眼睛作文300字
多雨季节的小路上、枯叶上、家门口都有一只只傻不拉几的小乌龟,爬爬这爬爬那,她们慢吞吞地爬着一点动静如同小乌龟一样,将头缩近孔里那样子真可笑。
笑归笑,我脑里不由自主浮起一个问号,书上说蜗牛是有双眼,它不仅仅是靠触须识别方向。但小乌龟的双眼在哪里?我怎么看不见?
然后我捉了只小乌龟,放入玻璃钢防腐里,丢下几块白菜叶,爱看小乌龟的眼睛在哪里?第一个探寻的目的是小乌龟的上半身,我觉得小乌龟的双眼应当和其他小动物一样,在嘴巴周围吧,我躲在衣柜边,悄悄的观查水缸中熟睡的小乌龟,没多久,大一些的小乌龟从大门口探出了头,头顶的二只触须也伸了出去,只见慢悠悠地爬到青菜叶上又慢悠悠吃着,见他吃的反津津乐道,我才慢慢悄悄的直站起来,用放大镜冲着他看,朝嘴那看,或许是它嘴太小,基本上看不出来在咬合,但高倍放大镜里的小乌龟嘴巴周围,除开微小的花纹外,没有什么像双眼。
第一个冒险总体目标,不成功。
我第二个冒险目的在于小乌龟的触须,因为他吃叶子时,都会先碰碰触须
果真不出意料,这只蜗牛爬到青菜叶上后边长出来了触须碰碰,我就用放大镜冲着它触须看,只看见触须的顶部有一颗圆圆的眼睛,啊总算长到,果真小乌龟有双眼。