踏春作文700字
在这明媚的春光下,最好的事情莫过于踏春了。
沐浴春风我们一路高歌来到了美丽的油菜地。一草一木,尽收眼底,一花一树,尽展芬芳。放眼望去,无边无际的油菜花,映入了眼帘,它们个个绽放笑脸。一会儿随风摇摆自己曼妙的身姿,犹如一片金色的海洋在奔涌;一会儿亭亭玉立地站着,像一座座雕塑一般虽静止不动却自然浮现着美;一会儿争先恐后地打开心扉,露出娇嫩的头,好似一副百花争艳图。一路上品味着菜花香前行,无限惬意便油然而生。
感受春风,我们一路欢笑来到了奇妙的昆虫世界。昆虫们的姿态亦真亦假,风姿尽展。极目远望,各种各样的昆虫走进了视线,它们个个欢笑自如。有的种族之间纷纷唱出悦耳的歌声和跳着优美的舞蹈,就像一场群英会;有的朋友之间搭配混合一场技巧与智慧并存的游戏,好似一本惊心动魄却又妙趣横生的昆虫记;有的各自展现雄姿英发和美丽绝伦,如同一个昆虫的乐园里有着无数奥秘与奇迹。一路上欣赏着昆虫的乐趣前行,豁然开朗从心底绽放。
体会春风,我们一路畅谈来到了氤氲着清香的草地上。高高矮矮,长长短短,花草树木各显独特。睁眼俯视,一簇簇,一群群,草儿们的快活声儿早已在我们心中安了家。时不时丛丛草儿们成群结队地挥舞着绿色的手臂,就仿佛是一条缓缓流淌的绿色小河,盎然绿意驻于心田;时不时棵棵小草独自跳着各式各样的舞蹈,犹如一张张奇妙无比却又充满激情的图画;时不时所有草儿们不论高低贵贱,一齐欢唱一首首迷人,动听的歌曲,这美妙的声音回味于我们心中,就像一个草儿们的天堂里洋溢着天籁之音。一路上留恋着这动人的美景,心中烦恼早已飞出了九霄云外,随之而来的快乐之意便弥漫在心底里。
踏春之景,像书费家写字时笔走龙蛇般地飞驰而去;踏春之情,也如时光白驹过隙般里我们越来越远。但是心中的快乐却时刻围绕心间,时不时涌上心头,引起一番波澜,激起一阵冲动。此情,此景,虽已远去,但带来的感受和体会却是震撼的。我们看到了大自然这广阔的天地,看到了大自然这多姿多彩的世界,看到了大自然这充满欢声笑语的乐园。
明媚春光下,踏春赶快乐。踏春之旅,我们不仅收获了自由与快乐,而且感受到了大自然的美好与多姿。
大自然,你是最美的。