美德作文300字
文明行为,和谐的生活是每一个人的追求完美与追求。父母和老师曾告诫我们:“一句文明行为得话暖人心,一个文化的姿势让其他人记得你”。对啊,生活中了文明行为、拥有传统美德也会变得和谐美好。
提到文明行为,让我想到一件事。上年我参加电子钢琴比赛的时候,歌曲早就练起来一字不漏,情感姿势也做好准备。但是比赛的时候我因为心里紧张,造成有一处音没弹准,我有点失落。但弹完后,我处在恭敬地向考官们鞠了个躬。之后,评语发生在我眼前时我不由得大吃一惊。评审团对我的评价很好,没弹最好的地方都没怎么说,称赞得话反是一串。尤其是最后一句话要我如何也忘不了,评审团用大一号的字沉沉的赫然写着:很会说话!这话让我明白了:赛事不光看技术性,礼数问题在评审们眼里。这彰显了文明行为与传统美德在所有的一项活动里都是不可缺少的!
还有一次,我在图书城买完了书准备回家,反被街上的传销组织工作人员拦住。她给我推荐了一大堆有关此次活动的关键点,我没有兴趣,就以没空,要参赛为借口回绝了。没想到她却跟我说:“噢,这样呀,那祝你成功,给油!”就这一句话让我对我个人行为觉得后悔莫及。
文明美德是人生中不可缺少的,做一个文明礼貌,有传统美德的人都是我们的目标。让我们一起争做文明人,创造文明和谐的生活!