美德作文300字
在大家的眼里或许帮助他人实现愿望的都是阿拉丁神灯,击败恶人拯救地球的都是过人,而往电视节目的也全是大牌明星,但现在却了解到了实际上所谓的神灯,过人,大牌明星也是不不真实的,真正意义上的助人者更重要的是大家周边平凡大家。 也许如同这书封面图中围绕孩子们的四句话:身旁的小孩,真实故事,文本的表述,亘古不变的打动。这是我最真实心里话。 这部《模拟外交官》展示了美德少年们的事迹,如:“捡破烂佬”王思源,“开心新天地”张妞等十几位美德少年。在其中我体会比较大“捡破烂佬”王思源。 王思源是一位一般小学生,他和平常人不一样的是:他每到下课后,都习惯性去捡破烂,而且一捡便是几小时。因而,他遭受一些人的忽视,甚至还有人为他编七绝,但是他或是坚守自己的“理想”。迅速,它的善心传染了周围的同学。连最顽皮的同学们也帮他拎包装袋。到毕业典礼完成后,他统计了一下,竟然有 800 多元化!让人吃惊的是,他就把绝大多数钱都捐赠了红十字会。 它的这类质量,平常人并没有,这就是一种传统美德。我们一定要向他学习,成为一个拥有传统美德精神上的人。 传统美德,其实也就在我们的生活中。大家一定要做一个敢于奉献得人,不然你就是一个靠社会发展生活的人,一个永远也不很有可能成功人士。