读《海的女儿》有感
我感激地说:"对呀。马上只听到书写声和“哗啦哗啦。啥也看不见了啊;祖父不上一个星期就学会了开摩托车。让妈妈担心受怕。我们的祖国是一个有悠久的历史,文化灿烂的大国;
而今天,我入读了一本《安徒生童话》的其中一篇:《海的女儿》。
这篇文章内容主要内容是:“一位日常生活在海底的人鱼公主,憧憬人们陆地世界和不息的内核,这位最小小公主,她在十五岁生日那一天,浮起了海平面。在暴风雨中,救出了一个悲剧落水的太子,而且深深的爱上了他,并立誓要始终和他在一起。为了能和心爱的人在一起,她去深海巫师那边寻药,让自己成为了一个人类女孩子的样子。可是,但也成为了一个哑吧,说不了话。并且,承受无尽的痛苦,但是,小人鱼尽管已经得到了王子的亲睐,却仍然并没有变成王子的老婆,总算,在王子的新婚夜,含着泪水,转过身投入到了大海里,人体化为海里的一个个小小泡沫塑料。”
这篇文章内容描写了小人鱼对高级生命的向往,她用她坚定的毅力和献身的精神实质,向人们讲述了一个互助友爱与理想故事。
安徒生的一生中创作了很多的童话故事,如:《卖火柴的小女孩》,《打火匣》,《拇指姑娘》这些。《海的女儿》都是安徒生的经典作品之一。安徒生的作品有一百余篇,这种童话故事大多数富有烂漫而的甜蜜梦想中,充满着爱和希望。然而这篇《海的女儿》却又有与众不同的风韵。尽管小故事中不乏悲伤抑郁的情结,但是却固执着赞扬生活中的美好和人性的崇高。
《海的女儿》感动了许许多多的阅读者心,听闻,丹麦人为了能让其流芳百世,特来她在他的北京首都入口立了一座雕像。这同时又是对她们童话作家:安徒生,《海的女儿》向其童话故事的一个点评。
我们常说:“读一书,增一智。”“不想吃饭则饥,不学习则愚。”读了这篇童话故事,我感触很深。教师评语:形式新颖,进入主题,语句通顺。