经典伴我成长为题作文600字以上
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我从小到大,书就像我形影不离的伙伴,伴我成长。
在我小时候,妈妈常给我读我最喜欢的《古诗三百首》、《幼儿画报》、《睡前故事》等,每天晚上我都会进入书的梦乡中。 现在,我长大了,认得字多了。我也学会了自己读书。我前后读了《昆虫记》、《会飞的教室》、《熊猫舞蹈家》等等。我的书有满满一书柜。家里的桌子上、椅子上、床上到处都是我的书。我很喜欢书只要我一有空,我就会津津有味地读起来,有时候还会书店里读书、买书。
书使我增长知识,开阔眼界。比如读《钢铁是怎样炼成的》这本书,我知道了做人要学会坚强,不论你在什么时候,哪怕有身体上的缺陷也不能放弃,因为只有坚持才能成功。我也很佩服海伦凯勒,一场大病让他看不见五彩的世界,听不到美妙的声音,然而她却靠顽强的毅力,超越了自己,超越了他人。
一本本经典让我了解了生活的真善美和假丑恶。莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”吸收了这些营养,我们才会变得聪明。《会飞的教室》是一本十分感人的书,是孩子们在圣诞晚会上自编自演的一场戏书名为《会飞的教室》,其实教室并不会飞,它只是出自同学们的想象。他们排演的这出戏也给了书中老师们很多启发;让他们知道可以通过更新颖有趣的方式来向同学们传授知识,让同学们能更好地吸收和掌握。当然,也给了我们读者很多启发。希望所有的小朋友们都来读读这本书吧吧。
书,是我的良师益友。读书使我快乐,读书让我进步,读书伴我成长。