我的姥爷作文
“姥姥,我们来啦!”
“快进来,外面风大吧。”
“姥姥,姥爷呢?”
“嘿,你姥爷啊,又去放风筝了。”
我和姥姥说话间,一阵急促的脚步响了起来。“唉,这人老了脑子就是不好使,我怎么忘了拿线轴了?”姥爷一边自言自语,一边进了屋。
“姥爷,我来啦!”我兴冲冲地对姥爷说。
“噢,我们的小佳艺来了啊!姥爷太高兴啦!这样,你先跟姥姥玩会儿,一会儿我放完风筝就来陪你玩。”说完,他就匆匆往楼下走去。姥姥望着姥爷的背影无奈地摇了摇头,说道:“唉,你姥爷这是被风筝精迷住了。”
姥爷如此痴迷风筝其实还是源于我。两年前姥爷刚退休,整天无所事事,因为他老人家颈椎不好,所以我就建议姥爷去放风筝。谁知从此开始,姥爷对风筝的热爱一发不可收拾。他把姥姥给他的零花钱基本都用在了买放风筝的东西上。每天吃完早饭就拉着放风筝的小推车趁着清晨的微风去放;吃完午饭后小睡一会儿又去放;匆匆吃完晚饭后挂好一串小灯笼接着去放,直到九点左右才回家。
记得有一次,姥姥让姥爷去买猪肉。因为姥姥知道姥爷记性不太好,又爱看放风筝,所以在姥爷出发前反复叮嘱:“买两斤五花肉,咱们中午吃,你可千万别忘了,忘了的话我可就不做饭了。”“放心吧,这回肯定忘不了,要是忘了我就再买一趟去,你们就等着吃肉吧!”看着姥爷信誓旦旦的样子,我在心里默默地想:希望姥爷不像前几次一样,看到放风筝的就把别的事都忘掉。
唉,越不想发生的事情越容易发生。我们在家苦苦等了姥爷半个小时,可就是不见姥爷的踪影。我靠在沙发上看着钟表“滴答,滴答”地走着,心里琢磨着:按说超市离家这么近,顶多二十分钟就该回来了,不会又被风筝吸引住了吧。一个小时过去了,我的肚子发出了“咕噜、咕噜”的抗议声,姥姥也在屋里背着手,来回地转圈,可还是没有听到姥爷的脚步声。姥姥忍不住说:“看来这肉是悬了,你这个姥爷啊,真是指不上……”
说来也巧,说曹操,曹操就到。姥姥的话音还没落,姥爷的声音就传进了屋里:“哎呦,气坏我了,今天天气这么好,风也合适,可那个人技术太差了,放了半天一次都没放起来,刚放起来一点,就落下来了……”姥爷一边说着,一边要往沙发上坐。姥姥急忙拦住他,没好气地问道:“嗨,别坐别坐,让你买的猪肉呢?”
“啊?猪肉!我怎么给忘了!”如梦初醒的姥爷满脸的懊悔,他一边转过身向门口走去,一边叨唠着:“就怨那个人,放风筝太差,看得我都着急,教了他半天,也没教会,真耽误事啊,还得让我再跑一趟。”
“别去了!”我和姥姥异口同声地说。说完,我们一起哈哈大笑。姥姥又气又笑地接着说:“再让你去啊,咱们这饭是吃不上了,今天就别吃肉了,只能委屈委屈肚子了。”
吃过午饭,姥爷在客厅里走来走去,边走边说:“也不知那个人把风筝放上去了没有。”见我们不吭声,他又说道:“我还得去帮帮他。”说完,就闪出了家门。
姥姥看着姥爷的背影,笑着摇了摇头。