在愉快的十一小长假里,我和家人来到了秦皇岛市的联峰山公园。
联峰山公园非常大,约有二十平方千米,里面有观音寺、卧佛洞、仕女骑驴、福饮泉、莲花池、百福苑……。其中,我最喜欢福饮泉和莲花池,福饮泉是一口古老的泉水,水非常清澈,景色令人陶醉,泉水入口甘甜,真是无与伦比。莲花池里有许多莲花,有粉的、有红的,像一个个小女孩儿的脸蛋。到了秋天,就像变魔术似的变成一个个三角形嫩绿的莲蓬,还会长出冰糖葫芦似的根,它是莲藕。
其中,最有趣的要数仕女骑驴了,它是一个年轻的女孩骑在一头“笨头笨脑”的驴的雕像,刚开始我心想:有马不骑,非要骑驴,就不怕驴撞到墙,自己摔下去!我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“这是她们民族的特色。”
我们登上了观海亭,果然名不虚传,水天一色,风月无边,都可以比过岳阳楼了,我向山下望去,突然看到几团黑影在树上快速的移动,一团、两团……,我仔细一看原来是活泼的小松鼠,我听到背后响起一阵响声,一个大松塔掉了下来,我捡起一看,上面的松子全没了,我立刻想起来了是小松鼠,这时一个东西“飞”的窜到了我的身上,然后飞快的跑了,我一眼就认出了是调皮的小松鼠。在亭子里我们吹着微风,望着有几艘大船的大海和云彩寥寥无几的天空,好像进入了仙境似的。
享受了微风和美景让我忘掉了登山的疲惫和干渴,反而有舒适和精力充沛的感觉,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!