读《雄狮去流浪》有感
大家看过许多书,都太精彩了,但我觉得这书十分精彩的,那便是《雄狮去流浪》。
这部书的主要内容是:非州罗利安大草原上的日本狮王,在自以为条件成熟时,下手“驱雄”,抓破黑鬣毛,咬倒红飘带,将五只半大猛兽驱赶除开帕蒂鲁狮子群。五只半大猛兽黑鬣毛、大部分狮、刀疤脸、杏眼、红飘带就到了他的流浪生活。星移斗转,四兄弟陆续赶赴在黄泉路,扔下红飘带。在生活的困难面前,红飘带懂得了忍受和抑制,懂得了一往无前。
这书告诫我们:坐什么事都要坚持不懈、忍受、才会赢。我学到了:办事一定要锲而不舍,要容忍和控制自己,才会赢。那一次上足球课,由于同学们有意找我的事我不高兴的了不得。回家,又一想,猛兽都可以忍受,都可以一往无前,其实小艰难是什么,我也憋住吧。第二天,我就高高兴兴地踢足球来到。
《雄狮去流浪》里的猛兽锲而不舍、忍受、控制自己,我也想学习培训这种精神,在日常生活中坚持不懈、忍受、抑制、一往无前。