读《雄狮去流浪》有感
在假期里,我画完假期作业后,就感到特别无聊,整天无所事事。
一天,我还在梳理我自己的书柜。悲剧,一本书掉在了地上,我一看,居然是沈石溪的珍品小说集《雄狮去流浪》。学生们看过都觉得瞒更好看的,我那时没有看完。我觉得:“不然我把它看了它,”总之,我也没事。
几天之后以后。我把它看完,事儿大约是这样子的:五只半大的猛兽,或许是因为太饿了,不听话。而抢到了母狮子们眼前,先提前吃完食材,两色鬣很觉得他们以长大以后,还把他们逐出了狮群。
在其中让我感动的是老三刀疤脸,在它们经过沙漠里中途,就在那他们即将饿死时。偶然的发现了一片小水塘。但是,拥有犀牛软件独守。并没有办法,只能把犀牛软件赶跑,才可以喝下去水。可是他们想想很多办法都没能把他赶跑,只有作战。最终,刀疤脸与犀牛软件决一死战了,刀疤脸牺牲了自己宝贵的生命。让它们喝下去了清亮、甘甜的水,可却又失去一位兄弟的性命。最终大哥、老二,老四他们一一去世。
看过这书,让我明白,只要是有一丝希望,也绝不能放弃。也需要团结一致,假如五只猛兽他们团结一心得话,也就不会损失惨重了。也需要学习红飘带,它从四位哥哥的去世之中吸取了教训。