眼睛作文300字
每每看到满天星星时,我就会想起母亲的眼睛。母亲的眼睛是双眼皮儿,又圆又亮,像二颗镶在星空的星辰,还会说回呢。
母亲的眼睛是强硬的。有一天,我写了一篇作文给她看时,他不由自主怡然自得地皱起眉头,那双眼眨呀眨地看着我,仿佛在说:“你呀你呀!作文写的这么短,能传达出自己的想法来吗?”我愧疚的低下了头,又再次写了一篇作文。
母亲的眼睛是温柔地。有一天,我发高烧发至40度,母亲急坏,忙身背我去医院。第二天早上,我通过病人的医治,母亲的关怀,病况控制了。我微微地睁开眼,看看妈妈。她面色苍白,面容憔悴,明显是一夜没睡,一直在照护着我。母亲见我醒了,那双眼睛流露又开心又伤心的神请,仿佛在说:“小孩,都怪母亲不太好,一天到晚只懂得忙工作。你好些了吗?”
母亲的眼睛是快乐的。我以前测试根本就没有得了100分这次数学课患上100分,我忙交给妈妈看。母亲眉开眼笑,那双眼睛传出开心快乐的光亮,好像在说:“孩子你这次考试患上100分,妈妈知道你尽力了,母亲十分快乐。”我的心里甜滋滋的,像吃过蜂蜜一 样甜。
如今,每每做事时,我总是先要望一望母亲那双眼睛,坚信新一样闪亮的眼睛,坚信它会带给我力量和期待。