踏春作文700字
“迟日江山丽,春风花草香”又是一年之中春天的开始,也是出门踏春的最佳时节。今天下午,妈妈刚从厂里回来就对我说出了她的决定:”现在已经是开春了,我们决定去‘决心水库’那边采摘野菜儿。你就去那边踏春吧。”我一听到要出去踏春,表面显出无所谓的模样,其实内心早已乐开了花,兴奋地差点一蹦三尺高。准备好一切之后,我便带着激动喜悦的心情坐车出发了。
一路上畅通无阻,天显得格外蓝,云显得格外白,太阳也格外耀眼。阳光撒在身上,格外舒服,格外暖和。我们终于到达了目的地——决心水库旁的公路边。我百思不得其解,质问妈妈:“为什么不直接去决心水库呢?”“因为这里有条捷径可以直接到达长有野菜的地方。”妈妈耐心地解释道,“你就从这儿下去踏春吧。”说完,他们便都往林子深处走去。
我环顾四周,公路两旁都生长着挺脱高大的树木,如同守卫边疆的勇敢战士,个个昂首挺胸。有的树上没有一片叶子,光秃秃的,只有如尖刺一般的树枝向外伸展,整棵树就宛如一“光杆司令”,神气十足。“光杆司令”两边还有两个“贴身保镖”,站地笔挺笔挺的,一看就知道训练有素。和光杆司令相比,“贴身保镖”简直就像巨人一般;有的树又矮又胖,树叶郁郁葱葱,绿油油的,仿佛是刚出生的小生命,那么顽强稚嫩。它的四周还有几棵大树,那些大树好似是小生命的亲人,保护着它,使它免受危险;有的树光溜溜的,枝干盘旋地向上延伸,纵横交错,宛如一只桐油色的大章鱼,还有的树俨然一只又细又长的毛笔,矗立在林子外边。“这棵树可真高呀!”我注视着这只“毛笔”,情不自禁地赞叹道。
我屹立在山坡上凝视远方,远处那蜿蜒曲折的山峦,宛若跌宕起伏的一阵阵海浪,波涛汹涌。我似乎看到了大海,海上那翻腾而来的波浪泛着白花花的泡沫朝着我奔涌而来;而那些山与山之间的缝隙,不是特别引人注目,却又很明显,如同一条条错落有序的衣服褶皱,柔美优雅;半山腰还有几座高低错落的房屋,犹如镶嵌在首饰上的璀璨明珠。
正当我沉浸在欣赏风景的世界里时,妈妈他们已经采摘好了野菜,来接我了,我只好依依不舍地上了车。“今天踏春好玩吗?”妈妈期待地问我,我勉强地说:“很好玩。”