描写春天的公园作文300字
冬季总算过去,春季踏着轻快的步伐来到世间。
冷风被赶走,随之而来的是毛毛细雨。“哗啦哗啦”地飞向地面,仿佛在说:“春天来了!”公园内风景焕然一新。岸上,一排排的垂柳刚吐出来嫩叶,叶片小小,碧绿碧绿。真好像春天的脚步的长发,悠悠地在风雨中飘扬。绵绵不绝清风把绿草染绿了,一片万紫千红的景色。各种各样花朵争先恐后地免费了。红的、黄的、紫的、粉的……无需人力种植,他们就会自己在风轻轻吹日晒的照顾下欣然怒放。阵阵清香扑面而来。自然,假如没有那一片片青悠悠的小草的衬托,花朵也不会显得绚丽多彩。绿草的叶子上时常翻转着小水珠,像水晶一般,如果太阳光对着他一照,一定会闪亮出天然珍珠的光彩。一棵棵落光了叶子的花草树木,已经为自己穿着碧绿碧绿的衣服呢!
小溪清清的,当柔柔的绵绵细雨落入河面处时,便会溅起一圈圈漪涟。
雨总算停。生态公园好像被清理过了一遍,非常干净,到处都有湿漉漉的。
春天的生态公园真美丽!