读《海的女儿》有感
在诸多的故事里有些向人们赞颂了美好、高尚的品格;有些向人们讴歌汽车了心灵的善与恶;有些向人们讲的是对爱的执着等。
有一个漂亮又很凄凉的小故事向人们讲的是:一位深海的人鱼公主再她第一次到大海上时碰见了一位俊秀的太子在一场暴风雨的围攻以后王子的不幸遇难落入水中了善良美丽的小人鱼公主救出了太子并照料她在无形之中善良的小小公主慢慢地喜欢上了这名俊秀的太子小人鱼她听不进家人的劝说决然去找深海女巫期待能够拥有的美丽两脚于是便失去响声来到王子的身旁但没有多久太子就需要与周边国家的公主结婚了小人鱼公主便会在她们结婚第二天化作泡沫塑料消退……
在小人鱼公主的故事里让大家在次领悟到小人鱼对爱的执着和无怨无悔那就是多么大的创举啊!多么的热血沸腾啊!使我们足够的体会到小人鱼对王子的情感之深。
《海的女儿》是有多么漂亮又很苍凉啊!