矮寨大桥作文六年级
今天是个阳光明媚的好日子,爸爸开车带我们去看湘西桥梁一绝——矮寨大桥。
我们来到矮寨镇上,然后开车往山顶爬。爸爸看了导航后说:“这条路是盘山公路,有好多弯道,你们要坐稳了。”车子左拐右拐不停地往前开,到了观景台的位置,我们没有下车观景,而是想直接开上去看大桥。
突然,车子的档位失灵了,前进挡全部变成了倒挡,只能倒退了。而我们又处于半山腰很陡峭的地方,上又上不去,下又下不了,真是急死人。我往车外一看,好高的山,车旁就是几十米深的山崖,吓得我赶紧往车里缩。
爸爸见来往车辆很多,就把车停下,然后下车往回走看地形,发现后面不远处的观景台那有块平地。爸爸叫妈妈下车指挥,他就开始倒车。过往的车辆不知道我们发生了什么情况,不停的鸣笛示意。爸爸倒车,妈妈指挥,我和奶奶坐在车里干着急。“靠左一点;对,靠右;慢一点,后面有车来了;停下,可以了。”随着妈妈的指挥声,车子终于停到了观景台那块空地上,不会影响交通了,我们都松了一口气。
爸爸喊来拖车公司,把车拖到修理厂修好后,我们又继续按计划前进。