美德作文300字
生命中,包容也是一种美德。为什么这样说呢?这是因为人和人之间共处免不了有一些小磨擦,但是一定要宽宏大量的去解决。
记得有一次,我搭车去图书城,因为心急看看书便急急忙忙狂奔以往,一不小心踩中奖了一位姐姐,她那一双洁白的匡威帆布鞋留下黑乎乎的脚印。已经这时候这位姐姐看了一下惊慌失措的我,随后拿出纸巾擦一下。我急忙说:亲姐姐真的对不起,将你的鞋踩弄脏了。姐姐笑笑说没事儿,我还想感谢你,恰好我想刷鞋。姐姐讲完便离开了,看着他的背影很美,真的好美。
如同西德尼。斯密斯常说:日常生活中有很多这种场所:你打算用忿恨去完成目标,彻底很有可能由宽容去完成目标,一定可以由宽容去完成。
的,包容至关重要,因为有它人和人之间共处才能更和睦。