读《雄狮去流浪》有感
自打沈石溪大伯来我们学校做专题讲座时,我便深深爱上了它的语言表达,并购买了他写的三本书,在其中我最喜欢的是——《雄狮去流浪》。
这书关键写五只半大的猛兽被赶出家门,踏上颠沛的流浪生活。他们便是这本书的主角——黑鬣毛、大部分师、刀疤脸、杏眼和红飘带。危在旦夕的罗利安大辽阔的草原四处危机四伏,四兄弟陆续放弃,扔下五兄弟中最少较弱的红飘带,被各种狮群驱赶着,九死一生,最后活下来了。
看了这书,我就被深深地感动了,四个弟兄为了能让最小小弟活下,牺牲自我,维护自己的伙伴。我觉得我们自小为人处事也应该像这种狮子一样,乐观自信,不畏艰难,坚持不懈,奉献自己、维护伙伴,不管做任何事情,不害怕困难与挫折,最后将会成功!动物是人类的朋友,读了这这书,你也一定会迷上小动物,迷上动物们的生活状态。