读《海的女儿》有感
《安徒生童话》中《海的女儿》讲述一个美人鱼与人间的感动故事。要我最感动的几个,便是王子和小人鱼之间产生的这一幕幕。
我认为,小人鱼是一条心地十分单纯善良“美人鱼公主”。由于当他的六个姐姐用自身漂亮的头发,从女巫那换来了一把能让小人鱼重生的利刃。只需小人鱼把利刃刺入王子的胸脯,让王子的血水滴在她的脚底,那她的腿就会马上变为鱼尾巴,她又能够在大海里无拘无束活上整整的五百年。
如果是我,我一定不会错过姐姐们的期待,能把太子击杀。但她没有这么做。因为他了解,倘若她将太子给杀掉了,那么就会有另一个人和她一样痛楚,因此她狠不下心着手,更不肯着手。小人鱼宁愿牺牲自我,都不愿意放弃别人的幸福。从能够得知,小人鱼的内心就是如此天真。心地善良啊!
我不知为这篇故事,为那一条心地善良又可怜小人鱼流了多少泪。一个人为了所爱人的幸福快乐而牺牲自己的幸福是有多么不容易啊!又是有多么杰出!可我们平常在班中为了能一点点小事而小肚鸡肠,乃至动起来武来。如在小人鱼眼前把自己的心灵抖露出去,是有多么惭愧啊!
小人鱼,你虽离我那样漫长,但是我觉得你那么近,近得贴紧我心,由于你纯洁的心灵已让我同你结下了深厚感情。