未来的家乡作文
我的家乡在山西省的原平市,现今严重污染,如:街道社区旁边的垃圾池堆积成山、小河里各种垃圾到处都有……
但20年之后,家乡的环境将会出现巨大的变化。街道社区越来越干净整洁、小溪也变的清澈透亮。
未来街道里有一些服务机器人,他们可以把垃圾清运得干干净净。他要是把一个东西吃完依然在地面上,智能机器人会对着你大声说道:“喂,你怎么样把废弃物扔到地呢?”这时候,你会过意不去地拾起来扔到垃圾桶里。假如你趁他们疏忽时逃走,他们一定会伸手将你把握住。
未来小溪已经没垃圾了。由于里面有专业的扫地机器人,它能把那边各种垃圾吸进它肚子里面。你如果将一个瓶子扔到河中,它就会马上蹦出来,吓你一大跳。说:“下一次不能把垃圾丢到河中了!”那人会赶紧说:“知道。”并且还要想办法把垃圾捡来丢掉。
这是我们故乡未来景色,一个美好的家乡!