读《海的女儿》有感
“自打幼稚园至今,我的好朋友只有一个。”陈珍才一边说着,眼中含着泪水,他间断了一下,继续说:“之后,我一定让你歌唱!”我又好气又好笑问:“你这不是理我了吗。
女巫告知小人鱼,只需击杀太子,从而使王子的血液到他们腿上,小人鱼就能返回海中,再次过自由自在的日常生活。
她却自身资金投入海里,化作泡沫塑料。我认为,他是一条心地十分善良的小美人鱼公主。由于她的姐姐们通过自己漂亮的头发从女巫那边换得一把能让小人鱼重生的利刃,只需她将利刃刺入王子的胸脯,让王子的血迹在她的脚底,那她的腿就会马上变为小尾巴,她又能够在大海里无拘无束活上五百年。
但她没有这么做。
因为他了解,倘若她将太子杀掉了,那么就会有另一个人和她一样痛楚,因此她狠不下心着手,更不肯着手。小美人鱼公主宁愿牺牲自己,都不愿意放弃别人的幸福。从这里能够得知,小美人鱼的内心就是如此天真、心地善良啊!看完《海的女儿》我不禁为海的女儿流下了眼泪,她是一个多么的善良的姑娘啊!大家有时候还会和父母犟嘴,现在想来就是如此不应该啊!我以后一定要让父母高兴,等他们年纪大了,叫我去孝顺她们,以填补我的罪过。