走入种植园大门口,便与轻风撞了个满怀,风内含着番木瓜和小露珠气息,早上,好清新。
那棵松柏树,是我想拜会的第一位老友,啊,老松,你在这儿大门口占十几年了吧?你如一位知识渊博的老年人,你像一把顶得开大雨伞,多少人在你下边纳凉。你直着腰,守护着他们绝美的种植园,岁月幽幽,只有你傲然挺立。
赶到四棵松树下,落叶和我说悄悄话,每一棵全是我的知己,她们迎头送过来无边的香味。一个个小木瓜你挤我碰,争着叫我去摘呢!
种植园中的一切,那个不是我最好的朋友?我热情地和他们问好,您好,圆溜溜红提,你捧出一串串果子,是叫我品尝一下吗?你们好,笔直的毛竹,你也是叫我告诫我们写作业的时候要坐端正吗?你们好,挺拔的杏树,质朴而神圣你经历过坎坎坷坷,你依旧那样挺直,那样高挺。喂!淘淘的麻雀鸟,叽叽喳喳的在谈些啥?我想大家热议的是探讨果园里的果实好不好吃。
捡起一片花落,我感觉到了院校清洁漂亮,拾起一片树叶,历数有规律叶柄,我体会到了大自然的神奇漂亮。
傍晚了,我该回家了。我轻轻的招手,道别果园里的,带到满杯的好心情,好记忆,迈入新的一天。