又是一年春草绿色,在热烈爆竹声中,大家即将迎来全球中国人最激动人心的节日——春节,贴了红彤彤春节对联,每家每户欢欢喜喜。
阴历正月初一对我而言是最快乐的一天。过去我都起得最迟得人,可我今天第一个醒来。我看见一串串爆竹在大家手上引燃,响声好大,烟火溅出,一阵阵鞭炮声连续不断,噼噼啪啪的,好像要把每一个祝愿送至家家户户。
爸爸和我放了爆竹,便是吃水饺,吃光了给家里长辈拜早年,随后邀上医院几个小孩子一起去玩,在街道上点烟花爆竹。手里拿着祖父、姥姥、父亲、母亲给出的春节红包,大家别提多开心了。街上有卖气球、儿童玩具枪、跳蝇、电动小火车的,也有做小吃、的水果,也有穿的衣服、使用的、吃的东西,样样俱全,我整整的玩一个上午。
在下午,我想去走亲戚拜新年了,这不仅都是一件高兴的事。其实不管到哪一家,家里长辈都能给我压岁钱的。最先赶到我老大爷家,我属于重孙子,老大爷帮我200元,后又相继给二爷爷、三爷爷、大老姑、小老姑、姥姥拜早年。全部在下午,我的感悟可真多,可我的头也比较快转晕了。