美德作文300字
传统美德是冬天里的一束阳光,让人倍感温暖;传统美德是香气四溢的佳酿,余韵悠长;传统美德是一座绝美的大花园,让人留恋来回。不知你可曾发现身边的美德?
那是一个凉爽的早晨,我漫步在天桥底,气体充满着清爽与恬静,周边不时有好几声鸟鸣声传出,我情不自禁的沉醉在这里风景如画的环境里。
突然,远处一个影子映入我的眼帘,那就是环卫工人。向您他渐渐地走着,因此,他这繁忙的模样便在我眼前清楚地呈现出了。只见全身尘土,汗液早就淋湿了她的衣服裤子,密密的汗水布满它的前额,他还没来得及擦一下,反而是不断忙活着。
我不由一楞:“老大爷,您不怕脏吗?您不累吗?歇歇吧。”老大爷看了我一眼,手里的扫帚并未停住,“脏,每个人都怕,那如果每个人都不清扫,周围环境如何装饰?为了能我们自己的环境更加雅致,再苦也是值得的!”祖父语重心长的说。
听完老大爷这一番话,我不禁感动的潸然泪下,这类敬业的精神是多么的宝贵!这类美化家园决心多么的坚定不移!如果人人都可以有这名老大爷的奋斗精神、品行,那么这样的全球将也会变得如此美好啊!
在回家路上,我大口呼吸着清新的空气,回想着刚刚产生的一幕,的,如果你用心去感受观查,就会发现:实际上传统美德无所不在!