关于《豆汁记》2019精选读后感范文800字
最喜欢叶广芩以家族故事创作的小说,《采桑子》是这类写的最好的最喜欢的。
《颐和园的寂寞》与《豆汁记》的豆汁记,三击掌,瘦尽灯花又一宵取自《采桑子》属于颇为写实的类型,看起来也极有意思,有些《城南旧事》的味道~
相比之下《我本是散淡的人》更像是散文版回忆,掺杂着说理与明志,不甚喜欢。
《豆汁记》有多篇短篇小说,“长虫二颤”是最入心的一篇。蛇与人之间,流传着美丽的传说,虚幻里和现实里朴实执着而谜一般的人,读起来都让人感动而醉心,相比之下,屠夫般唯利是图的更让人痛恨呕吐。对自然与生物的敬畏难道不是必须的吗?自大狂妄又无知为恶的人类… 真是可笑。心疼二颤。就像《猩球崛起》观影后看到有评论说,痛恨人类,包括自己。