经典伴我成长为题作文600字以上
每当我小时候听妈妈讲到那一首首古诗,那一本本名著故事,我都会激动不已。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”这一字字,一句句,我都会凝神倾听,并产生了无限的向往。
我呀呀学语到小学六年级,我学会了许许多多的知识。对以前的那些古诗有了更进一步的了解,原先我只是了解诗的表面的意思,现在我终于知道了每一首古诗里都有蕴含着作者的情感。我用心细细地去品味这一首又一首古诗的内含,用笔描绘诗中的景象,记住我学的每一首诗,写作文时,朗诵时灵活运用,在这些古诗的熏陶下我不断进步。
还记得小时候听妈妈讲那些名著故事:真假孙悟空、三打白骨精、草船借箭……我听得如痴如醉,我觉得孙悟空的火眼金睛实在是太厉害了,我真想拥有孙悟空那样的火眼金睛和诸葛亮的学识智慧来分辨这世间的真假与丑恶。一段时间我看书时总是囫囵吞枣连故事的主要情节也没弄懂,比如看了《红楼梦》后,爸爸问我知道书里的哪些人物,爸爸的这个问题可难倒我了,我吞吞吐吐地说出了几个人物来,其他的一问三不知。现在,每当我做完了家庭作业,就拿起《红楼梦》来看,但是看一遍是不能读懂的,于是我又拿起书来读了三四遍,终于搞清了红楼梦里的人物了,有贾宝玉、林黛玉、贾母、凤辣子、贾政、贾珠……书中个个人物都有鲜明的个性,是如此传神,是那么栩栩如生,于是我明白刻画人物的重要性。
人的一生学不完所有的知识,只有靠积累,读书,多写作才能成为有用的人,我这一路走来,众多的收获,更上一层楼的欢乐,除了感谢老师的培育,还得益于书山学海的陶冶,经典美不胜收,经典散发出的浓浓墨香伴我更快地成长!