读《海的女儿》有感
生命里总会有些人,有些事……就是这样我慢慢的长大了。
可是这样一个长大以后我,今日又一次读过童话故事《海的女儿》,好像这些童话故事永远都是那样让我着迷和感动。
回顾过去,尽管我已经长大了,但仍然对一切美好事物这般痴迷。好像在我的心里始终隐藏着一双孩子眼睛——一双容易被感动、又容易抽泣的双眼。这样一个既是女生,又是孩子的我,这样一个非常容易心动,容易受到引诱,又一再压抑感、掩饰自己我;针对性命总拥有这样或那样的疑惑,有时候我能一个人傻乎乎发愣,有时候又突然又哭又笑下去……我真已经长大吗?呵呵呵——不清楚
这是一个凄惨伤感的小故事,哪怕是红嘴鸥听完都会给它抽泣。为何爱情永远是人生命中一个始终不会改变的主旋律?又为什么会有这么多人会为爱倾尽全力呢?为何小公主不可以选择遗忘呢?爱真的有那么强劲吗?爱真的让我困惑不已。
在生命的长廓里确实总有些人不能忘。但他却就是这样一个,真不是说忘掉就可忘掉得了的。而我不想忘了他,由于忘了他根本无法令我变得开心。(实际上曾经的我试过)因此选择记得他,包含记得自己曾是那样诚心诚意,惴惴不安的喜欢过。尽管某种意义说,大家没有想象中的那类真正深入的爱恋,也有着更纯洁幸福回味无穷。那种感觉,可以撑起我继续走下去。
哈哈哈——无论如何,虽然我不象人鱼公主那般,勇敢不顾一切的去爱,可是在我的心里将永远保存着这样一个人,如同一朵永不凋谢的攻瑰永放我心,如今、此刻好好地去爱!