一般初一不拜年,在家里向长辈祝福,向外地的家属打打电话就可以。
初二逐渐,结婚就需要走娘家,没结婚的就得去兄妹家拜年了,关联亲密的小伙伴们或关键领导,初二也可以上门服务拜早年。的时间不适合过早,毕竟大家假日都歇息得晚,因此10:30日后到比较合适。拜年的人如果带孩子,则主人必须要在小孩子一进门问候时就送红包,假如是自己人不会再回拜的,顾客可以从离去前任何时刻给主人小孩子发压岁钱,假如大壮领导干部家,则尽量不要带孩子,而是应该给老板家孩子提前准备大红包并一进门以后就传出。
初三往后的拜早年都是按照关联亲疏有别顺序来制定的,去之前一天通电话预定,防止主人出门,一般是小辈先去老人家拜早年,下属先去上级领导家拜早年,好朋友则年轻先去年长家拜早年。拜早年都要带礼物,主人需有一部分还礼,小朋友都是主人发送给顾客所带来的小孩。而朋友回拜的礼数也类似,全是顾客小孩一进门问好后主人家就需要送红包,顾客带礼物,主人家需有还礼。