有一个人,他能与自然进行心与心的沟通;有一个人,他能使我奋发向上,勇往直前;有一个人,他能让我在不经意间就已经悟出了人生中的道理……没错!那个人就是——乔老师。
乔老师在每个星期天都带着我们去跋山涉水,去领略大自然的奇特美景。当看到美景时,乔老师就会情不自禁的出口成章,把眼前的美景用各种各样的优美句子描绘出来;把大自然的喜怒哀乐用古诗、词、文言文诠释的淋漓尽致;把大自然的成长规律一一展现出来。就犹如乔老师是大自然的父母,能与大自然交流,熟知自然界中每一个动植物的内心!
每当爬山时,乔老师都会鼓励我们说:“加油!”简看这只是普普通通常挂在嘴边的两个字,可这两个字从乔老师那铿锵有力的声音中发出后便不一样了,这就像黑暗中的萤火虫,照亮了你冲向光明的道路,顷刻间,我不再消极,不再想落后就落后呗!他让我有一股想往前冲的冲动,让我从堕落转向力量!奋发向上!
当我在拼搏直冲时,就让我想到了人生,——人生就如马拉松,不能半途而废,要想再咬牙坚持一下,便能如愿以偿。学习苦这18年,就能得到尊严和自由!当你考上了好大学,当你达到了目标,这些苦,这些汗也就不算什么了!使我在一点小小的事儿上就能联想到大大的人生……可见,乔老师说的这两个字“加油”是多么的至关重要!
如果你遇上了乔老师,那就是最好的遇见!那就是遇上了人生路上的启明星!那就是遇上了成功!