矮寨大桥作文六年级
矮寨大桥位于湖南省湘西州吉首市矮寨镇境内,距吉首市区20公里,矮寨大桥又叫矮寨特大悬索桥,悬索桥又名吊桥,悬挂在两山之间。
在一个阳光明媚的早晨,我们全家从长沙出发啦,坐了三个多小时的车程,我们到达了矮寨大桥,刚到,我就有一股仿佛走进了仙境一般的感觉,两边云雾迷蒙,前后山青水秀,置身于云海之中。天色渐渐暗下来,浮现在我眼前的桥梁焕然一新,吊桥上灯光闪烁,色彩明丽。远看就像一条五彩缤纷的长龙在仙庭里自由翱翔;近看又犹如仙庭里挂着五花八门的灯笼的走道;在高处俯视又好似一把宝剑插在两山之间,若隐若现!只要是来过这儿的人,绝对会因眼前的壮观景色而流连忘返。我认为这儿简直是人间“天堂”!
这样的雾围绕着这样的山,这样的山接连着这样的桥,让你觉得美不胜收,人人都会赞叹不已,而这座桥的设计师也会因此感到骄傲与自豪!