读《雄狮去流浪》有感
雄狮去流浪这书是我心目中最好的一本书,里面的东西也是多种多样。五个被他们家中抛弃的猛兽,在她们崎岖坎坷的发展途中,拥有许多令我感动、恼怒、悲伤的历经。猛兽们的内心心地善良,兄弟间的情谊十分浓厚。
谁内心善?杏眼的内心善。杏眼和红飘带在逃命中,悲剧坠入了黑溜溜的沼泽地,杏眼彻底陷了进去了,而此刻的红飘带也绝对绝望了。这时候,红飘带忽然踩到了一个坚硬的东西————杏眼的脑袋。红飘带用把手土壤一按,上岸了。杏眼尽管壮烈牺牲,可他却自己用身体挽救了红飘带一命。
谁内心善?黑软毛的内心善。五个兄弟饿的快只剩下框架了,他们可以用一点点的力气去觅食,可还是没有成功。黑软毛在抓捕梅花鹿时,被它前面伤及,早已要死了。它注视着四个弟兄,忽然吼了一声,是要让它们来把自己吃了,四个弟兄纠结了很长一段时间,但最后还是一口一口的将黑软毛吃完。黑软毛可以为了兄弟,牺牲自我,这样的行为让我感动的快哭了。
雄狮去流浪虽是一本书,但却把下面的角色写“活”了要我不经过啧啧赞叹!