读《雄狮去流浪》有感
近期,我拜读了沈石溪先生的著作——《雄狮去流浪》这书,这书令我深受感触。
这书讲的是:“一个狮群fa生下驱雄狮子的好习惯,把即将成年雄狮子赶跑,使它自身一个人去日常生活”的现象。赶走五只猛兽,这五只猛兽为了活着,小心谨慎,但是依次有四只狮子座走向了黄泉路,最终一头狮子为了能期待,奋斗着,总算通过不懈努力,用躯体与智慧击败了狮群的头领,变成新一任狮王的故事。
具体内容坎坷波动,波澜起伏,环环相连,真的是无懈可击,美伦美奂,深深吸引成千上万阅读者心。与此同时,也让我明白了:在不确定性中生活的人,能经得住生活的考验,可以把极少的养分转化成巨大的力量,从而使这些在不确定性中生活的人变成了有成就,对社会有价值的人。
我不愿做温室里的花朵,只愿做站在山坡里的苍松;不愿做巢中的小鸟,只愿做飞在夜空中的雄鹰;不愿做妈妈怀中小孩,唯愿做一个顶天立地的人……