一段难忘的旅程初中作文
今年的夏天与往年不同,太阳放肆地炙烤着大地,格外的热。我受不了百无聊赖的假期,于是,背上行囊,我们一家踏上了草原之旅。
车带着我们奔向梦中的天堂。一天后,绿油油的草原终于呈现在我的眼前,伴随着的还有淅淅沥沥的小雨,冲散了夏日的闷热,薄纱般的雾更为草原披上了一层朦胧的面纱。偌大的草原上人烟稀少,只有偶尔看见几辆越野车颠簸着驶向远方。
我们的车继续行驶,大约一个小时后,天晴了,乌云散开了,露出了一片净蓝的天空,挂在天空的白云为我们遮住了刺眼的阳光,却被太阳狠心的投影在绿草地上。在这样诗情画意的美景的映衬下,不远处的山丘上坐落了一群蒙古包,好奇心驱使我们爬上了山丘。这是真正的蒙古包,不过已有了现代化的特征:它是由铁棍支撑的。刚把脚踏进蒙古包,迎接我们的是当地的“下午茶”。我坐在席子上,端起其中的一碗奶茶,抿了一口,啊,真香。牧民的热情好客与淳朴深深地刻在我的脑海里,印在心间。
草原的天气很特别,一路上我们遇到了四种天气:晴天、阴天、雨天和冰雹。乌云飘到头顶时就是阴天,不一会儿就撒下了几滴水,十几分钟后,乌云飘走了,太阳便从云缝中挤了出来,同我们一起分享雨后的草原,车行驶到半山腰时,冰雹就滚了下来,噼里啪啦地打在车上,令人胆战心惊,也有一种不错的“享受”。
旅程接近尾声时,我决定骑一次马,感受一下“马背上的草原”。我们来到了著名的克什克腾旗一号赛马场,挑了一匹漂亮的骏马,在牧场主的带领下,我骑着小马跟随着大马奔向了一望无际的草原。中途我尝试着拍了一下马,它便像飞似的驰骋起来,舒展的身体在空中划过一道美丽的弧线,我在马背上手死死抓住缰绳,风从耳边呼啸而过,吹乱了我的头发但吹弯了我的嘴角。我眯起眼睛,望着飞奔向我的一个个小草包,享受独具特色的马背草原。
第一次亲近草原,让我明白:走出家门,亲近自然,会有意想不到的感受,会拾获别样的心情。感受过城市的繁华,大自然会像世外桃源一般令人心旷神怡。
这一次草原之旅,是我人生中最难忘的旅程。