记得那一次,真正炎热煎熬。我和妈妈在等公交车,等待了很长一会儿才来啦一辆,并且这辆公车上早已太挤了,他们只能拼了命挤入,那车上都没中央空调,我立马早已大汗淋漓了。过去了一站,总算有些人离开了,我好不容易找到一个空位置,便坐了过来,车辆还是有一些挤。从大门口进来一个干瘦的小朋友,她并没有父母随同,她看见有一个人下车了,就做了那个人的坐位。又过了一站,进来一位老奶奶,她看见并没有坐位就坐着,她的身体伴随着车辆逐渐摇摇晃晃的了,好像要倒地一样,突然,坐到她前边的那个小女孩站起来了,把坐位给了老太太,并扶住老太太坐着。小姑娘要下车了,恰好老太太也需要下了车,小姑娘就扶住老太太下了车,小姑娘也挺提心吊胆。在小姑娘这一连串的姿势中,我看得出她是一个心地善良,有社会公德得人。
姿势决定一切。我们要从每一个动作开始做起,做一个像小姑娘一样拥有一颗纯真、心地善良,那样,我们的日常生活才变得越来越和谐、幸福。