读《雄狮去流浪》有感
单独是每个人都要学习并学到的物品,当看了《雄狮去流浪》这书以后,我就知道单独是啥,怎样做到单独。
一望无际的非州罗利安草原,一群雌狮猎到了一匹角马,就在猛兽得吃时,五只半大的猛兽不按照长晚次序,立即冲上去大饱了一顿。日本狮王大发脾气,落了驱逐令,将五只猛兽赶了出来,黑鬣毛、大部分狮、刀疤脸、杏眼都为了能小伙伴黄泉路陆续为伴。只留下最小红飘带,但是它不辱小伙伴的盼望,拥有自己的地界,还变成了日本狮王。
我十分诧异,五只半大的猛兽,虽是狮子座,却还未满十八岁,想生存下去很难五只狮子座一路伤亡,让人十分痛心。他们十分孤单,仅有小小五只为伴,令人十分惊讶不已。狮子刚离去狮群,四处忍痛割爱饿肚子,但却没有经历风雨,没过训练,谁可以一出道便独霸四方还是得经历了磨练才可以强大下去,这并不,到最后他们也吃吃喝喝不用慌了,伸出手便能获得,用近在咫尺太适合不过。狮子不可能永远与父母在一起,总有一天要和父母分离,自食其力,自身闯出一片天涯,创建属于自己单独的狮群,自身的地盘,不许别人侵入。一开始我就相信着五只半大的猛兽一定可以的。
读了这这书,我明白了一个人终一定要单独的,就比如说红飘带,通过已久的磨练,自身拥有地界,拥有自己的子孙后代。
这书让我深有体会,十分强烈推荐。