《盼》的作文300字
古诗云:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,看起来一句描写春天的诗句,却彰显了冬寒的无限魅力,令人遐思连篇。伴随着寒冷的天气气体一步步扑面而来,大多数人在埋怨天气的冰冷,然而我却仿佛看到一场的美丽造型艺术天降。
每一个时节都有它意味着的差异景象:春,春回大地,花香鸟语;夏,烈日万里晴空,绿草如茵;秋,五谷丰登,金壁辉煌;冬,万里雪飘,纯真平静。
追忆以往的雨雪天,早上起床,慢慢拉开窗帘,一片纯白的景色尽收眼底,雪白的大地面上缀满行行足印,早起的大家已经开始了一天的辛勤劳动,偶尔也会看得见路边的雪娃娃,那就是爱玩的小男孩的作品,似乎只有他们才不惧怕冬天的寒冷。向远方放眼望去,一座座山上,以前郁郁葱葱的山林,笼罩着一片白茫茫当中,与蓝天白云草地交相辉映,一轮红日悬架万里晴空,常言道红妆素裹,玉树琼枝!雪竟能把全球变成这样一幅美丽的景象,不得不让人感慨大自然杰出。
心绪突然被拉回到现实中,西北风依然咆哮,冬阳绵软无力,期待里的小雪花这时却只能在北疆飘扬,好想好想你能忽儿飘到我的身边,来滋养江南地区这枯涸的大地。
盼望,盼望。