我跨出门,带上潜水设备,独自一人去海里浏览我的好朋友。
入海口后,那黑白相间的大海螺便是我要陈访的第一位老友。大海螺,他给了这些小虾米小蟹一个安稳的家,自己反被小石子磕磕绊绊,而没有一句埋怨,他们来来去去,或许只是从你那边短暂休息一下,但是你依然等待它们回归。
进到珊瑚礁丛里,每一株珊瑚礁都是在和我沟通交流、诉说心事。好像我也成为了她们中的一员。我脚底长出来的须根,深切扎入土壤,全身上下变为样子奇异的红珊瑚,和朋友们欢欢喜喜。
这海里的一切,哪个不是我的朋友?我快乐地跟他们问好:您好,超级可爱的比目鱼!你游到我这里,一定要我带你玩耍吗?你们好,顽皮的神仙鱼!你的身上五彩缤纷,好像有一条彩虹在你的身上掠过。您好,绿油油的水草植物!你摆放着轻捷绵软的身体,要在跳一支优美的舞蹈吗?嘿,顽皮的海螺!是不是你又与小贝壳做游戏呢?
啊!大白鲨来啦,我伴随着鱼类仓皇逃跑,慢慢地,落到了后边,眼见大白鲨要抓住我了,我一下子潜到岸边,才最终脱险。因此,我托着疲惫的身体,一步一步回到了家。