读《海的女儿》有感
当太阳广源时,她却匆匆忙忙离开,变成泡泡消退在这个时代,并没有憎恶也仅有祝愿,一点一滴没有一丝印痕,消失在那金色的阳光中,她——就是海的女儿。
幸福和快乐那样类似,可开心不是幸福快乐。和白马王子在一起,她是快乐的,不是幸福快乐的。换来了两腿,却失去了响声,踩到刀尖上的痛,能够忽略,的生命远去,能够不在意,却无法容忍太子对于她的冷淡。海的女儿是那么纯真,那样心地善良,出污泥而不染,却得不到最后幸福快乐。亲姐姐增添了重生的信息,她却选择放弃,由于对太子的爱恋,她能忍受内心深处的痛苦,却不可以看到王子的负伤。海的女儿是那样漂亮,那般的天真,那般的心地善良。
年幼时便听爸爸讲过安徒生爷爷的童话故事,我曾经悄悄地流泪,由于王子的不明白,为海的女儿抽泣,为了她的生命不值得,更气恼王子的薄情寡义,那创建在他人痛楚之上的幸福快乐,若换为我,不要也罢。现如今前去品位时,仍然会抽泣,却多了一份思索,我觉得那曾经的苦楚已经淡忘,海的女儿一定在天上幸福的生活着,忘了从前的不爽,那样纯洁生命,造物主也一定会给她一个美好的人生。
以前,我强烈建议爸爸把末尾改为王子和海的女儿幸福地生活在一起,即使如此,但心里依然存在一丝躁动不安。我一直不明白笔就握在安徒生爷爷的手中,他根本能够给海的女儿一个爱情盛宴,可为什么就要给她一个不公平待遇,但在校了爷爷的诸多著作与爸爸的描述后,才懂得祖父所压抑感心头的满怀愤怒和对穷苦人们真切怜悯。
虽然是一个童话,却给了我一个终生的启发:善人不一定会有好报,但善人一定是快乐的,由于为他人去付出是快乐的,幸福快乐的。
比较之下,虽然我并没有海的女儿那样杰出,那样豁达大度,但我想只要他试过了,努力过了,我就就成功了。
全球在前进,为他人服务项目这词不容易过时。不管如何,像海的女儿那般替人着想的人总是受人尊重的,替人着想的人总是开心快乐的,幸福快乐的。