读《雄狮去流浪》有感
这是一个特殊寒假,这是漫长而又充实的。尽管我无法像过去那般自由的灵魂进出,但是我却能够在家里待着阅读文章着你喜欢的书,近期,我正津津有味地阅读文章着沈石溪的动物小说《雄狮去流浪》。
这书主要讲几只幼狮在流浪时所面临的重重困难与风险。大哥黑鬣毛和其它四头猛兽已经猎捕一只梅花鹿,但是他们非但没有捕获,反倒是让黑鬣毛身受重伤。这时候他们早已饿到眼前发黑,全身无力,这时还要面临着非洲鬣狗们围堵。在面对重重危机时时刻刻,大哥黑鬣毛经历了浓烈的思想斗争,最后下决心自己用肉身来拯救兄弟们生命。四头猛兽满怀十分愧疚和惭愧的心相食了大哥身上的肉,才最终生存了下去。黒鬣毛一下这个决心得必须多大胆量呀!
看到这儿,禁不住让我想到了这些奋战在抗疫一线的白衣战士们。他们并不就犹如黑鬣毛一样吗?在病毒感染眼前,人人都会有危险。但是,她们却仍然义无反顾,畏缩不前地请战一线,并夜以继日地与病毒抗争,守护着病大众的人身安全。因此,有一些白衣战士们悲剧被传染了,有一些医务人员乃至付出过自己的一生。还有那些守护在防疫卡点叔叔阿姨、爷爷奶奶们,她们不畏严寒,守护一方平安。她们无私奉献,给大家,正是有了他的甘于奉献,才有大家现如今安稳的生活。
她们世界上最美丽的最美逆行者,是我心目中的英雄。这类牺牲自我、维护他人的思想就是我学习的好榜样,向他们致敬!