读《雄狮去流浪》有感
狮子座,相信大家都不陌生吧。在一次偶然的机会我看见了一本书——《雄狮去流浪》。
沈石溪曾经说过,在小动物身上,我们可以一样寻找人类的本性,一样小动物还可以体现了人的本性里的贪欲,欲望和一些美好的性格!这篇故事主人公红飘带,经历过各种艰难困苦。四位兄弟的身亡让红飘带生存下去的冲动比较强。
这让我想到了自身,我遇到的问题与红飘带的对比压根不值得一提。有时候我一碰到困难便去躲避或去依赖别人,而如今我才明白碰到困难应来面对。人生道路亦是如此,面对挫折时应来面对躲避始终也解决不了。
读了这这书,我了解到了猛兽始终被受狮群所抵触,漂泊狮攻占一个狮群的机率为1%至2%。这书揭示了人的贪婪、天性。在狮子的眼中帝位才是第一,人也一样有些人生来就是金钱的奴隶。
我不愿做温室里的花朵,只愿做站在山坡里的苍松;不愿做巢中的小鸟,只愿做飞在夜空中的雄鹰;不愿做妈妈怀中小孩,唯愿做一个顶天立地的人…
如今希望下一本书《红飘带狮王》。