我的姥爷作文
我和姥爷是一对快乐的人,我们还是一对“好友”。三日不见,就会彼此想念。一见面,笑就不停。
有一年的冬天,姥爷又来我家里了,我高兴得不得了。一天,外面寒风呼啸,雪一直下着,我和姥爷在家里舒服地下着军旗,不一会,一盘棋就下完了,又是姥爷胜出。我看见外面的雪很厚,于是我就和姥爷商量着出去打雪仗,可姥爷不太想陪我出去玩,因为姥爷老了,都快七十岁了,退还有点不舒服。但是我发挥自己的聪明才智终于把姥爷说服了。
穿上外套出门,仰头看天,灰蒙蒙一片,雪花纷纷扬扬地落下,姥爷教我小心滑倒,我随意说的“好”早已随风飘散在风中,心早就飞出去了。我和姥爷打算堆雪人,我回家拿来大小两个铲子,雪越来越厚,我更加兴奋了。我把大铲子递给姥爷,自己却拿起小铲子把地上的雪铲起来用尽全身力气地抛向空中,并大声地喊:
“下雪啦!下雪啦!”快乐的喊声飘到很远很远,每一个雪花似乎都被我的快乐感染,轻盈地落下。
老爷说:“快点开始干正事!”我说:“是!遵命!”马上开始铲雪,我要和姥爷比赛,看看谁堆的雪人更大。不一会儿姥爷的雪人的身子就堆好了,而我才堆了一半。做雪人的头有点难度,姥爷先帮我把头做好了,再去做自己的,这时我就来帮忙。最后,其实我和姥爷的雪人差不多大,但我的是“纺织品”。
我又提出了一个建议,比赛看谁先用雪球把对方的雪人破了相。但是,此时天空更加阴暗,狂风呼啸,刮得人脸上刺痛。我看见姥爷铲雪的速度有些迟缓,比刚才慢了许多,我问:“姥爷,你这是怎么了?”
“没事。”姥爷看起来有些不舒服,脸上的表情不太自然,腿微微有些颤抖,但他还是强撑着陪我玩,我以最快的速度攻击,但是姥爷的速度却越来越慢,无力地用雪球打着我的雪人,我一看,也没有心情玩了,便说:“姥爷,我玩累了,咱回去歇会吧?”
“好,我的小淘气。”姥爷有气无力地说。我慢慢扶着姥爷,走得很仔细,生怕摔倒,此时我觉得自己仿佛有着从未有过的强大的力量支撑着姥爷一直前行……