认识一个高等的生物,经过多少万年的进化,人类从大海走向了陆地,从爬行演化为直立行走的高等生物,进化的不仅仅是外貌,还有智商,以及身体上的一些变化。人与动物最基本的区别就是,人的智商要比奇其它的动物高,所以人类才是这个世界上最聪明的生物也正是因为如此,地球上才是由人类统治。
在我很小的时候,我认为人身上有很多没有用的器官,比如,人的头发有什么作用,我以前一直不知道头发的作用,后来通过学习才知道,头发可以遮盖头皮,保护头皮层,以免被强光照射,发生皮肤病。
后来,通过电视和一些影像资料发现,除了人之外,其他动物跟人类最相同的一点就是,好多动物都有汗毛,我们人身上,汗毛也是遍布全身,当然头发也属于汗毛的一种。那么人身上的汗毛究竟有什么作用呢。
首先,汗毛可以保护人们的皮肤,当强光照射,或者是一些其他的异物接触皮肤的时候,汗毛可以对皮肤进行保护作用,减少外来异物对皮肤的伤害。其次,汗毛也是人体向外排汗的,一种器官,每个人的汗毛,都生长在人们皮肤的毛孔里,老人节,运动或者是进行新陈代谢的时候,人体内的汗液或者是毒素都会随毛孔排出,这也是汗毛的作用。
所以我们人体的汗毛,对人体的生存起着很重要的作用,我们身上每一个器官都有着某种器官的作用。所以我们要珍惜自己的身体,保护我们身上每一寸器官。