描写春天的公园作文300字
春天到了,在鹃湖的草坪上,有很多小朋友在风筝。
只看见一个小姑娘,拿着一个彩蝶形纸鸢,看见两个小男孩风筝。只看见一个小男孩手举纸鸢提前准备往上面抛,另一个小男孩手里拿着风筝的线,拽了拽绳索,大声喊:“别着急放,我数到三后放,一,二,三!放!”小燕子形纸鸢飘飘摇摇地为蔚蓝的天空飞到。由于放通过了,两个小男孩欢蹦乱跳,或许是跳得太欢了,纸鸢被拽了下去,两个男孩愁眉苦脸的,像2个泄了气的皮球。小姑娘轻轻地说:“大哥,不然大家再看一下吧!”因此,两人又放起来了。果真,纸鸢又在天上平稳飞起来了。远方,一个弟弟在风筝,父母在一旁看见他风筝,父亲搭着妈妈的肩,一起为他喊加油。多么幸福、最温暖的一家呀!
天空中飘着各种各样纸鸢,有大蜈蚣的、有鸟鹰的、也有锦鲤的……美丽极了
此爱此情让我想起了高鼎的《村居》“莺飞草长二月天,拂提垂柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。