矮寨大桥作文六年级
在过年期间,想起实在是无处可去,诶!要不我们去矮寨大桥吧。这个建议提出后,父母立即同意了,很早以前就听说过矮寨大桥了,早就想见一见了。
来到矮寨大桥,我的眼前绚丽多彩,红红绿绿的颜色在我眼中倒映,那么多绳索的力量连接着两个悬崖的桥。其中在建设中有关键性的五大难题,分别是:地形险要、地质复杂、吊装困难、气象多变和运输困难。但中国建筑工依旧没有放弃,他们面对困难,坚韧不拔,努力攻克难题,不畏惧,不退缩。在重重努力下才建造了这么一个工程奇迹。世界有许多著名大桥,至于喜爱的嘛,我倒唯独对矮寨大桥情有独钟。
中国历史中的桥类,发展速度也是显而易见的,从古代的悬索桥,到近代的悬索桥,已经是一个质的飞跃,证明人类的智慧是无限的,从近代的悬索桥再到现代的悬索桥,更是体现了人类的智慧。而我国的矮寨大桥正是现代悬索桥的一个典型代表。我们应该为祖国自豪,为我们不惧困难的工程师们感到骄傲。
从这矮寨大桥可以看出,人类智慧是无限的,只要有困难,就一定会有解决的方法,不要没尝试就做出判断。