吊兰作文300字
今天老师带我们在教室里认识一种植物——吊兰,想知道吊兰长什么样吗?看看下面你就知道吊兰的模样了。
吊兰可美了,长得像兰花草,却又不是。从远看,它就是一盆普普通通的绿植。可从近看,仔细观察你就会发现吊兰它真的很美!
为什么我说吊兰确实很美呢,你瞧,刚长出来的枝嫩绿嫩绿的,枝上还长出了小巧玲珑的叶子,一个个紧缩在一起就像一朵娇美的花。再往下看有一个花骨朵,但那个花骨朵特别小,就像一个小脸蛋儿悄然地冒了出来。花骨朵旁还有一个小叶子守护着它,仿佛是妈妈在保护着自己的孩子似的。再看另一条枝,它的枝似枯萎一般,一段一段的地方还长着一个个的小球,捏起来就感觉里面有很多水,好像一颗颗水晶球呢!
再看看下面,呀!竟然有一片嫩芽躲在茂密的叶子下,原来大家都在守护着这片叶子呢。细看下旁边的叶子都要枯萎了,看来它们的生命可真短暂呀!
我喜欢吊兰,你喜欢吗?