读《海的女儿》有感
最近几天,我读了一篇安徒生的知名童话故事《海的女儿》,它主要讲述了一条美人鱼和人的感动故事,全部情节是那么美丽,最让我感动的几个就需要众人鱼与王子的那几个了。
这篇文章内容关键描写的是:海的女儿她在15岁生日那一天救一位太子,他就把太子救成功之后,女儿就喜欢上了太子,而她害怕太子看到她的小尾巴,因此让女巫为他变一双人的脚,女巫要女儿用响声和他互换,女儿同意了,下面几日太子带她,玩了一下皇宫和王宫的所有地区,她到非常幸福,她很爱太子,王子也很爱她,太子提前准备跟她完婚,但是太子却和周边国家小公主结婚了。
她几个姐姐用秀发给他换了一个一把刀并跟她说:“只需刺入太子心脏让血液到她脚底,她就能够变成自身原来的样子,可她并没有这么做,假如是我一定会把太子给杀掉的,可她却没有将刀刺进太子心脏,因为她是一个善良的人,狠不下心去损害那一个太子,她使自己变为汽泡飞走,美人鱼的胸襟很开阔,是值得我学习的。