大榕树作文300字
我有一个美丽的校园,尤其是校园里的那棵大榕树。
春天来了,榕树树梢悄悄布满了翠绿的嫩芽,舒展着它柔软的枝叶,叶片嫩绿嫩绿的,太阳一出来,树叶油亮亮的,显得格外精神,微风拂过,密密层层的树叶抖动着,好像一个个生命在颤动。它又像一把大伞,当春雨飘下来时,它密密的叶子,为我们遮挡着蒙蒙的细雨。
夏天来了,大榕树的叶子变成了深绿色,郁郁葱葱的枝叶,活像一把张开的绿绒大伞,当太阳照射下来时,它把火热的骄阳挡在外面,让我们在树下尽情的玩耍、乘凉。
秋天来了,榕树换上了金黄的衣服,小草也换上了金灿灿的秋装。榕树的叶子纷纷飘落在地上,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅欲飞,有的像舞蹈家在轻盈地转圈。落叶在地上铺成一堆堆,很像一座小山。
冬天,最奇怪的是我们学校的大榕树竟然一片叶子都不落,不想其它的树,树叶掉的满地都是,像是一个老爷爷头发,掉得光秃秃的。
我爱我的校园,更爱校园里的大榕树。