读《雄狮去流浪》有感
流浪汉,是孤单的,是无助的,都是孤苦伶仃的。她们到处流浪,四海为家。沈石溪的《雄狮去流浪》中,五只半大的猛兽,他们传奇的历经吸引住着我。
在两色鬣狮群中,日本狮王将五只半大的猛兽—黑鬣毛、大部分狮、刀疤脸、杏眼、红飘带驱逐出来,此后,在辽阔的大辽阔的草原,又增加了几个流浪雄狮。哥哥黑鬣毛为了弟弟们,牺牲自我;刀疤脸勇敢地和黑犀牛激战,不幸遇难;大部分狮一时失策,身亡枪下;杏眼最终决定放手一搏,缘定墨菊,可没想到,亲密无间的他们或是……仅剩幺妹红飘带了,一直被哥哥护身后的它,此时已经是无所依靠,但是它仍不曾放弃期待,坚强地在草原上闯出了自己一片天底下。
尽管,五只猛兽的生命里充满着残酷市场竞争,但是它们坚强存活,他们追求完美光辉,碰到困难绝不退缩,永不言败。他们不屈不饶地和艰难抗争,费尽心思办法克服困难。对生活,他们绝不低头,绝不屈服。一次次的捕猎取得成功,靠得便是它们勤奋,是他们托着疲惫的身躯,跑过大草原,穿过树林,翻过小丘……
人类未尝不应该那样,在我们生活中,很多人常常因为一些小小艰难、挫败而有所舍弃,知难而上。又或者是因为一次模块测试的名次不太理想而灰心丧气,一想到父母心寒的表情就有点崩溃,伤心得仿佛天要塌了一样。实际上,猛兽遇到的问题相比谁也不知道会大几倍,可他们自始至终不曾放弃,则是不畏艰难。
面对困境,我们就要像猛兽那般,满怀希望,不屈不饶,同艰难战斗到底!