读《雄狮去流浪》有感
近期读了一本书,是动物小说老大沈石溪写——《雄狮去流浪》。
这书主要讲了五只猛兽,在狮子群里边想前些吃食物,因此对雌狮张牙龇牙咧嘴,却没想到被父狮逐出了狮群。因此大哥黑鬓毛,老二大部分狮,老三刀疤脸,老四杏眼,老五红飘带,被驱赶出狮群。它在获得食物的前提下,也死去了自身的好兄弟,每每即将成功时,但又死去了一个狮子,最终,仅剩红飘带一人,当方案就需要完成,再坚持一年,就能击败前一个日本狮王了,却没想到再次来了两边猛兽,抢先一步把老狮王击杀,豪取读后感.200字了帝位。
《雄狮去流浪》中,他们没一个狮子都展示出自已的聪明智慧,最终却还是麻痹大意的情形下去世了,但是它们或是一个个的像当日本狮王,尽管不成功了好多次,但他们还是不灰心,想努力奋斗的争得当国王。在下一部《红飘带狮王》中已经讲的是红飘带的人生经历,成为日本狮王的人生经历,最终却由于杀掉了狮子,失去对自己最重要的蜂腰翘臀雌狮······
这书真的不错,而且续篇《红飘带狮王》也是一本很好的书,大伙儿有时间的话也可以看一下,了解一下小动物的风俗等。