《鹿与狼的故事》读后感范文
读了了《鹿和狼的故事》这篇课文,我想起了很多大道理, 相互配合着老师的解读,我的构思如山泉水一般涌。上去,我写了这篇读后感。
《鹿和狼的故事》的作者是胡勘平,创作者曾得到被称作"翠绿色诺奖"的戈德曼自然环境奖。创作者也是位特别关注环保教育的人员,它用文章内容号召大家保护生态环境, 《鹿和狼的故事》是他号召 大家保护生态环境,不必毁坏自然的规律性。
《鹿和狼的故事》讲的是:在20世际初,特朗普总统想让凯巴伯森林里的鹿遭受维护,一声令下聘请猎手去解决捕捉鹿的猛兽,关键以狼为主导。凯巴伯森林变成鹿的"自由王国".不久,鹿的总数急速高涨,鹿多了,吃的就少了。只需是鹿能吃的都让鹿吃光了,凯巴伯森林也在慢慢地消退。鹿一些饿死,一些病亡了,只剩余不上八千只病鹿了。美国总统或许意想不到,他一声令下解决残酷的狼, 及其别的吃鹿的猛兽,却不愿狼吃鹿尽管残酷,可是既操纵了鹿的总数,又操纵了病症的散播,不容易造成如今山林摧毁,鹿也需要迈向衰亡的不良影响。由于狼的消退,鹿持续繁育毁坏了生态环保的规律性,摧毁了凯巴伯森林。
凯巴伯森林的毁灭便是对人们干预大自然法则的处罚!这也是由于我们对大自然一-些事情通常只晓得它坏的一-面,而不知它有利的一面,一直会导致毁灭性的处罚。这一案例也表明了自然界的定律有它特有的大道理,不必依据片面性的认识来判断善与恶益害。
人们不可以阻拦自然界。大自然它是仁慈的,给与人们网络资源;但自然界也是严酷的,干预它的规律性,它也会下降人们没法抵御的、毁灭性的洪涝灾害。
人们要重视自然界,不必企图去更改它的自然规律。