感动在身边作文600字
感动犹如平凡的小草,既没有花的美丽,也没有树的挺拔,但却以破土而出的力量诠释了顽强;感动犹如渺小的水滴,虽没有大海的澎湃,也没有江河的奔腾,但却以滴水穿石的执著彰显了坚持。感动总是在不经意的一瞬间悄悄触动你的心灵。我一直以为感动离我很远,直到那一件事,我才发现,感动就在我身边。
这还是在两年前的一个冬天里。一天下午,大雪纷飞,我和妈妈穿着厚厚的棉衣,走在去往汽车站的路上,我们要坐车看望姥姥。
到了车站,我看到一位老妇人朝我们走来。她没有穿鞋,光着脚在冰天雪地里走,她两手交差在胸前,身上只穿了一件没有扣子的外套和一条破旧不堪的裤子。没有几个人注意到她,我抬头望了望妈妈,说:“妈妈,你快看啊!那位老奶奶衣服那么薄,而且还光着脚。”那位老妇人大概是听到我刚才说得话了,看了看我们,又把头低下去了,走到离我们不远的地方停下了。妈妈严肃地对我说:“不许谈论别人,这样不礼貌。”
老妇人和我们上了同一辆车。车上的人都发现她光着脚。一位年轻人坐在她的斜对角,他瞥见老妇人光着脚,一下子僵住了,目光又移动到自己的脚上,他穿着一双崭新的鞋子,看来是刚买不久,接着年轻人脱下了鞋子又脱了袜子,来到老妇人面前蹲下,对她说:“老人家,这么冷的天不穿鞋哪行,都这么大岁数了,我把我的鞋给您,虽然大点总比没有强啊。”还没等老妇人推辞,他就为老妇人那双冻得通红的脚穿上了袜子和鞋。老妇人使劲地点头作揖表示感谢。
汽车到了下一站,年轻人下车了。乘客都涌到车窗前,看这位年轻人是如何在雪地上行走的,只见他昂首阔步,走得很从容。人们议论着他并竖起了大拇指。
年轻人的行动感化了车上的每一位乘客。人们都纷纷为老妇人捐钱。他们不能向年经人那么伟大,但他们也能尽自己的一份力,为老妇人捐些钱。我也从自己的小包里取出我的压岁钱,拿了一百元,这时妈妈也递过来一百元,我亲自放到老妇人的手里,她微笑着向大家点头并感谢。我感受到帮助别人的快乐,赠人玫瑰,手留余香,同时我也感受到了车上的温暖。
感动在哪里?生活中的感动无处不在,它就在我们身边,一个微笑,一句问候。在细细的品味中,情感得到了升华。感动生命里的每一分每一秒,生活因感动而精彩。