美德作文300字
倾听谁不会呢?但有的人根本不会哟!他(她)们总是会在老师上课时低声细语,毫不在意教师的体验;在父母谈话时,插上去一嘴;在学生探讨、上台演讲时,又总是大声吼叫大吵大闹......他(她)们不容易细细去倾听他(她)别人说话。
听,多美丽的歌曲,有很多人都沉醉于这优美的歌声当中,可这些不容易倾听的人却觉得这是"噪声",想要去弄乱这歌曲,结论被人给轰了走。
教师已经伶牙俐齿,津津乐道来给大家授课,学生们也全神贯注的听起来、看见、记住,可许多学生,打打闹闹,不但打乱了课堂教学,还严重影响同学们学习培训,好不懂得珍惜教师的劳动所得,这会对自身有什么可出呢?这头会导致自身在老师、同学们心目中留有不好的印象。
有一个人去应聘,结论很成功,被录取了,然后,老总陪他(她)去熟悉环境,为他(她)讲一些事情,了解一些新的朋友,可那人没有细心去听别人讲话,老总说的什么他(她)全然不知,真相是无情地,就是这样他(她)被没什么面子给辞退了。原因是因为:不容易听别人说话。
倾听是非常重要的,它影响这一个人的传统美德、品性,以及一些很重要的人格难题。