《盼》的作文300字
春节马上到了。我准备丰富多彩地在故乡陪乡亲们过一个快乐格外的节日。
就来到故乡的第一件事,那就是我和父母必须去姥姥那看看她,给他带一些合肥市的土特产品和营养保健品,好好一起吃个团圆宴。
就来到故乡的第二天,那就随意啦!早上一起床时,爸妈不在家,我就可以梳洗打扮一下,去看望一下与我很多年情分的好朋友们,把她们聚在一起放爆竹,砸滚雪球,或者玩一些“家常饭”,那可开心了!
第三天便是全村人都盼望已久的春节,只需到晚上,每家每户开着灯,拿着瓜、曲奇饼干和一些坚果,一边吃饭一边看春晚,心里有说不出来的开心,因为和亲人们一起看春晚是一年中十分开心的日子。
最终,那便是能够快活快活了。平常禁止吃的东西糖块啦、油炸食物啦在春节通通“开禁”,我能好好吃商业街这些诱人特色小吃,一想到美味可口的小吃,我自己的唾液都快要要流出来了,想着:过年真好!