夜里,母亲说:“明日,父亲还是要从郑州市出差回来了,嘿嘿,太棒了!”已经翻阅日历的我一下子蹦了起来。原先呀,父亲前几日到洛阳市召开会议,刚好可以顺便去看一下老家的爷奶。“父亲会给我带到阿姨给的哪些礼物呢?”我边说边猜:是衣服裤子?鞋?吃的东西?玩儿?这时,我多么想插上翅膀飞上去啊!算了吧,先不想了,为自己留个悬念吧!正确了,现在我应当做的就是把我家收拾干净,让爸爸见到她的女儿有多棒吧。 敢想敢干,我系上围裙,左手拿毛巾,又手里拿着大盆,就到了“家庭大扫除”。我将餐桌、窗门、木地板等清扫了个遍。也把窗户上的东西了收拾干净,把书桌整理妥妥当当。历经大概1个多小时辛苦劳动,终于把家里收拾的自己感觉令人满意。我觉得:“爸爸明天回来,看到家中那么整洁,一定会开心的!” 带上满身的疲惫,在床上,我不知不觉地进入了梦乡。熟睡中我梦到爸爸回来了,帮我带来了很大的礼品:爷奶帮我买我最喜欢吃的花生糕,大姑姑帮我买好看的衣服,二姑姑帮我买好看的鞋,大叔帮我买我喜欢看的书,父亲帮我买的美丽洛阳牡丹…… 我觉得自己确实很幸福!