《神笔马良》读后感300字
暑假里,我读了《儿童故事》这书,在其中《神笔马良》这篇故事给我留下了尤其难忘的记忆。
马良是一个吃苦耐劳的小孩。并没有画笔工具,树技便是他的笔;并没有纸,路面就是很好的纸。面对困境,他勤奋教画,从来没想到舍弃,因此马良最终获得了神笔,明白了真本领。
马良是一个心地善良又是非分明的小男孩。他获得神笔后,热情地协助贫苦农户,给他画水牛、走私车……让他们的生活越来越好。马良对富人,心态就不一样了。一个高官很爱财,一听说马良有一支神笔,就立刻想要他画奇珍异宝,马良不画,把他关起来,他逃了,又将他抓来,还需要他画天津,画招财树……,最终什么都没有捞着。
在学习上每每碰到困难坚持不下去时,都会想到马良。马良家中尽管太穷,可是他从来没有放弃过学美术。正由于他的努力和永不放弃,所以才能获得帮大家的神笔。马良生活在一个贫困的家中,还能坚持做自己的想做的事。马良告诫我们:需要不断勤奋、勤奋学习,才能解决艰难,获得成功!马良告诫我们:仅有心地善良、是非分明,才可以协助需要的人!