一段难忘的旅程初中作文
令我最难忘的一次旅程,就是庐山之旅。
那是去年春节,我们全家去江西省九江市庐山区的庐山风景区游玩。
早晨的庐山,带着丝丝寒意。四周的花草树木都披上了银霜,就像冰雕一样,漂亮极了!整个庐山都笼罩在冰雪之中。这令生长在温暖的南方,没见过冰雪的我们兴奋不已。抬眼向山上望去,远处的巍峨挺拔的青峰秀峦被冰雪覆盖着,被瞬间万变的云海奇观缭绕着,令我们仿佛置身于如诗如梦的仙境之中。庐山真不愧素有“匡庐奇秀甲天下”之美誉。
庐山的著名景点可多啦!我们首先参观了“美庐别墅”。顺着地图的指引,我们踏着一条干净整洁的小路往前走,有一种心旷神怡的感觉。远远望去,只见一栋精巧的英式别墅出现在眼前。“美庐别墅”是一座很独特的别墅,是蒋介石与宋美龄在庐山的旧居。里面环境恬静、清幽、美丽。庭园里有许多不知名的消化,开得美丽极了!周围还有不少翠竹,它们把“美庐别墅”点缀得更加美丽!庭园中一块卧石,上面有蒋介石亲自提携的“美庐”二字,我们还在这里拍照留念呢!
中午的庐山,显得雄伟壮观,挂在树上的冰柱已经融化了。我们离开了“美庐别墅”,又来到了大口瀑布。还没到,就传来了震耳欲聋的瀑布声。只见瀑布像一条银色的绸带,从高处直泻下来,撞击在岩石上,溅起一阵阵水花。瀑布像狮子一样怒吼着,场面吸引了不少游客。我望着那喷雪鸣雷的银泉飞瀑,心里有一种说不出的快感。我不由自主的吟出了《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
不知不觉,已是夕阳西下了。我们站在半山腰的迎客松旁观看日落。只见在云海那断的夕阳徐徐降落,发出的光芒映射在四周的云海中,云海顿时变成了五光十色的海洋。多么璀璨,多么迷人!周围的天空也被染得通红通红的,云彩的四周都像镶了金边的丝巾,那么美丽。我们都被这迷人的景色陶醉了,发出阵阵赞叹!我们再一次感受到了庐山的魅力,此时的庐山是光彩夺目的。随着夕阳西沉,庐山已是夜晚了。温度骤然下降,我们穿着厚厚的衣服也感觉到那清凉的寒意。夜晚的庐山,有一种幽静的美。它被云雾包围着,若隐若现,看不真实!我情不自禁的大喊:“啊!庐山,你真美!”