《神笔马良》读后感300字
《神笔马良》是洪汛涛写一部童话作品,讲述了这种一故事:马良十分喜欢画画,他只要想一支笔,但是到那里都被人欺负,有几次他差点儿拿到笔遗憾只是个梦。马良常见断掉的树技来绘画,走到哪画到哪里,他绘制的画很逼真,把其他动植物都给骗了。一次白胡子老爷爷给了他一支神笔,马上,画出来物品变为真的了。马良志向说:“我想专给穷光蛋绘画。”马良是一个一心为百姓考虑,十分有智慧的小孩,它用神笔拯救了许多穷光蛋,处罚了坏人。
我与马良所处不同时代:当时的劳动者要为大地主干活儿,付出过,非但没有获得,还需要被压迫。而我目前是为自己日常生活,只需努力,只需投入就一定会有大一点的获得。那么今天的我们要珍惜如今,爱惜一分一秒。
今天的我们并没有神笔,但我们有一颗善良的心,用学到的知识同样可以为人类造福。