“沙啦啦,沙啦啦”……春雨蒙胧的下着,细细的雨丝冲击着大地。春雨一场接着一场地下着,北国的冰化了,南国的雨水充足了。一个风和日丽的早晨,约上几名同学,骑着自行车,大家便出发了。
畅游在乡间的道路上,清爽的空气迎面而来,和煦的春风携带泥土的气息灌入鼻中,使人心旷神怡。小路的两旁,参天的大树随风舞动,发出“沙沙”的声响,好像在迎接大家的到来。
到了一座山脚下,大家就要登山了,所有物品筹备就绪后,大家就兴致勃勃的出发了。脚下的路石已有了些年代,长满了散发着悠悠光泽的青苔。小草也从地下探出了脑袋,来观察世上的新世物,一些小草长到了路上,路人也于心不忍将这新生命毁于一旦,都是小心翼翼的跨过去。“咕咚,咕咚”……咦,这又是哪位先生在欢唱?哦,原来是——山泉。没了冬季的寒冷,山泉的冰也化成了泉水。它从石缝间流过,从低洼处流过,从泥土上流过。汩汩的山泉在那儿欢快地歌唱着春之歌,表达春季来了的那份喜悦。过冬的鸟儿回巢了,它们在巢与树林之间来回穿梭,来巩固我们的巢。它们时而站在树梢迎风引吭,时而在树叶中捕食,那忙碌的生活好像压得它们喘不过气来。没一会儿,大家就到达了山顶,站在最高处,向远处眺望,在细如绸带的大路上,如蚂蚁般大小的汽车来来往往。大大小小的山头披上了绿衬衣,其间点缀着零星的花点儿。
山顶上有一个公园,据了解是刚建成的。偌大的公园里铺满了草皮,见不到一点儿杂色。但有一处不一样。在正中心,有一个占地面积很大的花坛。花坛共有两层,下一层上种满了各种各样的花,花是春的请柬。桃花,梨花已经怒放,朵朵争先恐后,争奇斗艳,红的像一团跳动的火焰,粉的像婴儿的脸蛋,白的像一片冰清玉洁的冬雪。艳得醉人,不容纤毫尘埃,香得也醉人,散布着沁心扑鼻的春的气息。被人痴,被人醉。大树屹立在草地上,经过春雨的洗礼,抽出了嫩绿的枝芽,那种绿,是一种清爽的绿,一种坦荡的绿。太阳高照,大家该回家了。
冬走了,春早已按捺不住那颗好奇的心,悄悄来到了大地。这是一个万物复苏百花齐放的季节,一个美得动人的季节!