读《海的女儿》有感
高尔基曾说过,书是人类的台阶,一本好书就危害一个人的一生,今日,我读了一本书,叫《海的女儿》,要我来讲一下吧。
这书有许多故事,我最爱的便是小丑鸭,要我讲下这一故事,这故事关键述说了一只天鹅出生于鹅群里,它儿时好难看,大家都反感它,它动物朋友们也是,它特别自卑,可是很坚强,通过艰难险阻,总算成了的美丽天鹅,得到大众的夸赞。
对啊,这样的例子在我们生活中有许多,是金子总会发光,当有人厌烦欺压你时,你不如想一想,这种能否转换成你将来成长的动力?
实际上,这就好比林肯是鞋匠的儿子一样,他并不会因为你是鞋匠的儿子而自卑,最后,鞋匠的儿子当上了美国总统!
“书是人类进步的台阶”,“欲穷千里目,下笔如有神”“博览群书,始于足下。”这种经典好书,正是你通向成功的阶梯!