读《海的女儿》有感
海的女儿讲述的是大海里的一条小人鱼,她和其他的人鱼一样,还可以在水晶宫一样的海洋世界里无拘无束度过漫长三百年,接着化作泡沫塑料,读海的女儿感悟800。小人鱼在深蓝色的大海里幸福快乐,愉快地存在着。但是,她愈来愈觉得孤独,逐渐憧憬神奇的人间。
当小人鱼在十五岁生日那一天夜里,潜到海平面看到太子,并救这名不幸遇难的太子,并且也不这名太子折服了。为了能与太子日常生活人类在里,小人鱼献出她嘴巴,舍弃她甜美的声音来与深海巫师互换,让她的鱼身变为人们的双腿,同时还有承受两腿所带来的剧烈疼痛,但小人鱼感觉一切得投入都是值得的,为了能心爱太子,所有的付出,放弃及其能承受的剧烈疼痛都是值得的。
应对小人鱼的举动,大家免不了钦佩起小人鱼,为了爱她甘愿付出与放弃,并且那结果显示如何并不了解,仅仅一味地付出而不管结论,那便是无私的爱情,不妨问现钱有哪些人能够像小人鱼那般,为了爱甘愿付出代价的呢?别人都说需有获得就需要有付出,但是小人鱼的付出,获得在哪呢?
忘不掉,当太子要和另一个好看性感女郎结了婚,小人鱼未来的希望瞬间付之东流,而且在太子结婚第二天早晨化作海上的泡沫塑料。而小人鱼的姐姐为救她,剪去他们飘逸长发,从巫师那里拿了一把刀子,只需小人鱼将小刀刺入王子的内心。让血迹在自己的脚上,她就会再度变成美人鱼,但她却将小刀抛到洁白的海浪,自身跳入湛蓝的大海里。
小人鱼到后来为爱情付出过性命,她本来有机会活过三百年的,可她选择放弃,为了爱,她选择了满足太子,而牺牲自身。而小人鱼的姐姐们,为救小人鱼,而做的了放弃,虽然不知道小人鱼会怎么做,但是作为她的姐姐们狠不下心见到小人鱼的消退,期待给她一个机遇,让其来挑选,可她或是了感情,放弃了自己。
读过《海的女儿》使我知道,真正的爱情要付出的,之中可能有痛疼,会使你放弃一些可贵的东西,可是为了爱,你能承受,甚至为了自己喜欢的人可以获得幸福快乐,你可以选择放弃了自己成全他人。
尽管他们的舍弃并不是像小人鱼那样伟大牺牲自我,但我们也会像小人鱼那般,选择放手去实现她们,并且会祝福她们幸福快乐!也许很多人会说爱情是自私的,可是那般的恋爱到后来受伤是双方,谁也不会获得幸福快乐。