看啊,你简直就是天才儿童!”她会心的笑了,之后许多相似的题也就会自己实现了。对于学习慢慢激情起来。一次语文考试这才考得76分,我看了一下,随后跟她说:“你其实做出来的都还不错仅仅有点儿粗心大意你看一下,还有好多题全是漏了,终于被罚分,但是做出来的都还不错,下次加把力一定能够取得更好的成绩的!
通过这些月她课程的学习早已好很多了,从对于她的协助中我明白了:假如你帮助他人你会得到非常大的开心。