又是一个宁静的夜晚,灿烂的星辰撒落在哪漆黑的夜幕中,零零落落,星光点点。我看见这无尽的美丽风景,又一次想起了那一部使我感受至深的小故事——《哈利·波特与死亡圣器》。
这是一个神奇而特别的小故事,讲的是救世主新星——哈利历经千辛万苦催毁圣器,对战贝拉特里克斯。
书里哈利更显着的性情围绕在全部小故事当中:英勇、刚毅、具备献身精神精神实质。哈利是一名真真正正的格兰芬多,他每一次面对危险时都主要表现出信念和决定。哈利从来没有想过要舍弃邓布利多交到他的每日任务——催毁圣器,或是选取别的生活习惯,他也没有别的选用。他露宿街头,无亲可投,被魔法部追捕,也无法回霍格沃茨学校。但撇开这种要素,更重要的是他的使命感,他无法想象去回避这一重任。
哈利历经的都是一段感情之行,他在这其中学好了去应对逝者,学好再度坚信邓布利多,那样他才可以击败阻拦他的困惑,不负使命。
没有错,在性命的江河中,有顺境与逆境,也是有挫折;有成功的喜悦,还有错误的苦味。通往成功的道路,决不有可能是一帆风顺的,它坎坷、艰险、崎岖不平,乃至会出现悬崖。要想抵达取得成功的之岸,首先要敢于面对,敢于克服困难,坚持不懈。仅有重新振作下去,才能够遇艰难挺过去,逢不成功昂起头,通过朦胧看黎明汇总失败的教训,仅有那样,才会到达取得成功的之岸。
读《哈利波特》读后感
电影哈利波特读后感(4) | 返回目录
假如我有一根法杖看完这四本书,我觉得,假如我就有一根法杖,那该有多么好!我想我用那奇特的法杖,为人类造福!如今,我们的家园上战争许多。例如“第二次世界大战”“9·11事情”这些。那种可怜的普通百姓们沦落侨民,流落他乡,饥一顿,饱一顿,真的是可伶。这时候,我的法杖就需要大展身手了!我轻轻一挥,友谊的花瓣就洒满了全世界。全世界再也不会战争了,多么好!
现如今,地球上生态环境保护已经毁坏,洪涝灾害不断产生。这些灾难,不仅毁了大家的房子、农田,归还大家增添了很多痛楚。这时候,我一挥法杖,伴随着一道金黄光闪出,全世界每个角落都是会越来越像陶渊明书中的世外桃源那般漂亮,多么好!
假如我有一根法杖,我能用于惠及于人们。实际上,我看完这四本书后,最大的的感受便是书里从始至终召唤友谊、真心、英勇和爱。它不光是一本简单的儿童小说,当中也包括了很深的哲理,如神秘的厄里斯暗黑世界和冥想训练盆。只需用心品位,就可感受到这其中的哲理性和感人肺腑之处。
电影哈利波特读后感(5) | 返回目录
人生道路的演出舞台是闪耀的,但也是有黑暗的时,每一个人的经历全是艰辛的,艰险的,直面这般艰难,我们应该义无反顾,我们应该用刚强的胆量和自信心,用坚韧的意志力去吸引,使自己变得坚强下去。